4 2023-12-30

カラー:グレー | サイズ(cm):38(24.0)

とてもしっかりした造りのスニーカーでデザインも格好よくとてもいい。すごく気に入りました。

4 2022-11-05

靴紐も買いました。
軽くてびっくりしました。
細身でかっこいいと思っています。
普段パンプスは23..5を履いていますが、今回24センチを購入。ちょうどいいです。
靴紐も購入。グレーにしました。GOOD。

• dream3195さん
  • dream3195さん

4 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ちょっと大きいかな?
地元の店で41を履いてみたところ店員さんに“42でもいいですかね?”と言われたこと、以前履いていたニューバランスが42だったことで今回は42にしました。
実際のところは41でもよかったかなと思っています。
普段は革靴を履くようにしていたので、スニーカーのサイズはちょっとわからなくもなっていたんです。革靴は、51/2とか、6とか、61/2とか履いていますので。
とりあえず、このまま交換せずに履くことに決めました。
今回パトリックに決めたのは、同じ価格帯のニューバランス、オニヅカタイガーなどが、東南アジア製で、さほどかわらない価格ならば、日本製のパトリックにしようと思ったんです。定価のみで販売のため、あまり他の人とかぶることなく、そして1万円超えのため知らない人も多いことです。バブル世代としては魅力的なブランドです。
今後は、レザーのものも購入したいと思っています。
私はグレー、妻はベーコン注文は別にしましたが、同時に到着。
色違いではありますが、ペアで履いていきたいと思います。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やっぱり履き心地がいいです。
これまでパトリックの靴で靴擦れしたことがないことから、今回もパトリックを購入しました。最近、歩くことが多いので、SULLYよりもソールが厚いMARATHONに決めました。パトリックの靴はやっぱり履き心地がいいですね。

4 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
画像通りの可愛さで気に入りました。
サイズもアドバイス通り選んでぴったりでした。
まだ外で履いていませんが、歩くのも楽そうです。

4 2016-01-05

靴ひもは変更しました
カラーリングが気に入ったのでこれに決めました。靴ひももオレンジに変更しましたが白よりも可愛くなったと思うので大満足です。
足幅広めで普段23〜23.5を選びますが思い切って23を購入しました。どれくらい伸びるか不安でしたが以外と伸びて、最初こそ窮屈に感じましたが痛いほどではなく今では丁度良いです。
多分パトリックの靴はどれもだと思うのですが、ベロのズレ防止に靴ひもを通すスリットがありません…結構ピッタリのサイズで靴ベラを利用して履いていますが、どうしてもベロを引っ張って履かないと奥に押し込んでしまう状態になるので気になります。自分でカッターでスリットを入れるか悩むところです。

4 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シックなグレーに赤が効いた、とても使いやすいお色です。
この赤ですが、朱赤っぽいというレビューも多く、オレンジというレビューしかないお店もあったりで、いわゆる赤を希望していたのでかなり心配でしたが、大丈夫、ちゃんと赤でした!明るめではあるので、光によっては朱赤っぽく見えるのかもしれません。
サイズ23.0センチ甲薄幅狭(足長:右22.5、左22.7)で、ご相談の上23.0サイズを購入しましたが、少しきついです。
おそらく0.5センチUPでちょうどよく、厚手の靴下を履く場合には、1.0〜1.5センチUPがちょうどよいのだと思いますが、交換は面倒だし、フットカバーかタイツでしかスニーカーは履かないので、私はここまま使うことにしました。
あくまでもレジャーやかなり歩く日用なので、それにはちょっとお高いですが、他にはないカラーリングやスタイルで、ついパトリックを買ってしまい、これで今4足持っています。

4 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段よりワンサイズ上がよさそうです
普段、22.5〜23センチを履きます。
サイズが合うか一番気になっていました。
パトリックは細身で小さめとあったので、少し多きめの37(23.5センチ)を選びました。つま先に若干余裕があるかなーくらいで脚の横幅のきつさもなく、サイズ感には満足しました。
靴紐が思ったより真っ白だったので、違う色につけかえて楽しむのもいいかもしれません。
靴底も厚くしっかりしているので、これからたくさん歩くのが楽しみです。

4 2014-04-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段、23.5または24.0センチを履いています。
幅が細めということで、39(24.5)を購入しました。
冬は厚手のソックスを履いていたため、足幅がまったくあわずに購入をあきらめていましたが、暖かくなってきてソックスも通常の厚さのものを履きはじめたので、やっと購入できました。
やはり長さは少し大きかったですが、38だと幅が窮屈だったと思います。

4 2017-10-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズ感
普段は25.0〜25.5を購入しています。今回は、26.0を購入しましたが、それでも若干のタイト感があります。先端は少し余っていますが、問題ない範囲でした。長時間歩く場合には、もう1サイス大きくても良いかもしれませんね

• 松原1973さん
  • 松原1973さん

4 2017-09-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
気に入りました
思った通りの質感です。大切にはきたいと思います。ありがとうございました。

4 2017-06-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
早く届きました
パトリックのスニーカーを購入しました。実際の店舗に行ってもサイズがなくその上好きなカラーとなると一層大変でしたが助かりました。

4 2017-01-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足です
このメーカーの他の商品はSTADIUMを持ってますが、私にはこちらの方がしっくりしました。1サイズ大きめでジャストでした。

4 2016-05-10

満足です
旅行のために疲れにくいスニーカーを探していました。デザイン、履き心地、歩きやすさ等素晴らしいです。希望の色とサイズを見つけられて良かったです。
詰ものを取ったら髪の毛が靴の中に入っておりました。あまり気にしない方ですが、少し残念でした。

4 2016-05-06

初めて購入
デザインもよくなんといっても軽くて履きやすいです。
梱包も丁寧でよかったです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー