4 2023-12-26

柔らかく美味しい肉でした。
真空パックを開封したときに、若干の動物園臭がしましたが水洗いと料理酒で洗うと流れましたが、トレーに並べ冷蔵庫に入れ、食べる時まで放って置いたらまた臭いましたが、実際に焼いて見るとそういった臭いは無く美味しかったです。
ショップもこちらの要望に対応してもらえました。
また、機会があればよろしくお願いします。

4 2023-01-20

すぐに届きました。
セットでいろんなラム肉の味が楽しめます。ラム肉好きなのでリピートです。

4 2022-12-13

はじめて購入しました。想像していた以上に柔らかくとても美味しくいただきました。
発送も迅速で良かったです。

4 2022-11-22

柔らかくて、臭みはないけど羊の味がして美味しかったです。
ただ一番期待してたラムチョップは値段を考えるとちょっと…。
配送についても希望日までに着くよう調整していただき感謝です!

4 2009-09-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大変おいしくいただきました
商品は大変おいしくいただきました、ラムチョップも生ラムも丁寧に処理されており、やわらかかったです、たれもおいしかったと喜んでいただけました。
しかし、配送には大変迷惑を被りました。自宅配送ではなく、進物用に親戚宅に配送を依頼していたのです。午前中指定だったのが、届いたのは夜7時。その日は先方は買い物も行かず朝9時からじっと在宅していただいていたそうで、午後2時になって当方まで「まだ届かない」と一報があり、こちらから運送業者に問い合わせ。荷物ひとつの追跡に1時間以上もかかり、その間こちらから3度も掛けなおすも「ただいま調べているのでわかり次第こちらから連絡いれます」とだけ。対応も誠実とは言えず、結局、「ご希望の時間通りにお届けできないことがあります」の一文を盾に開き直りの様相も。進物用など自宅配送以外には時間指定など使うものじゃないと、大変勉強させられました。ホント。お世話になりました。

4 2008-08-17

鉄板焼き
ラム肉が食べたかったのですが、最近近所のスーパーでは見かけなかったので、試しに買ってみました。あまり臭みがなく、とっても柔らかいお肉でした。とくに肩ロースがボリュームもあり好きでした。あと、醤油タレがとってもおいしかったです。脂っぽくなくてお野菜もたくさん食べれてよかったです。この値段でこの量は絶対おかいどく!ただ、ラム独特の臭みが好きな人には少し物足りないかもしれません。

4 2013-02-17

美味しかったです
生ラムジンギスカンは塩胡椒で焼いて その脂でキャベツと玉ねぎも焼いて、付いてた「ラム善の醤油タレ」で食べました。
ラムチョップは塩胡椒とローズマリーで焼いて そのまま食べたり、ディルマヨソースをつけて食べました。骨の身ばなれが良かったです!
肩ロースは思っていたより形が崩れていましたが、付いてたハーブソルトにクミンをたっぷり加えて焼きました。
どの部位もやわらく美味しかったです。

4 2010-08-16

確かに柔らかいお肉でおすすめです。味の方はフツーかな。
ラムチョップはとてもおいしくいただき,家族にも好評でした。
次回はラムチョップのみにしようかな?!

• Ray15さん
  • Ray15さん

4 2009-11-11

期待してます!!
一年に一回ラムが食べたくなるので、いつもこのショップを利用させて頂いております。

店長一押しセットは初めてなので、期待してます。

ラム独特の癖は少ないけど、初めての人は気になるかも
筋が多く気になりましたが、美味しく頂けました。

人参が3本おまけついてました。

4 2013-09-21

たっぷり楽しめる
ニュージーランド産ってどうなんだろう?と思いつつ安かったので購入しました。
若干、羊独特の臭みが強い気もしましたが羊らしくて良いかなぁ〜と。
味はとっても美味しかったです。
特にラムチョップがめちゃウマッ。
バルサミコ酢、ジャムなどでソースを作り漬け込んでソテーしフレンチ風にしていただきました。
柔らかくってムチムチしていてとっても美味しかったです。
ペロリと食べちゃいました。
お願いしたら、少量で小分けしてパッキングしてくれたので助かりました。
おまけの「ギアラ」もホルモン大好きなので嬉しかったです、美味しくいただきました。
ぜひ、また注文させていただきたいと思います。

4 2009-06-03

美味しいです
つばめグリルのラムのローストが大好きな私たちですが、残念な事にランチタイムメニューから外れてしまいました。あのラムの柔らかさとジューシーさに匹敵する肉屋さんを探しに探し、クチコミを頼りにこちらで購入しました。
まだラムチョップしか食べていないのですが、柔らかくて美味しかったです。ハーブ&ソルトのシンプルな味付けがラムの香りと食欲を引き立ててくれました。値段がこのままならリピートするかもしれません。
しか〜し。おまけで付いてきたクレソンが、今まで食べたことのない野性的な味でした。クレソン好きにはたまらない味なのかもしれませんが、私と連れにはかなり抵抗ある味でした(^^ゞあす以降、ジンギスカンとラム肩ロースを食べてみたいです。

4 2020-10-28

ジンギスカン用の肉は少々筋が多かったものの臭みなしで、味噌ダレで美味しくいただきました。
肩ロースは厚みがありとても柔らかでしたが、若干の(レバーのような)臭みがあり、残念ながら食べることができず。
ただ、家族は美味しいといって食べていました。
ラムチョップは辛味噌に漬けて冷凍に。
チルド発送、26日着で賞味期限は28日まで。

4 2018-06-30

柔らか〜い
脂肪燃焼にはラムがいいと聞いて、お試しに購入しました。
多少の臭みはあるものの、昔食べたジンギスカンより全然美味しかったです。
味噌だれにしましたが、ちょっと薄いかな…?
柔らかくて美味しかったので、またリピートすると思います。

4 2017-10-22

柔らかジューシーでおいしい。
息子がラムチョップを大変気に入り、「柔らかくて脂っぽくなくておいしい」と絶賛していました。元々ラム肉好きではあるのですが、「普段スーパーで買ってくるラム肉とは違う!」と感動しており、「なんなら、レビュー僕が書こうか?」と、妙に積極的でした。おそらく再購入を狙っている模様。たれも甘すぎずおいしかったです。

• tomoon33さん
  • tomoon33さん

4 2017-09-18

美味しかった!
早速ジンギスカンしました。分厚い肉で美味しかったです!またリピします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ