1 2022-02-21

このシリーズよく買ってるので今回初めて緑に挑戦してみました。魚の風味が強くて苦手です。三十雑穀ベジの名が台無し...。じゃこに全て持っていかれてますね。今後、緑だけは絶対に買わない。

1 2020-05-07

表記が残念…
細かく確認しなかった私も悪いのですが、「ベジ」「緑」と書いてあったため野菜だと思って購入したところ小魚がたくさん入っていました…私は魚が一切食べられないため、取り除くわけにもいかずすべて捨てることに…もっとわかりやすい表記をしてほしかったです。

1 2020-03-19

いつも雑穀が大好きで購入していますが、この野菜を試してみました。価格も高いので超期待しました。
匂いが嫌いでした。いつもの雑穀は炊き上がりが香ばしいくておいしそうなのですが、これは生臭い。野菜ではなくて海っぽい匂い。いいお米を使っても炊き上がり匂いが台無しになります。ごめんなさい、うちでは無理なので処分です。リピートなしです。

1 2020-02-09

ジャコが入っていて、生臭い。残念です。ちゃんと確認して購入すべきでした。

1 2019-04-29

届くのに1ヶ月以上かかる。
注文してから届くのに1ヶ月以上かかりました。
注意事項もありませんでした!
物はいいかもしれませんが遅いです!

1 2019-03-21

レビューを書いて・・・
というメールが来ましたが、3/6に注文して3/21現在届いていないのですがね。
まあ〜いつも2週間ぐらいかかりますが、今回はまだ発送もしてないようです。
少し高めの商品ですから、いつもセールになって安くなった時だけ購入しています。
いつもの事ですから遅いのは気にしていません。
でも・・・届いていないのにレビューを書けとはどういうことなんでしょうか?
楽天さんもう少し管理を頑張ってくださいね。

• hxpmw258さん
  • hxpmw258さん

1 2019-02-23

商品到着がとても時間がかかる。
なんども注文させていただいておりますが、今回ほど商品到着まで時間がかかったことはありませんでした。各イベントへ参加されるのは結構ですが、最低発送まで7日以内ではける受注量にしていただきたい、いくら商品到着まで時間がかかるとメールにて連絡が来ても商品到着まで3週間ちかくはかかりすぎです。1/28注文し到着が2/18は時間がかかりすぎです。

1 2019-02-19

今回は失敗した
緑を購入したけど、いやな臭いがする。青のりかなんか入っているらしいが嫌いな人にはお薦め出来ない。黄色が臭いもなく食べやすい。

1 2018-12-31

とにかく届くのが遅い
発送まで14日以上かかりました。12/5に注文、クリスマス終わる頃に届いてがっかり。

1 2018-11-08

魚臭くて、飽きる味・・・
健康の為に購入しましたが、毎日は飽きる、混ぜご飯っぽくて無理ですね。また注文してから届くのも遅過ぎ!残念ながら値段にみあってません。リピなしで・・・

1 2018-08-22

最悪です
パッケージの右上に「ベジ」の文字もあるし安心して購入したのですが「じゃこ→魚」が入っていました。うっかり1度目炊いてしまい、家族たちが魚が入っている事に気付きました。相談室にお伝えしましたが その際の対応に更にがっかり!!他の製品を今後買うかどうか 迷ってしまいます。

1 2018-03-20

臭い
好き好きにもよりますが、魚が入っているので炊き上がりが生臭い。身体に良いのかもしれないけど食べきるのに必死です?

1 2017-10-15

美味しくなかった
家族の栄養のためにと思って買いましたが、正直不味かったです。
野菜の味が中途半端で、ごま塩を入れてやっとたべられるようでした。
あんまりおすすめできません。

1 2017-08-24

パッケージに穴が空いている
パッケージ下部に穴が空いていて 商品交換を依頼
交換後の商品にも同様の穴が空いていました
冷蔵庫で保管していましたが、パッケージの穴から細かい粉がポロポロ落ちて…味は美味しかったですが、衛生面も気になり捨てました
最初の問い合わせの時に、空気を含むのは説明にもあるように仕様です みたいな返信が返ってきたのも不満です
客の話をちゃんと聞いてください
結果としてはパウチ付きのパッケージの下部に穴が空いてる仕様みたいなので、店側のおっしゃっていた通りなのですが、良くない仕様だと思いますが
熱でパッキングする時に細かい雑穀が入り込んで、隙間となっているのだと思います
私は二度と買いませんが、今後のお客様のために改善された方が良いと思います

1 2017-06-05

野菜嫌いの長男対策
野菜が嫌いで全く食べない長男になんとか野菜も食べられるように購入してみたけど、予約スイッチでご飯を炊くので吸水が長くて人参もサツマイモもふやけて膨張するし炊いたら人参なんかは混ざってるのがバレてしまいます。何物だか分からなければ食べられるけどバレたら食べなくなりました。ほうれん草や小松菜やわかめは細かすぎてバレてません。人参やサツマイモやちりめんじゃこが入る時点で少量でも混ぜたのがバレるとご飯を食べようとしないので食べてくれなきゃ意味がないので残りは全て捨てました。
私自身は塩むすびで食べると美味しいと感じますが…
本当に野菜嫌いな人に食べさせようと思ったら人参やサツマイモの粒はとても邪魔です。もう二度と利用できません。

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ