5 2023-12-23

素材:K18ピンクゴールド(納期1-2週)

娘の二十歳の誕生日に
娘の二十歳の誕生日プレゼントに素敵なネックレスを贈りたくて注文させていただきました。まだ娘の誕生日まで日にちがあるので実物は見れていませんが、鑑別書もきちんと付属されておりとても丁寧に梱包されていました。娘の誕生日が来ましたら追記させていただきます。【追記】3月初旬、無事に娘の二十歳の誕生日を祝う事ができました。ダイヤの大きさも丁度良く華奢なチェーンが女性らしくてとても素敵でした。娘も箱を開けた瞬間に『わぁ!綺麗!!』と声を上げて喜んでくれていました。次もなにかアクセサリーを贈るときはまずこちらのお店をチェックさせていただきます。ありがとうございました。

4 2024-03-22

素材:プラチナ900

初めてネットでアクセサリーを買うのに
かなり悩みました。 届いてみると、大きさと、チェーンは まぁまぁかなぁと思ったのですが、
トップが取り外しが出来てたら 言うことなしだったかなぁ

5 2023-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

素材:K18ピンクゴールド(納期1-2週)

妻の還暦祝いに
妻の還暦祝いにプレゼントしました。とてもとても喜んでもらいました。
お値段的にも大変満足しています。次は古希のお祝いかな?と思っています。
購入して良かったです。ありがとうございました。

• ryu6785さん
  • ryu6785さん

5 2023-12-18

クリスマスプレゼント用
高価な商品を安く手に入れることができて満足しています。クリスマス用のプレゼントなので中身は確認していませんが楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。

5 2023-10-07

サプライズ
指輪よりネックレスの方が普段使いできるからとのことで購入しました!想像以上にキレイで驚いています。梱包もしっかりしてくれていて満足です。
彼女も喜んでくれると思います!

4 2023-06-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚記念日用に買いました。サプライズなので、まだ中身は見ていませんが喜んで貰えれば嬉しいと思ってます。私の受け取り都合に配慮して調整してくれたお店に感謝です。

5 2023-02-26

ブライダルリングにも見劣りしない輝きです
ダイヤモンドの世界三大カッターズブランドで働いていました。毎日ダイヤのルースを見て仕事をしてきたので、ダイヤの輝きや質、値段総合的に理解はしている方だと思いますがまず、とても質の良いものが届いて嬉しいです。もちろん、鑑定書ではないのでグレードは分かりませんが、働いていたブランドのブライダルリングと比較しても見劣りしません。
良いものを欲しければ、ルースから作れば良いのですが、日常的に使えるプラチナのものを探していてこちらを見つけました。
サイズはギリギリ0.4だったので、ほぼ0.3くらいのサイズ感ではありますが、輝きや透明度をみてもこのサイズでこの質、値段は安いです!
ちなみに、レビューでダイヤの輝きが...という方がいる様ですが、グレードや個体差はあるにしろ、ダイヤは皮脂で曇るので指で触ったり肌に直接触れて身につければ曇ったように見えるのは当然です。
プラチナの素材であれば、ダイヤモンドも台座も中性洗剤(台所洗剤)をといたぬるま湯であらい、しっかりすすいでしっかり乾かせばまた輝きます。(末広さんのスタッフではないので、一般的なダイヤの取り扱いとして理解して頂き、自己責任でおねがいします)ゴールドの場合は、変色があるのであまりおすすめしません...
長くなりましたが、とても良いお買い物ができ、満足です。

2023-03-03
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

商品にご満足いただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。

ダイヤモンドは当店専属の鑑定士が直輸入でお選びしておりますため
高品質なお石をリーズナブルにご提供しております。

また、東京日本橋にございます実店舗は
おかげ様で今年78周年を迎えました。
アフターサービスでクリーニングも承っております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

いただきましたお言葉を励みに、今後も商品の品質、またサービス向上に努めて参ります。

4 2023-04-15

自分へのご褒美に書いました。
会社につけて行ってます。
小さくてもダイヤモンドは、気分が上がります。
いいお買い物ができました。

2023-04-24
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

プレゼント包装をお褒めいただきまして
ありがとうございます。

高品質なお石をリーズナブルにご提供しております。
シンプルなデザインはお洋服を選びませんので、たくさん楽しんでいただけるかと存じます。

5 2022-12-25

クリスマスプレゼント
妻へのクリスマスプレゼントに購入しました!とても喜んでもらえたので良かったです(^_^)

5 2022-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
贈り物なのでどんな仕上がりかは自分の目で確認したかったので
店頭まで伺って確認させてもらいとても安心できました。
とても良い買い物ができたと思っています。

2023-01-12
この度はおご来店いただき、誠にありがとうございました。

• ino1992さん
  • ino1992さん

5 2022-11-28

妻への誕生日プレゼントでした。大変喜んでいました。
大満足です。

2022-12-01
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

奥様にも喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。
大切なご記念品に、当店をお選びいただけましきましたことを大変うれしく思います。

5 2022-09-20

喜ばれた!
想像してたより小さくて驚きましたが、パートナーが喜んでくれたので一安心!
知識がないので、よくわかりませんが、満足です。

2022-09-22
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

お喜びのお言葉、ありがとうございます。
年齢を重ねても飽きることのない着けやすいなデザインですので
末永くたくさん楽しんでいただけるかと存じます。
クリーニングやリフォームといったアフターサービスもございます。

ご入用の際はご相談ください。

5 2022-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでくれました!
大きさや色&カット等は全く分かりませんが、プレゼントした相手がムチャクチャ喜んでくれたので良かったと思います。

2022-09-22
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。

プレゼントのお相手様にご満足いただけたようで、
私どもスタッフも大変嬉しく思います。

ダイヤモンドは当店専属の鑑定士が一つ一つ丁寧に
お選びしておりますため、
高品質でリーズナブルにご用意しております。

4 2022-07-12

一つはダイヤのネックレスを持ちたいと思い今回購入を決めました。
写真付きの鑑定書で輝きも問題なく満足いくお品でした。
チェーンが細いとのレビューもあったので、チェーンは太い物に変更して購入しましたが、太いものでダイヤとのバランスもちょうどいい感じかな。
大切に長く使いたいと思います。

• MickKANさん
  • MickKANさん

4 2013-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
予想していたより・・・・・
1)早く手元に届きました(同時に購入したczダイアモンドの方は未だです)
2)厚みが厚く、正面から見ると質量の割には小粒に見えます
(俗に一般的な薄くカットされたモノよりもという意味です)
3)チェーンがかなり細いです
4)質量が大きかったです(0.4ct→0.469ct)
5)総合的には、特価で購入させて頂き、かなりお得感があります
保証書(鑑別書)には
「天然ダイアモンド」であることと、質量「0.469ct」と、
測定した光学機器などの種類が書かれてありました。
俗に言われる「色」や、「ランク付けなどを表す記号」は書かれていません。
(おそらくランク外)
以上の点、不満が出る方は、店舗にて確認されてから購入されたほうがよいと思います。
ちなみに鑑別書の意味の取り違えには要注意です。
下記にその意味を示します。
■鑑定とは・・・・
鑑定とは別名ダイヤモンド・グレーディング・レポートといい、
4C(カラー・クラリティー・カット・カラット)という基準に基づきダイヤモンドを
グレード(ランク)分けした結果をいいます。
つまり、ダイヤモンドの成績表のようなもので、ダイヤモンドにしか発行されません。
◆4Cを簡単に・・・。詳しくはまたご紹介します。
カラー (色 ) ・・・無色が良く、だんだん黄茶色になっていくとダメ
クラリティ (透明度) ・・・キズや余計なものがないほど良く、多いとダメ
カット (形状 ) ・・・理想の形状に近ければ良く、離れればダメ
キャラット (重量 ) ・・・重さには良し悪しはありません。

■鑑別とは・・・
鑑別とは、宝石あるいは宝石につかわれる素材を、科学的検査を行った上で、その生成起源
(何でできているのか)及び種類を調べることをいいます。
なので、どんな石でも発行可能です。
極端な話、道で拾ったキレイな石を鑑別してもらい何の石かを調べてもらうこともできるのです。
もちろんダイヤモンドも鑑別書を発行することができます。
つまりダイヤモンドは鑑定と鑑別のどちらも発行できるのです。