ざっくり割れパイと、とろ〜りクリームがあ...(ロリアン洋菓子店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-11-23
  • サクサクパイ!
  • 他の方も書かれていますが、パイがサクサクで美味しかった〜。味はクリームたっぷりのミルフィーユのような感じです。サイズも思っていたよりも大きめで、食べ応えありです!ただ、甘さ控えめとのことですが、私にはまだ少し甘すぎかも。これは個人的な好みの問題ですが。あと、うちは家族二人なので、ホールで買うと食べるのが追いつきません(笑)。クリームに入っている栗をマロンペーストにしたり、スライ ・・・(続きを読む
  • kycoaさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 911
  • 3 2010-03-08
  • 誕生日ケーキ
  • 誕生日のケーキとして購入しました。お店の対応はとても良く、誕生日と言う事を伝えるとチョコプレートを付けて頂けました。ケーキのほうは美味しい!!と言う程でなく正直もういいかなという感じ。クリームはさほど甘くはないのだけど私が自分で作ったほうが美味しく出来るかなと思いました。見た目がインパクトあるだけに食べて残念に思いました。 ・・・(続きを読む
  • こうよしやさん
  • osestu916さん
  • osestu916さん

5 2019-03-05

20日限定の5個¥1080の中にもあったのですが
送料無料なので大きな1ホールでこちらを購入させて頂きました。
この大きさでこの価格、お買い得でした♪
うまく切る自信が無かったので
カット依頼しておきました^^
きれいにカットしていただいており
お願いしておいてよかったです。
今冷蔵庫で解凍中。
5時間で解凍って・・・5時間経ってる^^v
今夜頂くのが楽しみですw
☆お品紹介の画像とは全く見た目が違いますが
レビューで確認済みなのでw
追記 頂きました。甘さ控えめで本当に美味しかったです^^v
いつも甘いのはあまり食べない主人が
「美味しいなぁ^^」って。。。買ってよかった♪
直接お店で購入せずに冷凍で発送のお品で
あまり期待してなかったのですが・・・ごめんなさい^^;
またリピさせて頂きたいお品に出会えました^^

4 2019-04-14

とても美味しいスイスパイでした。
ご馳走様でした。
お店の方にお願いがあります。
レビューに数件、カットして送ってもらえたと書いてあったので、お願いしましたが断られました。
理由は、配送時の破損の原因になるからということでした。
おそらく、以前はカットしていたけど、破損のトラブルがあったからだろうなと思いました。
一人で食べるので、ホールごとだと一度解凍すると一気に食べなくてはなくて、困りました。
多少破損してもいいので、カット依頼も、再度受け入れていただきたく思います。
カットだと、好きな分だけ解凍できちょこちょこ食べれるので助かります。
またリピートしたいので、是非ご検討宜しくお願いします。

5 2018-09-11

とても美味しかったです。家族にも好評でした。ぜひまた、購入したいです。
上のパイもサクサクでしたし、中のクリームも美味しかったです。

4 2019-05-26

大きなシュークリームみたいな感じで美味しかったです。

• くー7021さん
  • くー7021さん

5 2018-11-07

美味しいケーキありがとうございました(^o^)

5 2018-11-07

デカイシュークリーム
とても、大きなシュークリームにしっとりスポンジやクリームが入っていて、半解凍でアイス風。全解凍でシューケーキとして食べました。
子供たちも大満足でした。(中1女の子&小4女の子)

5 2019-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好きです!
いつも実店舗での購入で、大ファンです。お世話になった友達に食べてもらいたくて、直送でプレゼントしました。甘さもくどくなく、ぺろりと食べれてしまいます。子供も祖父母も三世代で大好きです!

• hiro2875さん
  • hiro2875さん

5 2018-12-26

スイスパイ
ロリアンさんから初めて購入しましたが大正解でした。パイはサクサク中のクリームも甘さ控えめでいくらでも食べれそうでとても美味しかったです。またリピします。

5 2017-09-27

私と主人のバースデーケーキ
本当は来月に迎えるのですが、家の事情で気持ちゆったり迎えれそうにないので、思い切って早めにお祝いました。主人がシュークリームのクリームみたいで美味しいと言い、13歳の一人息子が選んだケーキでしたが、大人にぴったりした祝い方が出来たと感じました。ホールケーキではありますが、解凍後に上手く切り分ける自信がなかったので、最初からSHOPさんにカットしておいてもらえるようお願いし、6等分にしていただき、家にあったローソク3本(主人・私・息子)に見立て、息子がハッピーバースデーの歌を歌ってくれ、アットホームなお誕生日会にすることができました。切り分けのお心遣いありがとうございました。助かりました。

• akaoru8360さん
  • akaoru8360さん

5 2018-05-10

3度目の購入です
クリームがたっぷりでパイのザクザク感も良いが
1,2日後のクリームがパイに染みこんだ所も好きです

5 2014-02-09

二度目まして
以前にもスイスパイ購入、今回二度目ましての注文。来客のテイータイムでおだししたところ、
大変な感激とお味の賛辞をいただき、御帰りの際、お嬢様用にお渡しもでき、(こういうとき
ホールだと融通がきく)よかったです。

5 2013-10-06

20日まで待てなくて
jun&VAN さんのロリアン洋菓子店のレビューを見るたび、私の鼻は鳴っていました。ブヒィ!boohoowoo-なにか掘り当てた時は鳴くのです。
ケーキバイキングまで待てなくて、スイスパイ発注。期待を裏切らない、お店の
ショーウィンドウ越しに商品を受け取ったごとく感がよかったです。=お味・箱・大きさ・値段。それがDOOR TO DOORなのですからかなりお得。
あ〜ハニーアーモンドもおいしそう・・・ブヒィ
jun&VAN さんありがとうございました。

5 2013-04-30

パイもカスタードクリームも大好き!!!
毎日コレ食べたーい!!!

5 2008-02-16

思ったよりボリュームがあるパイでした。半解凍と完全解凍状態とで食べましたが、どちらもおいしかったです。

5 2009-06-12

とても美味しかったです!まぁるい巨大パイの中に薄く敷かれたスポンジケーキ、真ん中にはたっぷりの刻んだマロン入りカスタードクリーム。生クリームでしっかり外側のパイを接着。パイはしっとりの部分とサクサクの部分があります。包丁を入れた時に「底」の部分がサクっとしたので、新鮮な驚きがありました。甘さ控えめで素直な味なので誰にでも喜ばれると思います。冷蔵庫から出したての冷え冷え状態がすごくおいしくてパクパクイケちゃいます!お値段もお手頃、これはオススメ★5ですよ!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子リーフパイ・菓子パイ