5 2024-04-16

三十雑穀は色んなシリーズを購入していますが、こちらの商品がダントツで美味しいです。
飽きるまでは、ずっとリピートをしようと考えています。

4 2024-04-10

雑穀米というより炊き込みご飯
しらすの香りが強いです。
ベジタブルという名前なのでイメージが違ってびっくりする方が多いのかなと。
塩気もあるので炊き込みご飯の方がしっくりくるかも。
うちは美味しく頂いています。でもベジタブルの印象はないです。

4 2024-03-17

在庫が少なくなり購入しました。我が家の常備品です。

• Kao265さん
  • Kao265さん

5 2024-03-16

炊いてる時からじゃこの良い匂いがしました
くせもなく、小学生の娘もパクパク食べています

5 2024-03-16

タマチャンショップの三十雑穀はどれもおいしくて大好きです。楽天ショップ限定のベジを見つけ嬉しくて買いました。
ベジにはジャコも入ってて満遍なく栄養が取れ、味もクセがなく食べやすかったです。
私は白米2合に雑穀大さじ3を入れ、お鍋で炊飯します。炊きたてはとても美味しいので食べ過ぎてしまいます。

5 2024-03-05

とても美味しい
とても美味しいです。
細かい野菜が入っていてとても体に良さそうです

5 2024-02-25

雑穀米は健康考えて殆ど毎日食しています。野菜、海藻、ジャコなど入っているのは、余りなく、又お手頃価格ではなかったので、スーパー等で普通の雑穀米購入していましたが、タマチャンショップでみつけ今回購入しました。説明には白米3合に雑穀15gから30gとありましまが、私は白米2合に30gいれ炊飯してみましたが、何かものたりなさがあり、雑穀が少ないとかんじました。好みの量もあるかもしれませんが、私は白米少な目、雑穀多めがすきなので、次からは雑穀45gからそれ以上いれて、自分の好みに成るようちょうせいしていきます。食べた食感は、くせもなくもっちりしていておいしかったです。健康の為に続けたいとおもいます。

5 2024-02-24

美味しいので大好きです。
なかなか海藻類が摂れないので、今回は緑の海藻類が入っているものを購入しました。お米と一緒に炊くだけで栄養が摂れて美味しくてとても良いです。

5 2024-02-19

きっかけは今小学校高学年の息子です。ほうれん草が嫌いで食べなくなっていた時に、この商品がでました。今でも嫌いな方です。ご飯に野菜?魚?と思ったのですが、まずは購入…それまではこちらのショップの30雑穀を食べてました。30雑穀+30雑穀ベジとミックス…全く気にせず食べてくれました。
以来、リピしてます。

5 2024-02-09

リピートです
いま色々な味をためしています

5 2024-02-02

過去イチ美味い
お米2合にベジ大2、水大4で毎日食べてます。ちりめんとかが入ってる雑穀米が初めてだったけど、美味しそうで購入。マジで美味い。ホントに美味い。塩振っておにぎりにして食べるとおかずは必要なし。

5 2024-01-22

玄米食なので
味変に雑穀米を混ぜて食べます。
いつもは黒白桃黄赤が定番ですが、今回は野菜の緑にしてみました。
玄米がごちそうになります。

5 2023-12-18

白いご飯に飽きた時に混ぜたりして楽しんでます。好きな味ですが、いつも規定量より多めに入れてます

4 2023-11-17

野菜食べない子供たちのためにと思い購入。
炊飯器を開けたら野菜や魚の匂いであんまり…と、好みではなかったよう。

• dai5935さん
  • dai5935さん

5 2023-11-01

息子は野菜が嫌いで、ご飯もふりかけをかけないと食べない子だったのですが、この雑穀米ベジにしてからはふりかけ無しでも食べてくれます!栄養もとれるので助かります。

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ