仔ひつじ(ラム肉)肩ロース100g〜焼肉・ス...(ラム善)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-23

柔らかいです
美味しいラムを食べたくなってお取り寄せしました。カットが選べるということで、それじゃあ、とブロックで500g。3〜4人前くらいありそうですが、ワインと一緒にたっぷり食べたかったので2人前w260g前後の肩ロース塊がふたつ入った状態で真空パックされていました。袋ごとサッと水にくぐらせて表面を拭い、冷蔵庫でゆっくり2日間かけて解凍。ドリップもそこまで多くなく解凍出来ました。室温に置き、馴染んだところでハーブとスパイスと塩で調味し、一休みさせてから丸ごとグリル。ホイルに包んで落ち着かせたら切り分けて食卓へ、という流れw筋っぽくなく、臭みなく、やわらかジューシーでとっても美味しかったです。重めの赤ワインと合わせて美味しく戴きました。ご馳走様です!
画像1:ローズマリー、クミンシード、ブラックペッパー、にんにく、岩塩で調味。
画像2:辛口フルボディの日本ワインと合わせました。最高♪
画像3:ローストラムの断面。きれいなロゼに焼き上がって満足です。

5 2018-01-21

柔らかくて美味しい
200g真空パックで届いたので、一人で食べるなら1パックともやしで満足しました(●´ω`●)
厚みあり食べごたえあります

5 2018-08-31

ちょっと贅沢に、ラムカレーにして頂きました。 とても美味しかったです!! 煮込むと、とてもやわらかくて。

5 2018-06-13

一口ステーキカットで購入。調理もしやすいし、柔らかくて子供にも食べやすかったです!

5 2018-04-18

オーブンで
ブロックで注文。ハーブでマリネしてオーブンで焼いていただきました。
ラムで冷蔵は珍しく、美味しかったです。
グラムと状態を指定できるのも嬉しいです。

5 2018-01-22

とっても美味しいです!
昨日届いてさっそく流水解凍。
一緒に買ったハーブソルトで味つけしてオーブンで焼いていただきました!すごーくジューシーで味が濃くて柔らかく美味しかったです。野菜をラムの下にひいて焼いたので野菜もお肉の旨味がしみていてとても美味しかったです!また、買わせていただきたいと思います(o^^o)

• chie2702さん
  • chie2702さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2017-11-08

柔らかくて、食べやすく美味しかったです。

5 2011-05-09

ブロックでの販売ですが、お好きな大きさにカットしてくれます。私はサイコロステーキサイズにカットしてもらいました。ラムの癖はほとんどなく、とても食べやすいです。

4 2013-01-25

ウマし!ウマし!コスパよし!
肩ロースとラムレックをブロックで500gずつ購入。
まずは2種のブロック肉を厚切りにしてステーキにして食べました。ラムレックの味わいも良かったのですが、肩ロースのやわらかさに驚きました。
半分くらいステーキで堪能した後、残りのお肉でカレーを作りました。
ラム肉を使ったカレーは初めて作ったのですが、牛とも豚とも違う味わいで、クセになる風味と食感でした。
今回が初めての利用で、どんなお肉がくるのか心配だったのですが、どちらもイヤな臭みは無く、とても美味しく頂きました。
またお願いしたいと思います。

5 2013-02-21

再オーダーです!
前回に続き、2度目の注文です。
前回はステーキとラムカレーを作ってみましたが、今回は半分を赤ワイン煮に、そして残りはステーキにして楽しみました。
ブロック肉で送っていただけるので、自分の好きな厚さでカットできるのが嬉しいです。
今回もとても柔らかいお肉で、おいしくいただきました!
たぶんまたスグに注文すると思いますので、よろしくお願いします。

4 2008-10-18

夫の誕生日お祝い料理用に買いました
昨年は、骨付きのラム肉をブルーベリーソースで食べておいしかったので、今回は骨なしでがっつり食べられる、肩ロースを一口ステーキカットで購入しました。
600g購入し、オリーブオイルとにんにく、ローズマリー、こしょうなどの香辛料とともに一晩漬けて、400gをソテーし醤油で食べました。残り200gは、赤ワインとバルサミコ、はちみつ、醤油でソースを作って食べる予定です。
今、歯の矯正中の私でも十分おいしく食べられるやわらかさとジューシーさでした。
羊のにおいがイヤという方でも食べられると思いますし、それがまた「たまらん!」といううちの主人もうれしそうですので、ご家族みんなで楽しめると思います。
盛りつけは、ぜひお皿を温めてください!羊の脂はすぐに固まってしまい、口の中でもざらつきます(体温でも溶けないみたいです)。
冷たいお皿にこれからの気温では、おいしさ半減ですので、ぜひぜひ温かいお皿に盛りつけ、ソッコーで召し上がるのがおいしさの秘訣かと。

4 2014-01-19

少し筋っぽい・・・かな?
大きなお肉でガッツリとしたステーキを食べたかったので、ブロックで購入しました。
家で2枚に切り分け焼いたのですが、少し筋っぽく感じました。
やはりステーキにするなら「一口ステーキ」で指定する方が無難ですね。
あと、おまけでつけていただいた「牛ハツ」は臭みもなく、こちらはとってもおいしかったです。

4 2012-08-16

おいしかったけど、ちょっと筋があるかも
味も香りも柔らかさも申し分なかったです。
バーベキューで、塊でローストにしてからスライスしていただきました。
ただ、やっぱりちょっと筋があって、子供には食べにくかったようです。
モモの塊のほうが、もしかしてやわらかいのかな・・・。
今度はモモにチャレンジしてみたい。

5 2011-02-11

美味の幸せ
今回で2度目の購入になります。
柔らかくて食べやすく、何より美味しい!
これに尽きます。
個人的にはハーブソルトをまぶして一口ステーキにするのが好きです。

5 2011-02-04

待ち遠しかった!
肩ロースを食べたのは初めてですが、柔らかく、スジ部分が殆ど無い極上の部位でした。
もっと早く食べてみれば良かった。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム