• 猫5人さん
  • 猫5人さん

5 2009-03-11

うまうまでした♪
これだったら、2キロでも大人6人でペロリだったかな。注文直後のレビューに塩コショウでグリルで焼くのが大人気と書いたのですが、人数が多かったのでフライパンで両面に焦げ目が付く位の強火で一気に焼き上げました。柔らかで臭みも無くジューシー・・1キロでは足りなく、ジンギスカン用のお肉も同じに焼いて食べてしまいました。塩コショウとお酒を揉みこみました。リピートします。

• U 子さん
  • U 子さん

4 2009-01-13

近所でラム肉をブロックで買えるお店がなく、ラム善さんではブロックで買えるのが嬉しいです。ローストしました、美味しかったです!

5 2009-01-10

ラム好き垂涎のブロック
以前からラム好きで、ラムチョップをスーパーなどで購入して食べていました。
ジンギスカンよりは圧倒的にステーキorロースト派なので、この肩ロースのブロックは魅力です。
届けられた商品を見ただけで生唾飲みました(^^;)
早速厚切りの小分けにして冷凍保存しました。
今回は1kgの購入なので、これで1ヶ月くらいは楽しめるかなぁ。
赤ワインとラムのローストは最高なんですよ。
特にこのお店のラムは、臭みも少なく脂もほどよく乗っていて、オーブンでこんがりローストすると甘みもあって最高です。
しかもラムの脂は吸収されにくいので、カロリーや脂肪分の割に太りにくいという、ヘルシーミートですからねぇ。
やめられませんなぁ。

5 2008-08-28

ホームパーティーにて、ローストにして頂きました。玉葱やニンニクのすり下ろし、ローズマリーやタイムを混ぜ込んだオリーブオイルに一晩漬け込んで、オーブンに。あっさりしていて、でも旨味はたっぷりで、未冷凍のせいか、冷凍したお肉独特のパサパサ感もなく、しっとりと柔らかな食感です。ラムの匂いが苦手だった人も、喜んで食べていました。今回はローストにしましたが、塩胡椒だけでステーキにするのも美味しそう。一緒に購入した天然クレソンも、スーパーでは中々見ない程に野性味のある青々とした香りやシャキシャキの食感がラムにぴったりでした。またリピートしたいと思います。

5 2008-07-29

ホームパーティーのメインディッシュに
夏のパーティーではこってりお肉は避けたい。そこで思いついたのがラム肉。レビューを調べてラム肩肉に決定。
少し火を通し過ぎたのは私のミス(;;)それにしても、皆大絶賛ですごく美味しく頂きました!
【今回の調理法】1.肉塊に塩こしょうして30分 2.ストウブ(ダッチオーブン)で表面を焼き色を付け人参、マッシュルームを入れて蓋をして10分 3.火を消してそのまま10分蒸す
【今回の反省】工程3.はそっくりそのまま省いてよし。ミディアム・レアで頂きたいものです。

5 2008-05-26

相変わらず、旨い肉売ってるねぇ…
特に切ってもらわないで購入するのがお勧め。分厚く切って塩・コショウを振って鉄板の上で表面に焼き目がつく程度焼いて…まずはステーキで頂くのがこの肉の旨さを堪能するお勧めレシピ。マスタードをチョイと付けて食うのも乙というもの。或いは塩コショウを振らずに鉄板の上に乗せたら醤油を垂らして焦がし醤油で味をつけてワサビで頂くのもいいですなぁ…絶対に焼き加減はレアが一番。この肉だから、この肉だからこそ、レアで頂けるんです。サカナで言えば刺身で食えるネタを炙りにする、と思って下さい。
タレに漬ける?ジンギスカン?カバブ?いやいやいや…それは後でもできる事。新鮮なうちにレアのラム肩ステーキ、「炙り」で頂いちゃって下さい。絶対幸せになれる事請け合い。でもここのラム肉じゃないと保証はしません。

5 2018-01-22

とっても美味しいです!
昨日届いてさっそく流水解凍。
一緒に買ったハーブソルトで味つけしてオーブンで焼いていただきました!すごーくジューシーで味が濃くて柔らかく美味しかったです。野菜をラムの下にひいて焼いたので野菜もお肉の旨味がしみていてとても美味しかったです!また、買わせていただきたいと思います(o^^o)

5 2016-02-01

ブロックを真空調理で
スライスもお手頃なのですが、ブロックを低温真空調理でいただきたくて、塊で送っていただきました。他にも多々頼んだので冷凍で届きましたが、氷温解凍でドリップも少なく柔らかくできました。
とても新鮮なラムで、マリネした後レアで火を通した羊は素晴らしく美味。300gを二人でぺろっと食べてしまい「もう無いの?」と言われる始末。
この商品はまたお願いします。

5 2014-06-17

羊を食べたい!
ラムチョップでは子供たちの食欲とお財布が釣り合わないので、試しにこちらを10ほど注文しました。
大満足です。
チョップとあわせて買いましたが、うちにはこちらのほうでよいのかもしれません。
肉は新鮮で臭みなく、美味しい。しかも、やわらかく子供たちも喜んでいました。
ちなみに4人子供がいるので、チョップだと高額になってしまいます。
食べ盛りの長男の胃も満足させられ、私も買ってよかったと思いました。

5 2013-08-05

柔らかくて美味しかった!
すぐに送っていただきました。
マトンカレーを作るため、1口ステーキサイズで「カレー用」と記載したらちょうどいいサイズにカットして届きました。友人からは「臭みもないし、すごく柔らかい!どれくらい煮込んだの?!」と聞かれたほどです^^
30分ほどしか煮込んでないので、お肉がとてもやわらかかったんだと思います。
欲をいえば、送料がもう少し安いと頻繁に頼みやすいです。

4 2012-09-17

一番おすすめ
ラムチョップ等と併せて購入しました。
ラム特有の味・匂いは、チョップの方が感じられました。
つまり、匂いなどは肩ロースの方が少なく、家内は気に入ってました。

4 2012-03-11

チワワの娘に☆
今のとこラム肉はここと決めてるのでリピートしましたが
お肉は前回より綺麗なピンク色の新鮮お肉でした☆
ジャーキー作ってあげたら喜んでました☆
臭みもなく柔らかいし甘味があって美味しいです。
おまけのハーブ&ソルトが美味しくて大好きです(´ω`)
チワワの娘用ですが私も好きなんで私はハーブ&ソルトで食べてます♪

• azistaさん
  • azistaさん

5 2011-11-07

おいしかったぁ〜
好みのサイズに切り分けることもできるし、やっぱりお肉は切りたてをいただきたいです。 臭みもなくあっさりとおいしく頂きました。 最高!

5 2011-11-05

うまい子羊肉を求めて
なかなか普通のスーパーで子羊の肉をブロックで入手することが難しいので、こちらの肉を購入しました。
早速ついてきたハーブソルト、オリーブオイル、野菜ジュース、ワインをそれぞれ少しずつ入れて60℃で2時間煮て食べてみました。
子羊肉の独特な香りはややおとなしい感じでしたが、とてもおいしかったです。ボルドータイプのワインと合う!

4 2011-07-03

美味しい 。
これは おすすめです 。
バーベキューには かかせないでしょう。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム