5 2023-06-01

グリーン購入
すっごく可愛くて高級感があります!気に入りました^ ^

5 2007-11-29

オールシーズン使えるラグです!
今回フローリングの上に敷く、オールシーズン使えるラグを
探していました。
価格、品質、日本製、見た目…すべての条件をみたした、
このラグに決めました。
レビューの感想からいくと、きっと素敵だと思います。
届きましたら、また書き込みます!
★★★☆☆★★★
翌日にもう届きました!!
包みを開けたら、もう感動ものでした。
品質、さわり心地、滑り止め加工!!その他すべて満足です!!
私は、アイボリーを注文しベージュが良かったかなーと
思いましたが、アイボリーとは言ってもきれい目な明るい
ベージュです!!明るいベージュをお好みの方は、アイボリーで良いと思います。
また、リピすること確実です!!
スミノエのラグ、日本製…最高でした。
★★★☆☆★★★
使用後の感想です!!
★★★☆☆★★★
一番感動するのが、普通ラグを買うと最初抜け毛!?(綿毛!?)がありますよね。
それが一切ありません。
裏面の滑り止め加工は、確実に効果をあらわしています。
全然動きません!感動的です!!
子供が乗る度に動くだけもストレスですからね・・・。
ラグ自体の厚みが薄いと書きこんでいらっしゃる方がいましたが、そんなことはないです。
汚いものが取れにくくなりそうなこともなく、清潔な感じです。静電気が起こることもありませんし、
色の濃い服で寝そべっても大丈夫です。
また、感想があったら書き込みます。

5 2009-11-04

はじめてのラグマット
ベージュを購入しました。
私のPCでは、赤ちゃんが写ってる写真の色が一番近いです。
(女性とソファが写ってる写真よりかは濃いです)
肌触りはツルツル・プルプル・フワッでとっても気持ちいい〜(*´∀`)
そんなに分厚くはないですが、フローリングの固さはあまり
感じられないので、冬は床暖をつけてこのまま眠ってしまいそうです。
裏の滑り止めがシャリシャリと鳴りますが、テレビとかつけてたら
全然気にならないです。
最初、鳴ってるかどうかも気づかなかった位です^^;
滑り止めの良さは皆さんが書かれている通りです。
コロコロでは底のゴミが取れづらいので、掃除のしやすさでは
☆マイナス1個ですが、汚れは全然目立たないから☆プラス1です(笑)
国産(スミノエです)というのも安心だし、とてもいいお買い物が
できました。これは本当にオススメです(^-^)v
◆写真は、夜に電球蛍光灯をつけた状態で撮影しました。
(フラッシュ無です)

5 2012-07-10

新築マイホームのリビングに
レビューが良かったので期待半分、しかしココアを購入された方のレビューは見当たらず‥画像でも分かりにくかったので正直あまり期待せず(笑)、注文しました。ラグだけ見るとブラウンが好きでいいと思ったのですが、テーブルやTVボードと同系色で重たくなると思い、思い切ってココア!でした。が、期待以上の商品が届き、大満足です!!混毛というのでしょうか、とにかく安っぽくなくて肌触りもよく、大変気に入りました。2階のお部屋用にもリピ決定です^^

5 2012-03-10

リピートです♪
商品無事に届きました!
リピ買いです♪
前回同様アイボリーを購入。
白すぎずどんなお部屋にも馴染みやすい色だと思います。
掃除機をかける時にズレたりしないので本当におすすめです!
毛足が長すぎないのでルンバも問題なく使えました♪
過去に色々なラグマットを使用してきましたが、これほど滑り止めがしっかりしている商品はありませんでした。
ただ、商品自体は本当にしっかりとした作りで丈夫なのですが、我が家は犬を5匹飼っていてどうしても臭いの問題で買い替えのサイクルが早くなってしまうので、もう少しお安いとありがたいな〜と。(せめて¥10000)
と言いながら、現在子供部屋で使用しているラグマットがズレやすくとても不便なので追加で同じ商品を注文しました♪

• グー0901さん
  • グー0901さん

5 2008-09-28

今までは綿100%のホットカーペットカバーを使用していましたが、ダニの被害に悩まされていたので今回はダニ防止が一番の魅力でした。
今回は140×200のブラウンを購入しましたが、肌触りがとっても気持ち良いです。
ブラウンの色合いも濃淡2色使いの為、やわらかい印象でグリーン色のソファと間接照明のお部屋にしっくりと馴染みます。
また、滑り止めのおかげで全然ズレません。
フローリングの上なので歩くと雪を踏んでいるようなキュッキュッという音が少し鳴りますが、慣れれば全然気になりません。
寒さに耐えられなくなったらホットカーペットに対応できるサイズで同じものを購入しようかと思います。
見た目も安っぽくなく、お洒落に仕上がったお部屋を見て大変満足しています。

• ★朔★さん
  • ★朔★さん

5 2007-11-29

店頭で買うと持ち帰りや送料など掛かる為、その辺も含めかなり悩んだ末、こちらで購入することに決めました。
レビューでも比較的好感触だったのと、オールシーズン使えるようなので、商品到着が楽しみです♪
カラーはベージュと悩みましたが、色味的には実際見てみないと分からないので★×4にしました。商品到着後にまた追記します。
到着しました〜♪→注文をしてから納品まで、とても早くて助かりました☆
商品自体問題なく、レビューにあったように肌触りもイイ感じです。ただ、開封した時に石油系商品の特有の香りが少しありましたが、ファブ○ーズしたら消えたので、全然問題ありません。確かに少し薄いような気もしますが、ホットカーペットの上敷きとして使うのでOKですし、値段を考えるといいんじゃないかと思いますね。夏も使えそうですし、色味も自分の環境ではほぼ同じ色で出ているようなので、総合的に★×5です!よい買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

5 2009-09-06

使い心地◎
ブラウン購入。
約1年半使用しています。
ラグの上で生活することが多いのですが、いまだに毛羽立ちもなく、程よくフカフカしてます。
ツイストは無くなってきた感じですが問題ないです。
ブラウンなので汚れも目立ちません。
滑り止め効果も抜群でびくともしません。
(だから少しでも移動するときは全部くるくる巻かないとだめです)
このお値段で安心して使えて、買ってよかった商品です。

5 2014-12-16

とてもいい!
グリーンを買いました。
色合い、質感、ともに自然なテーストでとてもいいです。
少し値が張りますが、みなさんの評価通りでした。

5 2009-11-11

トイプーを飼っているんですが、足が弱いもんでフローリングの床を足にやさしい仕様にしたくてこちらでとてもおしゃれでお安いカーペットを見つけ購入してみました。
とおっても気に入りました。
商品到着も早くて、100×140のサイズもリピート買いしちゃいましたよ。

5 2012-03-10

おととい追加注文した分も本日届きました!
今回もアイボリーを購入しましたが子供部屋にもぴったりでした♪
この色はどんなお部屋にも本当によく馴染むと思います♪
アイボリーといっても明るいベージュっぽい感じで汚れが目立つ感じではありません。毛足は短めでサラサラと肌触りが良く、遊び毛が全く出ないのも嬉しいです。なんといっても滑り止めがしっかりしているのが一番のお気に入りの理由です
キッチンマットもすぐに滑り止めが効かなくなってイライラするので、こちらのシリーズで揃えたいと思います。
とても良いお買いものができました。

• varabaruさん
  • varabaruさん

5 2011-12-24

ルンバもOKでした。
こたつの下敷きがずれて嫌だったので、
マットを探しました。
最初は安いのにしようと思ってたのですが、
クチコミの評価の高さから、これに決めました!
結果、大正解。
すわり心地、寝心地も十分満足できるもので、
色合いもばっちりきれいな感じでした。
購入した色は、ブラウンです。ダーク目の床にあっています。
滑り止め効果があるため、イライラが減りました。
また、一番心配だった、ルンバが巻き込んだりしないか?という
不安にも無事答えてくれました。
ルンバまわしても、このマットはOKです!!
是非、ルンバ使用者は、このマットでもお掃除して下さい。
とっても満足度の高い購入品になりました。
絶対普通に買うより安いし、早いです!!

5 2010-06-05

ブラウン購入
商品の性能(?)自体は詳細を見る限り問題ないと思い購入しました。
それに、店で普通に買おうとするとスミノエは安くてもせいぜい20%OFFなので、
値段的にも大変お得な買い物でした。
“薄い”と感じる方もいた様ですが“床暖対応”“ホットカーペット対応”のものは、
他の製品でも分厚いものはまずないと思った方が失敗しないと思います。
色はミックスなので、それぞれ微妙に色の違う家具にもしっくり合っています。
マットの上を歩くと砂利の上を歩く音をかなり小さくした様な音がします。
床いっぱいに敷く予定の方(細かい部分が気になる方は)ご注意ください。
私は別に気にならなかったので、★5にしました。

• Lianziさん
  • Lianziさん

5 2009-12-28

あったか気持ちいい
今まで使っていたラグが薄くて寒いため、しっかりしたラグを買おうと思い購入しました。
手触りはフワっとしていて暖かく、でもサラっとしているので、とても気持ち良いです。夏場でも使用できると思います。
毛足が長くて安いタイプと迷ったのですが、掃除もしやすいし、大きさ的に結局洗濯機で洗うことはないかなと思ったので、こちらで正解だったと思います。
前のラグがテーブルや座椅子を動かすとズレまくって大変でしたが、こちらは全く滑りません。心配していた粘着性のあるタイプの滑り止めではないので、床が汚くなることもありません。
床の固さも感じず、ラグに座ったり、ゴロンとなっても快適で、中々離れられません。日本製というところも安心ポイントです。
色はベージュにしたのですが、他の方のレビューでもある通り、カラーバリエーションより少し濃く、赤ちゃんの画像に近いです。茶色の家具が多いので、良く合います。
また購入する機会があったら是非リピートしたいです♪

• 鈴329さん
  • 鈴329さん

5 2011-04-11

良い品物です。
色・サイズ・使い心地すべて良いです。フローリングに敷いていますが、裏にゴム止めがあるため、ずれないし、毛足の長さもゴミが入り込まない長さで購入してよかったです。