5 2009-10-28

適度な厚みがあり、モコモコでホワホワです。柔らかで肌触りも良く、触り心地はウサギなどの柔らかな毛を持つ動物のようで癒されます^^家でのんびり過ごす寒い夜などに最適だと思いますが、ややかさばるので、車の運転、職場向きではないですね。毎冬毎に購入していたフリースのひざ掛けよりお値段はいいですが、お値段の価値はあると思います。欲を言えばもう少し大きめのものが欲しいのと、パステルカラー以外のお色もあれば更に良いと思いました。

4 2015-12-06

思ったよりも・・・
サイズ表示通りではあるのですが思ったよりもサイズが小さかった。
一般的なハーフサイズより小さくてひざ掛けサイズです。
そして思ったより薄くてヘナヘナ。シープボアも密度が薄く
初見の印象は「しょぼい」。
自分用のひざ掛けとリビングでの昼寝用にしようと思って買ったのですが
犬にあげました。
犬用としてはサイズはちょうどよい。
ただ、うちの犬は薄い毛布だと自分で潜れません。
厚みとハリのある毛布なら潜れるのですが、これはダメでした。
でもまぁこれはこれでしなやかで柔らかいので自由自在に形が作れて暖かそうです。
ワンシーズンで思い切りへたりそうなので
金額には見合っていない印象です。

5 2016-12-04

愛猫用に2枚購入するしました。
モコモコてフワフワであったか〜〜ぃ。
この中でポカポカしながら寝ています。
この冬大活躍間違いなし。
買ってよかった。
自分用にも欲しい。

5 2014-11-05

レビュー大変遅くなりました。ごめんなさい。
寒くなってきたので使いだしました。凄くあったかいです!
買って良かったです。

• yoshim509さん
  • yoshim509さん

5 2014-01-15

もこもこです
今日届いたので、一日使用した感想です。
とってもあったかいです。薄いのはなんだか寒い気がしたので、ぶ厚めのを探していました。希望通りのがみつかってよかったです。
受注番号234454-20140111-0338821311

5 2013-12-22

3枚めです
昨年2枚購入して、大変満足したので、1枚買い足しました。
本当にあったかで肌ざわり気持ちいいです。
リビングソファで膝掛けとして使用しています。
カラーが、カフェ風のこげ茶があると嬉しいです。

5 2013-12-05

温かい〜!!!!
朝早い仕事のため(夜明け前)、出勤時車の暖房がきくまでのぬくぬくグッズを探してたどり着いたのがこちら。決してお安いお値段ではありませんが、軽いこと、膝から足までしっかりと覆える十分な大きさであること、もふもふのかわいらしい外見、理想通りだったので思わず購入してしまいました。
でもそれで正解でした。本当に軽くて、温かいです。汚れたら洗えるというところも、ポイント高いですよね。じんわりと温かくなる……というよりも、まるで発熱でもしているようなしっかりとした温かさです。満足です!
ブランケットサイズで気に入ったので、次に毛布を買い替える時には、ぜひこのシリーズで揃えたいと思います。とってもお勧めです。

5 2013-02-24

おお〜 こちらは初めて購入ですが なんと高級感があってめちゃ暖かいです。でも色んなカラーがあれば欲しかったな。文句のつけようがないひざかけ。

4 2012-10-29

子供用に!
シングルサイズを持ってて、とても気に入っているので、
今度は子供用にと注文しました。届くのを楽しみにしています。

5 2011-11-25

感激
あまりの暖かさに感激しました!二つ折りにするとモコモコが4重になってワンコを膝に乗せてるみたいに暖かく、巾も十分あるので肩にかけても使いたいとおもいます

5 2009-12-20

もこもこだから・・・・
もこもこの毛布は使い出したら、止められません。
だから膝かけ毛布も、暖かいにちがいないです。
プレゼントなのでわかりませんが、間違いないでしょう。

4 2009-11-20

子供に
大人が使うには、確かに幅が狭いです。レビューにも書いてあったので、子供の昼寝用に買いました。子供には、足に折り返して使っても余るほど長いですが。本当に、ふかふかで、とても暖かくて気に入ってます。あと少し幅があったら自分用にも欲しかったのが残念で、星4つ。

3 2014-02-23

ふわっふわっ...
ふわっふわでとても気持ちいいのですが、柔らかすぎて冬のカサカサの手にひっかかりまくり使いにくいので私には、普通の毛布の方が良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット