もこもこ毛布 ひざ掛け 毛布(ハーフサイ...(枕と眠りのおやすみショップ!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-21

気に入りました
適度な厚みもありモコモコでとても暖かいです。買ってよかったです。

5 2009-10-28

適度な厚みがあり、モコモコでホワホワです。柔らかで肌触りも良く、触り心地はウサギなどの柔らかな毛を持つ動物のようで癒されます^^家でのんびり過ごす寒い夜などに最適だと思いますが、ややかさばるので、車の運転、職場向きではないですね。毎冬毎に購入していたフリースのひざ掛けよりお値段はいいですが、お値段の価値はあると思います。欲を言えばもう少し大きめのものが欲しいのと、パステルカラー以外のお色もあれば更に良いと思いました。

5 2010-01-22

赤ちゃんベッド用
赤ちゃん毛布として購入。
横幅がミニタイプのベビーベッドにぴったりです。
折り返して敷パットと毛布として使用しています。
肌触りはモコモコで気持ちいいです。
家で洗濯できるところもポイントが高いと思います。

5 2014-01-30

ソフトアイボリーを購入
1歳のこどものために購入。さわった感じがすごくふかふか、もふもふして気持ちよかったです。色もやさしい色で、好きでした。着いてすぐ洗濯しましたが、レビューを参考にして単独で洗ったおかげか、ゴミも絡まることありませんでした。しかも、1月なのに昼過ぎに干して夕方には乾きました。ありがたいですね。子どもたちも気持ちよさそうに寝ています。本当に大満足です。

5 2014-08-05

肌触り抜群!
肌触りがとてもよかったです!
プレゼント用でしたが気に入ってもらえました。

• 都市14さん
  • 都市14さん

5 2009-11-08

すごい温かいです。肌触りが良く、これから寒くなるので、楽しみです。

4 2015-12-06

思ったよりも・・・
サイズ表示通りではあるのですが思ったよりもサイズが小さかった。
一般的なハーフサイズより小さくてひざ掛けサイズです。
そして思ったより薄くてヘナヘナ。シープボアも密度が薄く
初見の印象は「しょぼい」。
自分用のひざ掛けとリビングでの昼寝用にしようと思って買ったのですが
犬にあげました。
犬用としてはサイズはちょうどよい。
ただ、うちの犬は薄い毛布だと自分で潜れません。
厚みとハリのある毛布なら潜れるのですが、これはダメでした。
でもまぁこれはこれでしなやかで柔らかいので自由自在に形が作れて暖かそうです。
ワンシーズンで思い切りへたりそうなので
金額には見合っていない印象です。

4 2016-05-05

ふわふわです
肉厚で軽くふわふわした印象です。
小4の娘がピンクを選びましたが、感じとしてはクリアなピンクではなくスモーキーピンクでとってもかわいいです。娘も「ダッフィーのシェリーメイみたい!」と大喜びしていました。
洗濯をするたび撚っていくかな?とも感じますが、なるべく手洗いなどでふわふわを維持したいですね。
このふわふわが長持ちしますよう期待をこめて☆4です^^

• IPANEMAさん
  • IPANEMAさん

5 2014-12-09

「どこでもコタツ」ですね。床暖の上に寝そべって本を読む時、椅子に座ってPC作業をする時、足もとが本当に暖かい。二枚合わせ効果で暖かい空気を逃しません。使わない時はコンパクトにたためてクッション代わりにも。手触りは画像では厚くて固そうに見えたけど、予想外に柔らかくてフワフワです。ブラウンを買いましたがアンティークなインテリアにも馴染みます。色はビターチョコではなくミルクチョコな感じです。猫の毛が付いてもあまり目立ちません。

5 2013-11-14

ふかふか〜お勧めです。
ここ最近寒さが増してきたので、買うなら2枚合わせで西川の物が欲しいなと探していた所見つけました。
双子の息子(4ヵ月)用に上掛け毛布として2枚購入させていただきましたが、
肌触り・サイズ・色等、思い通りの商品に出会いました。

5 2013-11-13

綺麗にラップされて届き、こちらはラップが大きかったので、きっと暖かいだろうと思って、ラップは開けずにプレゼントにしました。相手の方は、大変喜んで使って下さっていると言うので、私も嬉しくなりました。同じ色のがまだあれば、もっと注文したかったのですが、もうピンク等の派手な色の商品しか残っていなかったのが残念です。

5 2013-01-22

あったか〜い
商品の厚さが、写真どおりなのか心配でしたが、写真どおりでした。二枚重ねになっているみたいで、普通の膝掛けより、もこもこ。仕事先が、エアコンだけで、寒いので、厚めの膝掛けを探して居ましたが、助かります。さわり心地も良い感じ。心が癒される商品でした。

5 2012-12-03

本当に羊のよう☆
初めはオフィス用にと購入したのですが、(サイズをきちんと測っていなかった私がいけないのですが^^;)思ったより大きく、またモコモコな分厚みもあり、自室で使うことにしました!
本当に羊のようにもこもこで暖かく、肌に触れている部分もとても気持ち良いので、毛布大好きな私には重宝しています♪体全体も包み込んでくれるサイズなので、ストーブがつくまでの間は毛布にくるまって暖まっています^^笑 とても良い商品だと思います。

• jumbo8888さん
  • jumbo8888さん

4 2012-11-29

あったか
ソファーに座るとき用のひざ掛けとして購入しました。想像通りのモコモコで、暖かさもしっかりキープできるので重宝しています。主人と一緒に使うとやはり若干小さめなので、思い切ってもう一つ大きいほうを買えばよかったと思いますが、一人でぬくぬくするにはちょうど良いです。すっぽりかぶりたいかたには、もう一回り大きいものをオススメします。

5 2012-11-14

メイプル枕と同じ
まずは、梱包もしっかりしており、迅速且つ丁寧なご対応で、満足しております。以前、娘と妻にメイプルの枕をねだられて、購入しました。とてもお気に入りで、安眠でき、手放せないそうです。今回も、娘のおねだりですが、再び喜ぶ顔が見たくて、購入しちゃいました。枕と同じ触感で、とても暖かくはしゃいでました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット