1件~15件 (全 2,683件)次のページへ
  • えり94さん
  • えり94さん

5 2024-03-15

出荷状況:通常出荷分 | カラー:ラベンダーアッシュ

初めの方は巻跡が、気になりましたが、1週間ほどした現在は気になりません🤗

4 2010-05-14

みなさんのレビューを見ていろいろと迷っての購入です。
室内犬がいることもあり、当初は毛足の長さによる汚れやゴミの付着などが心配でした。
踏み心地はとても気持ちいいですよ。
色はサンプルを見た結果、画面の感じからこれは無いと思っていた色を選択しました。
購入する方はサンプル請求して、実際にお部屋に置いてみてから判断することをお勧めします。
サンプルは小さいですが、家具との相性など雰囲気は分かると思いますよ。
********
使用後1年経ちました。
通り道になっていつも踏んでいるところ、こどもがよく遊んでいるところは毛が絡み合ってちょっとフェルト化してきました。
ほとんど踏まないマットの方は、購入時の毛並みのままです。
当然だなぁ、という感じです。
洗濯は、屏風に折りたたんで自宅洗濯機で洗濯、ラグOKのコインランドリーで10分か20分乾燥させ、あとは多少湿り気がありますが敷いて自然乾燥です。
すっきりするし、特に洗濯で問題はありません。
当然ながら購入時より撥水性は落ちますが、逆にすぐ、部分的に水洗いしやすくなっているのでこれも問題ありません。
フェルト化については、
もっと頻繁に櫛かブラシで手入れしていれば?とも思いますが・・・
ブラシ付き掃除機レベルではどうにもならないので、人力でいちいち、となるとかな〜り手間はかかると思います。
********
2年10ヵ月ほど経ちました。
だいたい1年のうち半年強で使用していますが、フェルト化が相当進みました。
洗濯は5,6回。洗えるのはありがたいです。
一度絡んだ毛はフェルト化します。綿屑などが絡んでくるので梳くのは無理の様です。
大人だけならちょっと見苦しくて買い替えレベルですが、
こどもの友達が来て遊ぶので、いろいろこぼすとなると躊躇しますね・・・。
洗濯機OK+滑り止め+床暖OKという選択肢で
この手触り、この価格帯は多くないので、悩ましいところです。

5 2009-08-08

最高♪
触り心地も最高に良かった♪何よりリビングに直に敷いてるので 滑り止め効果が良かったです。子供がいてペットがいて・・前に敷いてたのは滑ってたので 動くとイライラするんですよね。。。
色も高級感あるダークブラウンを選択し間違いなかったです♪我が家の赤のソファーにぴったり。

5 2014-09-20

薄ベージュはあっても真っ白なラグはなかなか無くてこちらで見つけて購入しました。
使い始めて5ヶ月、さわり心地は最初のふわふわのままでとても良かったのですが、犬がいますのであちこち嘔吐してしまっていて、アルコールスプレーで時間をかけて拭いていました。
洗濯して、ごわごわになったらどうしよう。。結構高いラグだったし、家で洗うのは大きいサイズで大変そう。。と躊躇していましたが、さすがに気持ちが悪かったの、コインランドリーの全自動で乾燥までしてくれるタイプのドラム式で洗ってみました。
ネットにも入れずそのままポンと放り込んで手洗いモードも無くてごしごし洗いだったので、最悪駄目になっても仕方ないと思っていましたが、ブラッシングをしなくてもふわふわで新品に戻ったかの様な仕上がりになりました。
毛の抜けも全く無くて感動しました。
気軽に洗える事が分かったので今度から毎月のペースで洗濯したいと思います♪いつか買い替える時も絶対リピします。

4 2013-11-17

柔らかいフカフカ!
小さい子供がいるので、ラグは消耗品。
にしては少しお高い買い物でしたが、とてもフカフカで家族もいつも寝転がってます(^_^)
思ってたより、少し薄めでしたが、フカフカで肌触りよく素足でいても気持ち良いです(^_^)
カラーはアクアスカイを購入しました。
画像の通り、とても爽やかでキレイな色で満足です!
買ってすぐに、子供が加湿器を倒しラグの角が水浸しになりましたf^_^;)
フカフカなので水分をたくさん含むとなかなか乾かないから大変でしたf^_^;)
このラグはまたリピートしたいと思います(^_^)

5 2012-06-25

カラーを迷いましたが・・・
ターコイズを購入しました。
毛足はもう少し短いかな?と思っていましたが程よい長さです。
裸足で立つと暖かくなりますがさらっとした感触で暑苦しい感じはありません。
家具を置いてペタンコになっていても撫でれば元通りになりしっかりしています。
ターコイズだと毛並みで色具合が変わりすぎて見た目ごたごたした感じになるかな?と思いましたが逆に色の変化が良い雰囲気です。
グリーンかブラウンなどが無難かな?とは思いましたが部屋がすっきり、清潔な感じになりました。
安っぽさもないので洗濯して長く使用できればいいなと思います。

5 2013-10-05

ふわふわ♪
洗えるタイプで、こんなに気持ちいいふわふわなラグなんてあるんですね!選んで良かったです。
新築のリビング用に購入しました。まだ家具が揃っていないため、ラグの上には何もありませんが、ズレることはありません◎フローリングの床にべたっと張りつくこともありません◎
色はシルバーにしましたが、青みがかってます。

5 2013-04-25

ご機嫌!
オリーブと迷いましたが、芝生のイメージだったので、クローバーグリーンにしました。いいです!!まさに芝生です。200×250ですが、軽いです。クッションは…毛足の分でしょうかね。フワフワではないですが、子どもが転んでも痛くなさそうです。
私はかなりお気に入りです。

4 2007-04-11

生後3ヶ月になる子供も気持ちよさそうに寝ています。色も肌触りも良くきにいっています。
しかし・・こたつマットのように使うと同じ場所ばかり座っているとぺったりともつれたようになり風合いが変わってきていました。ブラシで起こす必要がありそうです。細かいゴミも掃除機で吸わせるより叩いた方がよく落ちるし風合いが戻りやすいようです。ナショナルドラム式洗濯機ではこのサイズは入りませんでした・・コインランドリーに行かねば・・

4 2014-05-18

いいじゃん
悪い評価をみてきになってましたがそんなに気にするほどじゃない。GOOD

• ggbitesさん
  • ggbitesさん

5 2011-02-05

elegant carpet 200x250cm brown
first time i saw this this carpet, i said to my self, this is what im looking for!
it looks really soft, i hope its easy to wash,though..
its really good and soft,,(^^)/

5 2009-03-30

ふ〜わふわ
足跡つけたり、指で絵を描いたり出来て楽しいです。
ふわふわに癒されます。
神経質な方でかつ座卓の場合、常に毛づくろいするようにゴミが無いか探してしまうと思います。とてもこの上でポテチなんて食べられないでしょう。
まだ届いて数日なので新品特有の香がします。
窓を開けてニオイ抜きをするのが寒いです、が癒されます。

• ゆぅcobeさん
  • ゆぅcobeさん

5 2012-10-11

ふわふわ♪
引っ越しをしてリビング用にカーペットを探していました。前々からカーペットはグリーンって決めていたので、クローバーグリーンを選択。
レビューを見て厚みもあり、滑りにくくて気持ちいいって評価されていたので購入しました!
届いてみて早速敷いてみると、本当にふわふわで色も写真で見た通りで大満足です。
いい買い物が出来ました(*^^*)

5 2012-11-30

大満足です!
グリーンを購入しました。
この肌触りと、グリーンの色味が、どこを探してもなくお値段相応のとても良い品質です。
敷いてすぐに子供達が競ってごろーんと横になり、何とすぐに眠ってしまいました。
気持ち良さそうです。
200×250を購入して正解でした!!
子供部屋にもう一枚検討中です。

5 2011-11-12

お気に入りです☆
去年200×200ベージュを購入して気に入って使っていましたが、少しへたってしまったので買い替えです。在庫がなく、すぐに欲しかったので200×250にしましたが、部屋が広く感じられて逆によかったです。
去年買ったものは、きれいに使おうと思うあまり頻繁に洗濯したため、毛がくっついてしまったように思います。掃除機やブラシでゴシゴシしたり、今思うといじめすぎでした。。。今回はHPや他の方のレビューを参考に、持ちあげて振ったり、ベランダに干して叩いたりするようにしたら、傷みも少なく、キレイな毛並みを保てています。家族みんなのお気に入りです。