• m6mmさん
  • m6mmさん

5 2024-02-24

サイズ:シングル(63×43cm) | 高さ:普通 | 形状:標準形 | 素材:キューブウレタン

初めてセミオーダーしました。
今まで首が痛かったり、寝にくい感じがして、合う枕を探せずにいましたが、
こちらの枕は首が痛くならず、ぐっすり眠ることができました!
買ってよかったです!!

5 2024-02-12

サイズ:ワイド(70×50cm) | 高さ:高め | 形状:標準形 | 素材:パイプ

ワイド・ハードパイプ・高めを購入しました。とてもボリュームがあり、硬さも思っていた通りで満足しております。ただ、購入直後に値下げされていた事が運が悪かったかなと…。
お買い得になったセミシングルの備長炭パイプと檜にも興味を持ちました。

2024-02-13
レビューの投稿をいただき誠にありがとうございます。
セレクト枕ですが、1月29日にリニューアルを行い、選べる素材の種類が変更になりました。
今回ご注文をいただいた「パイプ」につきましても、組成や種類が一部変更になっています。
セレクト枕はお客さまからの需要に合わせて適宜内容の見直しを行いますため、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

5 2024-04-10

サイズ:シングル(63×43cm) | 高さ:高め | 形状:標準形 | 素材:1.備長炭パイプ

自分に合う枕が見つからず、家には何個も枕がある状態でした。何年も首、肩の痛みに悩まされ夜中に何度も目が覚め寝不足が続いている毎日でしたが、こちらの枕にしてから痛みもかなり軽減し夜も目が覚めず眠れるようになりました。購入して良かったと本当に思います。リピート確定です!

5 2023-10-30

サイズ:ワイド(70×50cm) | 高さ:普通 | 形状:くぼみ形 | 素材:モチコロール

リピート購入
家族用にリピート購入しました。普通でピッタリでした。

5 2023-10-25

サイズ:ワイド(70×50cm) | 高さ:高め | 形状:くぼみ形 | 素材:モチコロール

いびき軽減しました
高めを購入して、調整しました。
いびきが少なくなり、よく寝れるようになりました。

5 2023-08-01

私も買おうかな
子どものために購入しました。
ぎゅっとしていて気持ちがいいと言ってます。
買ってよかったです。

5 2023-02-22

以前のよりもパイプが小さくなり、ゴツゴツ感が軽減されました。
ザワザワ音もいくらか小さくなりました。
通気性も良く快適に眠れます。

4 2022-11-27

低めと普通を迷って普通を買いましたが、それでも低かったです。
低め7cm 普通9cm 高め18-19cm だったら、普通は12cmくらいあってもいいのではないでしょうか?
あと、ポリエステルわたにしてはお値段高すぎだなという印象です。

2022-12-01
レビューをいただき、恐れ入ります。

普通の高さでも低かったとのこと、
ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。

こちらのセレクト枕は、寝心地安心保証の対象商品でございます。
高さ高めの枕に交換、もしくは返品したいなどのご希望がございましたら、
何なりと、お申し付けくださいませ。

またお客さまからいただいた貴重なご意見は、
真摯に受け止め、今後の商品企画の参考にさせていただきます。
  • yasmeen1426さん
  • yasmeen1426さん

5 2009-09-11

頭のクーリング
・やっぱり「そばがら枕」!
・頭に熱が籠もらない。
・枕の高さの調節がきくこと。枕生地や縫製がしっかりしていて中身のもれは心配なし。
・低反発、ドクター推薦、解剖生理学からのデザインetc.可能な限り「枕」を試しました。布団や毛布の数に合わないほど我が家には「枕」がゴロゴロあります。結局、以前に他で購入した「そばがら枕」が一番馴染がよく、主人が高さ調節で二人分を占有してしまったので今回私用に購入しました。高さの調節は時間をかけて追々にする予定ですが、昨晩は「まだ眠れる?」と自分で思うほどによく眠りました。本当に感謝!です。

5 2012-03-09

現在テンピュールを夫婦で使用中です。
が、幼児の子供の商品を購入するついでにセレクト枕を夫婦用に2こ購入しました。
パイプを購入。
手作りが大変魅力的で購入を決めましたが、買って良かったです。
テンピュールとはまた違ったしっくりくるサイズ。ワイドなサイズなのも使い勝手が良いです。

5 2010-08-12

そばがら最高
水曜昼に注文して土曜日に到着。高さ高目で、そのままでは自分には若干高すぎるようなので少しそばがらを抜いて調整。(抜いたそばがらは後でへたった時に戻すためストック。)いい感じになりました。自分でそばがらを調整できて値段もリーズナブル。買ってよかったです。

• Ninajpさん
  • Ninajpさん

5 2008-06-14

今回引越しのため、寝具も一新しました。
この枕良いですね★気に入りました。今までテンピュールや他の枕を色々ためしましたが、どれも気に入りませんでした。けれど、この枕は硬さも高さもバッチリ!調節ができるところも◎です。そして何より安い!!やっぱり日本人だからそばがらが体に合うのかな・・・。

4 2012-12-07

上質な作りです。
とても丁寧な作りで、生地も上質です。さすが手作りという感じで、第一印象はお値段以上で大満足でした。
が…。実際使用してみると、そば殻が袋の大きさに対しとても少なく、せっかく頭部と首の高低さがでる作りなのに、中でそば殻が横に動いてしまい、首と頭の高低さがなくなってしまいます。低いタイプはそば殻の量を少なくするだけでなく、袋も低いタイプ用に作って欲しかったです。(ブロッキングを多くしないと無理かも?考えてみたら、結構難しいですね。)
他の枕から抗菌防虫加工されたそば殻を大量に足して、パンパンな状態にしたら改善しましたが、その代わり高さも高くなってしまいました。それ以外は大満足なので、このままで使ってみようと思います。

4 2013-10-23

首にしっくり
前は柔らかな枕を使用していたのですが、この枕に変えて首の収まりがしっくりして安眠できます。

5 2012-01-18

姉が以前この枕を購入し、貸してもらったらなかなか良かったので購入。自負の好みの高さに合わせられるのがよいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕