5 2024-04-21

煮込み料理に
近所ではラム肉の塊が手に入らず、口コミで評価の高いこちらでお願いしました。
今回はラム肉と白いんげん豆のトマト煮で使用しましたが、ラム肉の柔らかさにおどろきました。
1時間ほど煮込みましたが筋はもちろん、臭みもまるでなくラム肉の美味しさに感動しました。
今後ラム肉が食べたい時はこちらでお願いしようと思います。
料理のレパートリーが増やせそうです。

4 2023-07-30

リピです。
カットは一口ステーキに指定して300g購入しました。
他の商品に同梱したので冷凍で届きましたが、軽く塩コショウしただけでグリルして赤ワインとともに美味しく頂きました。
チルドだと、もっと美味しいのでしょうね。
ただ、このご時世なので値上げは致し方ないと思いますが、100g\600・・・ラム肉はすっかり高級品ですね。
プチ贅沢したい時にまたリピします。

5 2023-09-11

美味しい柔らかい臭みなし
部位やカットの方法まで選べるのはありがたいです。
お肉も柔らかくてとっても美味しかったです!

4 2023-08-02

臭みが少なく柔らかかったです。小分けにしてもらえるのが助かりました。送料を含めるとコスパが悪くなるので次回は一気に注文したいなと思います。

5 2023-02-18

家族の団欒には焼肉
ラム肉大好き❣
サッパリして 沢山食べても胃もたれ噛まない。
本場ものの違いですね。

5 2023-01-19

鮮度が良く、全然臭くなく、北海道で頂いた時の様に美味しくいただきました。

5 2022-12-27

ニュージーランド産
本当に柔らかく、ラムの風味を感じ大変美味しく頂きました

5 2018-05-23

柔らかいです
美味しいラムを食べたくなってお取り寄せしました。カットが選べるということで、それじゃあ、とブロックで500g。3〜4人前くらいありそうですが、ワインと一緒にたっぷり食べたかったので2人前w260g前後の肩ロース塊がふたつ入った状態で真空パックされていました。袋ごとサッと水にくぐらせて表面を拭い、冷蔵庫でゆっくり2日間かけて解凍。ドリップもそこまで多くなく解凍出来ました。室温に置き、馴染んだところでハーブとスパイスと塩で調味し、一休みさせてから丸ごとグリル。ホイルに包んで落ち着かせたら切り分けて食卓へ、という流れw筋っぽくなく、臭みなく、やわらかジューシーでとっても美味しかったです。重めの赤ワインと合わせて美味しく戴きました。ご馳走様です!
画像1:ローズマリー、クミンシード、ブラックペッパー、にんにく、岩塩で調味。
画像2:辛口フルボディの日本ワインと合わせました。最高♪
画像3:ローストラムの断面。きれいなロゼに焼き上がって満足です。

5 2011-05-09

ブロックでの販売ですが、お好きな大きさにカットしてくれます。私はサイコロステーキサイズにカットしてもらいました。ラムの癖はほとんどなく、とても食べやすいです。

4 2013-01-25

ウマし!ウマし!コスパよし!
肩ロースとラムレックをブロックで500gずつ購入。
まずは2種のブロック肉を厚切りにしてステーキにして食べました。ラムレックの味わいも良かったのですが、肩ロースのやわらかさに驚きました。
半分くらいステーキで堪能した後、残りのお肉でカレーを作りました。
ラム肉を使ったカレーは初めて作ったのですが、牛とも豚とも違う味わいで、クセになる風味と食感でした。
今回が初めての利用で、どんなお肉がくるのか心配だったのですが、どちらもイヤな臭みは無く、とても美味しく頂きました。
またお願いしたいと思います。

5 2013-02-21

再オーダーです!
前回に続き、2度目の注文です。
前回はステーキとラムカレーを作ってみましたが、今回は半分を赤ワイン煮に、そして残りはステーキにして楽しみました。
ブロック肉で送っていただけるので、自分の好きな厚さでカットできるのが嬉しいです。
今回もとても柔らかいお肉で、おいしくいただきました!
たぶんまたスグに注文すると思いますので、よろしくお願いします。

4 2008-10-18

夫の誕生日お祝い料理用に買いました
昨年は、骨付きのラム肉をブルーベリーソースで食べておいしかったので、今回は骨なしでがっつり食べられる、肩ロースを一口ステーキカットで購入しました。
600g購入し、オリーブオイルとにんにく、ローズマリー、こしょうなどの香辛料とともに一晩漬けて、400gをソテーし醤油で食べました。残り200gは、赤ワインとバルサミコ、はちみつ、醤油でソースを作って食べる予定です。
今、歯の矯正中の私でも十分おいしく食べられるやわらかさとジューシーさでした。
羊のにおいがイヤという方でも食べられると思いますし、それがまた「たまらん!」といううちの主人もうれしそうですので、ご家族みんなで楽しめると思います。
盛りつけは、ぜひお皿を温めてください!羊の脂はすぐに固まってしまい、口の中でもざらつきます(体温でも溶けないみたいです)。
冷たいお皿にこれからの気温では、おいしさ半減ですので、ぜひぜひ温かいお皿に盛りつけ、ソッコーで召し上がるのがおいしさの秘訣かと。

5 2018-01-21

柔らかくて美味しい
200g真空パックで届いたので、一人で食べるなら1パックともやしで満足しました(●´ω`●)
厚みあり食べごたえあります

4 2014-01-19

少し筋っぽい・・・かな?
大きなお肉でガッツリとしたステーキを食べたかったので、ブロックで購入しました。
家で2枚に切り分け焼いたのですが、少し筋っぽく感じました。
やはりステーキにするなら「一口ステーキ」で指定する方が無難ですね。
あと、おまけでつけていただいた「牛ハツ」は臭みもなく、こちらはとってもおいしかったです。

4 2012-08-16

おいしかったけど、ちょっと筋があるかも
味も香りも柔らかさも申し分なかったです。
バーベキューで、塊でローストにしてからスライスしていただきました。
ただ、やっぱりちょっと筋があって、子供には食べにくかったようです。
モモの塊のほうが、もしかしてやわらかいのかな・・・。
今度はモモにチャレンジしてみたい。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム