5 2022-10-29

いつでも美味しいです
結婚記念日のディナーに、と久しぶりにお取り寄せです。
■ブロック(500g)でお願いしました■
・脂と筋を取り除いたら430gでした
・肉質はシルキーでもちもち感があります
・ラムの香りは少な目
・旨味もわりとさっぱり系
相変わらず臭みのない美味しいラム肉でした。
低温で3時間半、中心温度を58〜60℃で仕上げてロゼ色です。
年中食べるにはお高いので、これからも特別なときにお願いしようと思います。
画像1:低温で仕上げたので肉汁も留まっています
画像2:ラム肉のロースト ジューンベリーソース
画像3:提供する際はほのかに温かいくらいが美味しいですね
ドンペリに合わせるため、ラムの調理にも気合が入りましたw
おかげ様で最高の時間を過ごせました!感謝です!

5 2022-12-28

商品個数6のステーキカットで、備考に300g×2とお願いしましたが、1〜1.5cmくらいの厚さのお肉が3枚と4枚入った真空パックが2つ届きました。300gの塊(厚さのある)のお肉をステーキにすることを想像していたのですが、どのように注文をしたらよかったのでしょうか・・?
お肉はとても柔らかく筋もなく美味しかったです。今日は一緒に購入したマトンを食べ比べようと思います(青森産とオーストラリア産)。楽しみです!

5 2023-01-05

ジゴーダニョー用に!
フランスでは家庭でもよく作る、ジゴーダニョー(子羊のオーブン焼き)のために購入。
不要な脂身もほとんど入っておらず、ジューシーでとても味の良いものでした。

5 2022-08-30

ジューシーで食べ応え満点!
フレンチのジゴーダニョーを作る為、塩胡椒とオリーブオイル、ローレルの葉っぱを挟んでオーブンに入れるために購入。大きなブロックで希望通りに到着!
シンプルな味付けしかしませんでしたが、絶品の美味しさ!ジューシーで余分な脂肪は落として頂いており、すごく美味でした。絶対リピートします!

5 2022-06-20

とてもおいしいお肉です。いつもありがとうございます。

5 2022-05-20

美味しい
脂身が苦手な家族もこのラムレックは喜んで食べてくれます。
切り方やパック分けも要望に応じていただけて助かります。

• minet68さん
  • minet68さん

5 2022-04-22

とっても美味しく頂きました。ブロックも使いやすくまたお世話になりたいと思います。

5 2020-08-30

ジューシーで美味しいんです
たっぷりラムが食べたい!と思ったときは、こちらのショップさんでブロック肉をお願いしています。食いしん坊なので、2人前で500gのお取り寄せ。赤身肉の上に脂身が付いているので、そこを落とすと大体420〜440gほどになります。これを二人で分けるのですが、正直言って美味しすぎて足りませんwどれくらいの重さまでなら、ひと塊で届くのか知りたいですね。思いっきり食べたい!
画像1:にんにくとハーブを効かせてグリル
画像2:低温で火を入れるとこんな仕上がりになります
画像3:ボルドーの赤と。とても美味しい時間を過ごせました♪
塊だからか脂少な目だからか分かりませんが、本当に匂い少な目ですねえ。
もっと匂ってもいいのよ?っていうくらい癖が少なめですw
もちもちジューシーで美味しいですよ!

5 2018-10-18

美味しすぎます…
ジューシーな美味しさが忘れられずにリピ。数量5(500g)をかたまり肉でお願いしているのですが、厚めの肉が好みなのでそりゃあもうダバダバするってくらい大喜びなわけですよ。羊の匂いは嫌いじゃ無いのでどんだけ匂っても良いんですが、これ、ほんっとに臭くないですねえ。脂と赤身の織りなす優しい旨み、羊が苦手な息子にもちょっと食べて貰ったんですが、頭の上に大きなハテナマークを浮かべながら「あれ…おいしいね?」と不思議そうに感想を述べてくれましたwラム肉が”チョイ苦手”くらいなら、きっと食べられるかもしれませんよ!100gからお試し出来ますから、是非一度召し上がってみてくださいね♪
画像:グリルでミディアムレアに焼き上げると、驚くほどジューシーで柔らかです。メルローの泡で戴きましたが、相性良かったです。

5 2018-11-28

嵌まる〜
しっとりジューシーなラム肉が食べたくなったら、もも肉ブロックが一番って思ってます。スライスよりは肉汁が留まりやすいので、やわらかジューシーなラム肉をお探しでしたら是非こちらをブロックでどうぞ!(語彙力無いのでもう大変。)
画像1:フレッシュさのある赤ワインと合わせてみました。最高すぎます。
画像2:黒胡椒・クミン・ローズマリー・にんにく・岩塩。美味しくて延々食べられます…。

5 2018-08-28

美味しい!
肉厚な美味しさを堪能したかったので、かたまり肉で500gお願いしました。丁寧に脂を取り除き、これをふたりで。柔らかな赤身肉はクセも殆ど無く、ぺろりといけちゃいました。注意するのは火加減くらい、どうやっても美味しいお肉ですね!すっかり気に入ってしまったので、またリピお願いするかと思います。ご馳走様でした!
画像1:こんな感じのかたまりでした。脂を取り除くと、80gほど減りました。
画像2:にんにくやハーブを効かせてミディアムレアになるようグリル。
画像3:バルサミコソースで。果実味たっぷり系赤ワインと相性良いですね!

5 2012-10-26

クセのない赤身のお肉でヘルシー
ブロック・焼き肉カット・ステーキカット・しゃぶしゃぶカットのうち
好みに合わせてカットして頂けるので助かります。
今回はしゃぶしゃぶカットで200gパック5個を注文しました。

届いたラム肉は赤味の上質なお肉。
ラムロールだとテフロンのフライパンで焼く際にオイルを使わなくても
お肉から溶ける脂で余るほどですが、ラムレックは脂肪分が少ないので
オリーブオイルを薄くひいてから焼いたほど脂身が少なく私には嬉しいお肉でした。
夫は牛肉派でラム肉を戴くのは私だけなので少量パックにして頂けると注文しやすく助かります。
ハーブソルトでもつけダレで頂いてもさっぱりと美味しく戴けます。
今回は「ラム柔らかジューシーセット」と同梱して頂いたので送料が無料になりお得感がありますね。

レビューを書くお約束で国産黒豚パイカをおまけに頂きました(*^_^*)
208897-20121015-0957235110

5 2013-01-18

これは・・・・う、旨い!!
本日、商品が無事到着。見るからに新鮮であることがわかります。さっそく一枚(ステーキカットしていただきました。)を試食すべく、真空パックを開封。・・・あらら、全く臭いがしない。素晴らしい。このようなラム肉は初めてです。シンプルに「塩コショー」をし、さらにオリーブオイルを両面に多めに塗る。ラップで包み、常温状態まで待つこと約40分。さてさて、いよいよ「焼き」に入ります。強火で焼き色を付け、中火に落として火を通す。裏側も同じ。少し早めですがアルミホイルに包み3〜4分。温めておいた皿に移し、いざ、出陣。!!!・・・おぉ〜〜!!見事な柔らかさと癖の全くない完璧なミディアムレア。綺麗なピンク色も感激だが、やはり、この「味」は凄い。。。かつて、このように感激する「ラム肉」とは出会っていない。また、一枚でかなりのボリュームにもかかわらず、ペロッと食べられてしまう口当たり。同じ量の牛肉だと最後は飽きてしまうが、それも「無し」。(もっと食べたいぐらいです。^^;)・・・ということで、これは本当に良い商品だと思います。大満足、ごちそうさまでした。。。。。。あとで・・・もう一枚。。。^^;

4 2013-01-02

GOODです!
お正月家族が集まった時用に少し大きめのブロックが欲しかったので100g×6としました。
送られて来たのは約300gが2個でした。希望がある場合は600gくらいのブロックと書くべきだったのですね?
いろいろなハーブを使って小さめのラムローストを作りました。赤ワインとともに食し好評でした。他に挽き肉も買ったので楽しみです。

• チヅ2053さん
  • チヅ2053さん

5 2013-11-21

柔らかくて美味しいです
今回、家族が集まるので、生ラムレックをブロックで購入しました。ローズマリーやニンニク、塩胡椒、オリーブオイルでマリネしてしばらく置き、熱くしたフライパンで両面10分程度焼きつけてあとはアルミホイルに包んでしばらく放置。
すっごく柔らかくて美味しかったです!家族も皆、大満足でした♪
脂の処理もとても綺麗にして頂いていたので、扱いやすかったですし。
また購入させて頂きます!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム