ダイヤモンド ネックレス 一粒 0.4カラット...(Jewelry SUEHIRO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-18
  • 予想していたより・・・・・
  • 1)早く手元に届きました(同時に購入したczダイアモンドの方は未だです)2)厚みが厚く、正面から見ると質量の割には小粒に見えます (俗に一般的な薄くカットされたモノよりもという意味です)3)チェーンがかなり細いです4)質量が大きかったです(0.4ct→0.469ct)5) 総合的には、特価で購入させて頂き、かなりお得感があります保証書(鑑別書)には「天然ダイアモンド」であることと、質量「0.469ct」と、測定した光 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-16
  • 0.53のネックレスを紛失、代用に購入。
  • やっぱり、チェーンなどきゃしゃな感じがしますが、金額からいうと仕方ないのかな。某デパートの通販で同じようなものを販売していて・・・そこからは買いたくなかったので、こちらで購入しました。ダイヤの輝きは良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-06

綺麗なダイヤモンド
掲載されていた写真と同じで、とても綺麗な透明感あるダイヤモンドでした。大満足です。

5 2018-12-21

自分へのプレゼントに購入しました。ダイヤもキラキラして綺麗です。しっかりした、鑑定書も入っていて、信頼出来る商品だと思いました。
イベント等に、着けて、出かけるのが楽しみです。

5 2018-10-26

誕生日プレゼント
奥様(40代)の誕生日に購入しました。
0.3か0.4ctか迷いましたが、0.4ctを購入して良かった。
普段あまり女性のネックレスをジロジロ見ませんが、比べてみると
存在感が違う。
また、しっかりとした鑑別所がついているところが良いですね
並べてインスタに載せていました。
数年後に、ctのグレードアップを考えています。
またお世話になりたいと思います。

• sora&coopoさん
  • sora&coopoさん

5 2018-10-18

可愛いです。
娘の誕生日プレゼントに買いました。突然思い立ったので2日後の誕生日に間に合うか心配でしたが、あす楽とかで翌日に届き、誕生日当日に渡すことができました。
とても可愛くて、キラキラ輝いていて、すごく喜んでくれました。フリーチェーンを選択する方法がわからなくて直接電話したら、丁寧に応対していただき、無事望み通りの商品が届きました。ありがとうございました。

4 2019-06-18

大満足です!
プレゼントした彼女がとても喜んでくれました。天然にこだわっていたので、澄んで綺麗なダイヤに大満足です。
定期的にメンテナンスにお伺いしようと思っています。

• bb番長さん
  • bb番長さん

5 2019-03-11

結婚5周年妻へのプレゼント
結婚記念日は夏ですが、今春は子供達の幼稚園入園式等もあるので、早めにネックレスをプレゼントしました。
とてもキレイな石で妻も喜んでくれました。

5 2019-02-07

結婚記念日の一週間前に注文したので間に合うか心配していましたが、備考欄にその旨を記入した所、注文して僅か2日で届きました!素早いご対応にとても感謝しています。
妻の喜ぶ顔が楽しみです。
ラッピングとギフトバッグもとてもお洒落で助かりました。

• masas9694さん
  • masas9694さん

5 2019-01-20

プレゼントに、購入しましたが。大変喜んでもらえました。

4 2018-12-26

H&M
妻にXmasプレゼントしとても喜んでくれました。満足です!

4 2018-11-24

結婚10周年の記念に購入。ラッピングされていたので渡す時まで中身の確認はできませんでしたが、喜んでもらえたようで良かったです。
ただ、プレゼントであげたかったので袋くらいは一緒に入れて欲しかったです。

2018-11-24
この度はレビューのご投稿を頂き有難うございます。
ネックレスを入れる袋でございますが、
お買い物かご内でお客様自身でお選び頂く形になります。
商品ページにも記載はさせて頂いておりますが、
説明が不十分だった為文章を修正させていただきます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

• melo!さん
  • melo!さん

5 2018-10-26

綺麗なダイヤモンドです。
自分へのご褒美に買いました。ジュエリーをネットで買うのは初めてで不安もありましたが買って正解でした。スライドチェーンは服によって長さを変えられてとても便利でした。次はもっと大きなダイヤモンドが欲しくなりました。

4 2013-11-18

予想していたより・・・・・
2)厚みが厚く、正面から見ると質量の割には小粒に見えます
(俗に一般的な薄くカットされたモノよりもという意味です)
3)チェーンがかなり細いです
4)質量が大きかったです(0.4ct→0.469ct)
5)総合的には、特価で購入させて頂き、かなりお得感があります
保証書(鑑別書)には
測定した光学機器などの種類が書かれてありました。
俗に言われる「色」や、「ランク付けなどを表す記号」は書かれていません。
(おそらくランク外)
以上の点、不満が出る方は、店舗にて確認されてから購入されたほうがよいと思います。
ちなみに鑑別書の意味の取り違えには要注意です。
下記にその意味を示します。
■鑑定とは・・・・
鑑定とは別名ダイヤモンド・グレーディング・レポートといい、
4C(カラー・クラリティー・カット・カラット)という基準に基づきダイヤモンドを
グレード(ランク)分けした結果をいいます。
つまり、ダイヤモンドの成績表のようなもので、ダイヤモンドにしか発行されません。
◆4Cを簡単に・・・。詳しくはまたご紹介します。
カラー (色 ) ・・・無色が良く、だんだん黄茶色になっていくとダメ
クラリティ (透明度) ・・・キズや余計なものがないほど良く、多いとダメ
カット (形状 ) ・・・理想の形状に近ければ良く、離れればダメ
キャラット (重量 ) ・・・重さには良し悪しはありません。

■鑑別とは・・・
鑑別とは、宝石あるいは宝石につかわれる素材を、科学的検査を行った上で、その生成起源
(何でできているのか)及び種類を調べることをいいます。
なので、どんな石でも発行可能です。
極端な話、道で拾ったキレイな石を鑑別してもらい何の石かを調べてもらうこともできるのです。
もちろんダイヤモンドも鑑別書を発行することができます。
つまりダイヤモンドは鑑定と鑑別のどちらも発行できるのです。

4 2013-11-12

思ったよりも
カットが少ないでした。その分ダイヤの輝きが少ないように思います。彼女が気に入ってくれるか少し不安です。

• dub510さん
  • dub510さん

4 2014-12-09

実際、手に取り見たところとても輝きが有りきれいでしたが主観的に少し黄ばみのよう見えてしまいました。
本人は喜んでいましたので良かったです。

4 2016-09-25

誕生日に〜
今まで、0.1か0.2の米粒のようなダイヤしか買った事がなく今回0.4買いましたがかなり大粒で嫁も大変喜んでいます。