5 2023-07-29

届いた時がいつでも食べ頃な端っこケーキ
いつも思うのですが、モンブランロール端っこだけは、宅配便で受け取った直後から既に食べ頃で、解凍されるまで待ちきれない我が子のような子供がいる家庭には、お助けおやつのような気がします。パックにぎゅーッと端っこが入っているのですが、パックを開けると同時に、端っこが確認できる薄い端部分がペタッと蓋に引っ付いたりして、これはこれで楽しいのですが、見栄えが非常に悪くても食べ応えは十分。子供が喜ぶので、またケーキバイキングと一緒に、子供とのおやつにしていきます。

5 2023-11-30

庶民的な癒しの特別なオヤツ
一人息子がロリアンさんの黄金のモンブランロール端っこファンで、ケーキバイキングを注文するたびに端っこの独特な庶民的味わいに期待し、オヤツの時間が楽しみになる〜♪と注文を頼まれるので、ぎゅーっとパックにモリモリな端っこ、我が子の期待で我が家は購入していることが多いです。

5 2023-08-27

試食や子供とのおやつにも楽しめる端っこ
パックにぎゅーっと詰まった黄金のモンブランロール端っこ。一見、厚切りロールのように見えますが端っこなので、見栄えやお味、そこは一定な安定感を期待しないほうが、逆に楽しめると思います。我が家は、子供とのおやつでの団らん目的に選んでいるので、モンブランロールのクリームなどが試食感覚で味わえる特別感、それであれば納得も大きいと思います。

5 2023-05-26

入学後の初テスト勉強での楽しみ
かしこまったティータイムではなく、もう食べたくて待ちきれない我が子と、わいわいフォーク片手にパックごと戴くことも、端っこなら、黄金のモンブランロールがダイナミックに戴けてしまいます。今回は子供が新入学して初めてのテストに入り、合間合間に脳が甘いものを欲するようで、パックからチラッと覗くモンブランクリームに特別感を感じながら戴きました。端っこは解凍も速いので助かっています。

5 2024-01-31

パックぎゅうぎゅう端っこモンブランロール
息子が春休みに入り、一緒に過ごすおやつの時間が多いので、ちょっと豪華な駄菓子感覚で戴ける、モンブランロールの端っこは我が子のお気に入りです。端っこなので見栄えは度返しですが、パックにぎゅうぎゅうに詰められているので、子供と一緒にそのままフォークで食べるには丁度良い感覚です。モンブランクリームや刻み栗も気持ちながら味わえるし、解凍後の生地もモンブランロール、我が子とワイイワイ言いながら戴くひと時が、おやつの醍醐味を楽しませてくれました。

5 2023-06-30

モンブランロールのぎゅっと端っこパック
見栄えはぎゅぎゅっとパック。我が家では子供とのおやつに戴くので、美しさはないですが、端っこでもモンブランクリームが見えるように入れてくださっているので、それだけでもテンションUP!中に刻み栗が味わえたりすると、やはり黄金のモンブランロールなのだと感動すらある。こちら端っこなので届いた直後から空気の層が多いからか、毎回、解凍せずも最初から柔らかく、子供の待てないに応えられるところも◎ 中々食べ応えもあり。2パック買い求めました。

5 2024-03-31

子供と一緒になごめる端っこおやつ
我が家は子供とのおやつなので、パックにぎゅーぎゅうの端っこモンブランが、ティータイムの賑わいで華を咲かせてくれます。モンブランクリームやマロンの粒々が端っこでも味わえるのと、マロンクリームの隠し味で白あんの甘さが、子供と一緒に味わうカフェオレや緑茶にも本当に良く合う。

5 2023-07-30

昔懐かしい味わい。
甘さは強い。ブラックコーヒーのお供でちょうどよい。

5 2024-02-25

お安いのが(・∀・)イイ!!味わいは昔ながらの甘さの強いモンブラン系。

5 2024-01-19

ケースたっぷりに詰まっていて、まずそのボリュームに嬉しくなりました。
数時間常温においてから頂きましたが、さっきまで冷凍だったと思えない程にふわふわ、パサツキなくしっとり感さえありました。
端っことはいえクリームとカステラのバランスも良く、甘さも程良く美味しかったです。
何となく懐かしい味の気がしました。

5 2024-02-15

美味しいお菓子
普段、家で食べるのはこれで十分満足。お味は一緒。フワフワであっさりめの丁度良い甘さのクリームがたっぷり。大満足です。

5 2024-02-11

美味しい。懐かしい味でなんか幸せなひとときを感じる。

5 2023-09-16

もう大満足です
百貨店の物産展で出会いました。美味しくてまた食べたいなと思っていたところ、端っこの部分を見つけ迷わず購入しました。
とっても美味しくて満足です。

5 2023-05-19

自分用に
容器いっぱいに入っていて、食べ応え抜群!!香りもケーキ屋さんに入った時の香りで、自宅に冷凍で届いたとは思えないほど。味も抜群で買って良かったです!ありがとうございました!

5 2023-04-30

ポイントUP!にて購入
我が家の一人息子は幼児期の頃からケーキバイキングのファンですが、実はモンブランロールの端っこファンでもあり、今回は大学入学後の新入生研修で一泊合宿に出発する前日にお届けいただいて、ロリアンさんのお菓子で元気を充電してから研修に参加することが出来ました。こちら端っこの特別感があり、本体ロールケーキのような均等な味わいは難しいかもしれませんが、お味は間違いなく黄金のモンブランロール。端っこがパックにおしくらまんじゅうのようにモリモリぎゅっと。子供とのおやつにはとても有難い端っこパックです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ