前のページへ31件~45件 (全 2,683件)次のページへ
  • ayabow08さん
  • ayabow08さん

4 2010-12-11

冬のラグ
商品使用開始日から約1か月経っての感想です。肌触りはほとんど変わらずとてもなめらかで温かいです。床暖なので熱の浸透度が心配でしたが良好です。毛足は予想以上に長いのでふかふかですが、お掃除が大変なのがネック。今回ブラウンを購入しましたが、子どもの食べかすや洋服からでる糸くずなどが結構目立ちます。掃除機も何回かかける必要があるのと、ゴミが付着しやすいのが難点です。1本1本の繊維が極細なので、無理に引っ張ると根本から取れますので注意が必要です。ただし使用感はGood!高級感もあるので気に入っています。1つ気になったのが梱包方法。毛足が長いラグを表にして段ボール材でくるんである状態でしたが、段ボール材を破る(はさみで切る)際、毛まで切ってしまいそうでした。表面を内側にしてくるんで発送して頂けると安心だと思いました。

• GakuTamaさん
  • GakuTamaさん

5 2009-01-19

リビングのラグ
使用して1ヶ月経ちますのでその感想です。
このラグのウリは粉雪のようなさらさらタッチとありますが
まさにその通りです。歩いて見るとその感覚が分かります。
このラグの前に使っていたのはアクリル100%の超ふわふわラグを使っていたせいかふわふわ感はそんなでもありません。しかし夏は暑く冬しか使えず困っていましたが今回このラグは一年通して使えそうです。
難点は超極細繊維なのでお菓子のかけらや細かいごみなど落として中まで入り込むと取れにくいですね。
後は特に問題なしです。機能性も抜群ですから。リビングで使用していますが寝てごろごろする回数が増えました。

5 2008-10-08

2枚目の購入です
昨年同じものを購入し、10月〜5月くらいまで1シーズン使いました。
気持ちいいですよ〜〜♪
毛足が長いので掃除機でゴミを吸い取ろう!というのはちょっと大変かもしれません。
私は、物干し竿に干して布団タタキで「パンッ!パンッッ!!」とやってます。
すると髪の毛とか、お菓子のくずとかポロポロ落ちてきます(笑)
そして少し寝てしまった毛もまたしっかり立ち上がって、ふわふわ感が元通りになります。
しばらく使っていて汚れてきたら、洗濯機で洗えるという事でしたが、サイズが大きすぎて我が家の洗濯機では洗えませんでした・・・が、コインランドリーでジャバジャバ洗えました。
今までに3回洗いましたが、その後も毛のふわふわ感は変わりません。気持ち良いままです♪
今までは、部屋の一部にこのカーペットを引いていたのですが、あまりに気持ち良いので部屋全体にひきたいと思い、もう一枚購入しました。

5 2014-12-17

素敵ですよ☆
ホットカーペット用に250×200のオリーブを購入。
すぐにでも送ってほしかったのであす楽便を利用しました。
注文翌々日にすぐ届き、しなやかで毛足が長いのですが、
掃除機に吸い込まれる事もなく滑り止めがしっかりしていて
嬉しい限り。
大きいサイズですが軽いので女性の私でも扱いやすかったです。
ペットの犬が穴掘り(自分の居場所作りですね)すると
毛が取れちゃうので厳重注意です。
ほんとにすべすべなので団欒はソファーではなくホットカーペットに
なりました。寒い冬にぴったりです。

• SF129さん
  • SF129さん

5 2014-10-17

100点満点
新居に大きなサイズでアイボリーのラグを探していて、こちらの商品に辿り着きました。
いやー、本当に買ってよかった!
色も触り心地もサイズもクオリティーもすべてにおいて◎
届く前は毛の長いラグを嫌がっていた旦那も到着して座ってみたら、納得して満足しておりました。
購入時は夏でしたが、暑苦しくない色で全然大丈夫でした。
大変良い買い物ができて大満足です!

5 2012-11-06

色も肌触りもあったかです♪
手触り感がやわらかですごくいいですね。
ホットカーペットカバーとしても使えるとのことで購入しましたが、
ホットカーペットをつけなくても、このマットの上に直接座って、
膝掛けしてるだけであったかくなりそうです。
色は、オレンジを購入しました。これも、気にいっています。
フローリングにも合いますし、なによりあったかい色目が冬にはいいですね。
大きなサイズもあって、助かりました。
大きいので家では洗えないと思いますが(本来は可能な商品です)、この色だと
汚れも目立たないので、長く使えそうです。

5 2012-01-10

これはオススメです!
家のリフォームに伴い、リビング用に購入しました。とても肌触りが良く、妻も娘も寝転んで顔をスリスリして喜んでます(^^)今まで使っていたラグはホットカーペットカバーだったので座っているとお尻が痛くてたまらなかったのですが、このラグはフカフカでその心配もありません。価格も良心的ですし、オススメだと思います。

5 2010-10-14

実家の秋支度
去年の秋に続き2度目の購入。値段の割りに質はかなりいいです。手触り肌触り良く、遊び毛もないです。
この値段なら実家は猫ちゃんがいて汚れるので、毎年新品にできます。去年のは春に捨てました。はさみで切れるので、ゴミにも出せます!!本当に軽いので、女性でも引いたり、お掃除も楽です。涼しくなったので、高齢の父が猫と一緒に寝転んでお昼寝しています。付録のかわいいハートは猫のごろうちゃんのスペースに進呈しました。(笑)

• メリ7さん
  • メリ7さん

4 2010-01-06

点検?
年末に注文し本日届きました。開封時に本体に傷をつけそうだったというレビューが多かったので、テープを剥がして手で丁寧に開封しました。
チョコブラウンを購入しましたので見た目はなかなか高級感がありますし、手触りもなかなか良いです。マイナス点は、まずクッションが入っている感触はほぼありません。
そしてタイトルに書きました「点検?」というのは、こちらの商品説明に何度か点検をして出荷していると書いてありますが、7〜8センチの長く飛び出した毛が数十カ所ありました。あとで画像を載せる予定です。まぁ切ればいいだけの話ですが。数カ所なら見落としも分かりますが、何度も点検して数十カ所も長い毛があるのは???でした。
毛量に関しては以前ホームセンターで同じサイズ一万円で購入したものよりは多いと感じました。セール価格が定価として妥当のような気がします。
色々書きましたが、結果お値段的にも納得ですし、見た目、手触り総合的に満足です。

• rhythmskyさん
  • rhythmskyさん

5 2008-12-25

ポカポカ
もうすぐ8ヶ月になる子供がいるのですが最近ごそごそ動くようになり何か良いラグマットはないか探したところこちらを見つけ直ぐ購入させていただきました。
子供が暖かくて気持ちがよいのか直ぐ寝てしまう状態です〜少し薄いかと思ったのですがホットカーペットと断熱シートを敷いておくと滑り止めにもなりちょうど良い厚さになりました〜。

• masabootanさん
  • masabootanさん

5 2008-12-16

赤ちゃんにもお薦めのラグ
新居購入に合わせくつろげるラグを探し続けやっと見つけました!
肌触りもとっても良く、11ヶ月になる娘が目を輝かして触って喜んでいるのにはびっくり。
赤ちゃんでも分かるんですね素材の気持ち良さが。
しかも想像していた以上に温かく年末年始のくつろぎタイムに間に合い大変満足しています。
小さい子供のいる家庭には丸洗いできるのもありがたいですね。

5 2008-12-15

お部屋の模様替え・・
他の方のレビュー、お店の商品CMを見てこちらのラグに決めました。1枚では痛くて座れない等のレビューもありましたが、私個人的にはそんな事もないように思います。そして何より肌触りの良さは抜群です!衣類に繊維が付くのも心配していましたが、大丈夫でした。カラーもチョコとブラウンで散々迷った挙句ブラウンを購入しましたが、とってもお洒落な色でブラウンにして大正解でした。洗えるのもいいですね。商品は勿論ショップの方の対応もとても良く、気持ちの
良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

• Resort21さん
  • Resort21さん

5 2008-10-04

ふわふわで気持ちいい♪
在庫がちょうどあった200cm×250cmのチョコブラウンを
購入しました。注文してすぐに届きました。
届いたのはぐるぐる巻きにされたものでしたが、
意外と軽く、ラグの質は大丈夫?と疑ってしまいそう
ですが、ちゃんと毛並みもしっかりしていて、座った
感じが少し弾力がある感じでいいです。
毛が抜けるのが嫌でこのラグを買ったのですが、
ほんとに抜けることがありません。ただ、食べ物とかを
落としたりしちゃうと捜索に時間がかかりそうです。

5 2008-09-16

入居したばかりのマンションのLDのリビングに敷いています。
大きすぎるかなと思いましたが,14畳のLDにピッタリでした! さわり心地もしっとりふわふわで,ごろんとなるのが楽しみで仕方ないです。ウチはリビングにソファをおいてませんが,このラグさえあれば,くつろぎの空間に不足はありませんっっ!
洗濯ができるので,安心です。
また別の部屋用に違うサイズ・色のものを買いたいです。

5 2008-01-27

暖かなリビング
初めは、ウール100%の製品を探していたのですが、気に入ったものが見つからず、柔らかそうなラグの写真に目を引かれて、とりあえず生地の無料サンプルを送って頂きました。ベージュの色と、肌触りが気に入り、すぐに購入を決定しました。あれから2ヶ月、気持ちよく使っています。先ほど、200×200も注文しました。