• ほい3032さん
  • ほい3032さん

4 2013-10-19

翌朝の疲れが違いました
私は身長160センチ弱。大き目の抱き枕がいいと思い、Lを購入しました。大きすぎるということはなく思っていた通りのフィット感です。いわゆるMOGUクッションと違い、低反発に似たような感触なので抱きしめた時にへこみすぎて抱き心地が悪いという感もなく、適度に形状を保ちます。肌が弱いので、カバーの主素材が綿というのもよかったです。カバーにアレルギー対策(ミクロガード)やオーガニックコットンなどがあるとより嬉しいです。失礼ながらあまり期待はしていませんでしたが、翌朝の疲れ(特に足)が違いました。

• スマスさん
  • スマスさん

4 2013-10-11

とてもあたたかい
注文した次の日に届きました。迅速な発送に感謝です。
開封時に接着剤のような臭いがありましたが1週間程でそれもなくなりました。
使い心地としてはやはり大きくてあたたかい!といったところですね。
自分の身長から標準サイズはやや小さいと思われたのでジャンボサイズにしましたが、おかげで丁度よくフィットし抱き心地も良い感じです。
ただ体温を吸収してしまうのか、暖かい夜に抱き付いて寝たところ、朝起きたときには首筋に多量の汗がついていました。
冬以外の利用にはクールカバーのほうがいいかなと思いました。

• pm-920さん
  • pm-920さん

4 2013-09-16

最近、気がつくとタオルケットを丸めて抱きついていた事が多くて、
それならばと購入しました。
サイズ選びは迷いましたが、大きい方にしてよかったです。
157cmで、頭も乗せて、足を絡ませる事ができます。
たまに別室で寝ているこどもたちがやってきて枕の取り合いに今まではなっていましたが、この枕なら3人で寝ても平気です。

4 2013-08-15

思っていたより大きくてGood!!
オレンジを購入しましたが、ぱっと見バナナみたいでした(笑)
抱きやすく、肌触りも、柔らかさも申し分なかったです。

4 2012-11-14

妊娠6ヶ月!
になって、これからの事を考えて購入!
注文してから二日後に届きました!
封を開けて使うと、
匂いが気になりましたが、カバーを洗ったら、気になりませんでしたo(^o^)o
抱き心地はいいです!

• ぽす55さん
  • ぽす55さん

4 2012-09-25

満足です
身長があるのでLを購入。横向きに寝るので負担は軽くなります。寒くなってきたらもっと活躍するかも?

• kefuko2407さん
  • kefuko2407さん

4 2012-09-16

現在妊娠5カ月目の妊婦です。
最近寝苦しくて、知人から抱き枕がいいと聞いたので、探していました。
こちらのショップでは、色も豊富だし、大きさも選べるので、こちらで
購入することに決めました。
身長が168cmあるので、Lサイズを購入。
届いたその日からさっそく使いました。
ほどよい厚みと中綿?の感触がよく、楽に寝られます。カバーも取り外して洗濯
できるので、衛生的で良いですね。

4 2012-09-09

しっかりと詰まっていて、抱き心地がよく、子供たちまで喜んでいます。
主人は175センチ、私は154センチですが、問題ありません。
いいお買い物ができて、よかったです。
ただ、楽しみにしていたおまけの枕は、予想以上に小さく、役に立たず、
ムダになりました。
せっかくなら、
抱き枕とおなじようにしっかりと詰めて、もう少し大きいものを今後期待します。

• yonekuniさん
  • yonekuniさん

4 2012-08-11

開封した当初はにおいが気になりましたが、カバーは一度洗って、本体を半日ほど陰干ししたら特に気にならなくなりました。
クールカラーを選択しましたが、特に冷感効果を感じるほどのものではありませんでした(他の色と比較すれば違うのかも知れません)。
使用感は、まだ一日のみですが、特にいまのところ不満はありません。
値段が少々高いので、替えカバーを含めてもう少々安ければと思います。

• SMILE76さん
  • SMILE76さん

4 2012-07-28

大き目のサイズをお探しの方はLサイズを
初めての抱き枕を購入です。
簡単に調べたところ一般的なサイズは110cmくらいでしたが、自分的には少し短い様な気がしてLサイズにしました。
使用してみてLサイズを選んで正解でした。
少し大きなサイズをお探しの方はLサイズをお勧めします。
使用感は他と比較出来ませんが、満足いくレベルだと思います。
欲を言えばもう少し安価になれば嬉しいです。

4 2012-06-24

自分は身長が180あるので、Lサイズを購入。
触り心地は思っていたよりも硬い感じではあったけど、実際に使ってみた際の使い心地は逆にちょうどよい感じで満足でした。
大きさは、Lサイズだけあって、さすがのボリューム。
自分としては、長さはちょうどいいかなと思うけど、意外と太さがあるなという感じで、シングルベッド利用者としては、使わない時にちょっと邪魔かも・・・。

4 2012-05-22

サイズはベッド次第
165cm、5ヵ月の妊婦です。。
LとMを迷いましたが、しっかり抱きつきたいと思ったのでL(ブルー)を購入しました。
頭部は自分の枕を使う派なので抱き枕は抱くだけなのですが
抱き心地はホント最高です。むぎゅーっとしたくなります。
ただ、ベッドがシングルなので一緒に寝ると掛け布団に隙間があいてしまい
寒い季節などは凄く気になるかもしれません。
シングルより大きいサイズのベッドなら断然Lサイズをお勧めしますが
シングルならばMサイズの方が無難に使えるのかもしれません。

4 2012-04-02

前々から欲くて悩んでいたのですが、勢いで買ってしまいました。
なかなかの抱き心地で、とても安心できます。
抱きしめたまま横になっていると、ついうとうとしてしまいました。
極小ビーズの匂いでしょうか。
科学的な匂いが気になりましたので、暫く陰干ししてみます。
(カバーを洗った方がよいのでしょうか?)
体が大きいので、Lサイズを持ってしても、股に挟んだ状態で頭まで届きませんでした。

• Setantaさん
  • Setantaさん

4 2011-06-12

初抱き枕
Lサイズ、クールを購入。
初抱き枕です。不慣れなので、抱き枕を使う為にわざわざ横向きになろうとしている自分がいます(笑)
抱き心地は良いです。
東洋紡社製ドライアイス素材に関しては、(店長さんの了承事項にもありますが)肌触りはサラサラしていますが、正直ひんやり感はほとんど感じません。
エアコン下に放置してある状態で多少ひんやりしてるかな?程度です。
個人的には好きな色重視で選ばれた方がいいと思います。
それでも気になる時は、のちのち必要になる取り換え用カバーを検討されてみてはいかがでしょうか。

4 2010-09-30

奥さんへのプレゼント
妊娠している妻へのプレゼントとして購入しました。
だんだんお腹が大きくなってきたので仰向けに寝るのも辛いということで購入。
毎日しがみついて寝ているので、気に入っているのだろうと勝手に解釈しています(笑)。
夏場は掛け布団が薄かったので大活躍でしたが、今後毛布やら厚手の掛け布団にかわってくるとうまく使いこなせるのかちょっぴり心配です。
あと、今まで買ったことがないので知らなかったのですが、抱き枕ってけっこう高いのですね。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕