• Moco8282さん
  • Moco8282さん

3 2024-04-16

選択:種類 | 発送日:みそスープ

みそスープ、薬膳スープ、出汁スープの3つを購入。
注文して3日で来たので発送は思ったより早かったです。
初日は出汁スープに味噌少々と具を入れて、次の日は薬膳スープに手羽先と野菜を煮込んで食べました。
美味しい!確かに美味しいんだけど、、塩辛い、、
2日連続で食べたら朝すごく顔が浮腫んでてびっくりしました汗
主人も塩辛いと言ってたので毎日ではなくたまにこちらのスープを薄くして飲むようにします
あと、これらの商品を使ったレシピがたくさんあればありがたいかなと思いました

3 2024-04-10

薬膳スープ購入
レビューで薬膳が美味しいとあったので購入してみました。
生姜の香りが強くクセがあり私はイマイチでした…。
残りをどうやって使おうか悩みます。

3 2024-03-27

選択:種類 | 発送日:酒粕スープ

美味しいけど、インスタントとそう変わりないかな。

3 2024-03-24

選択:種類 | 発送日:薬膳スープ

だしや味噌の旨みというより塩味が強いです。
好みの問題もありますが裏に書いてあるよりも少量で使う方が良いと思います。

3 2024-03-05

選択:種類 | 発送日:酒粕スープ

うーん
関西育ちで粕汁が好きなので酒粕を選びましたが、不味くはないのですが全然粕汁とは違うお味でした。量も少なくてお値段等考えると少しお高い買い物だったかなと思いました。

3 2024-02-09

選択:種類 | 発送日:チゲスープ

美味しいのは美味しいんですけど、もう少しコクが欲しいなと個人的に思いました。
辛さはスパッとした辛さです。
出汁や味噌を足すとより美味しくたべられましたが、手軽さが半減なので星減らしました。

3 2024-01-20

選択:種類 | 発送日:みそスープ

皆さんのレビューで薬膳が多かったので購入しましたが、私には合いませんでした。残りをどうしようかと悩みます。
他は、雑穀とデトックスを購入。薬膳が無くなってから食したいと思います。

3 2024-01-04

選択:種類 | 発送日:薬膳スープ

デトックススープを買いました。ちょっと塩分が強くて私には合いませんでした。

3 2023-12-15

選択:種類 | 発送日:完熟トマトスープ

まだ使っていませんがお湯を注ぐだけで気軽にスープや調味料として利用出来るとのことで購入。
いつもお世話になってる方にもおすそ分けしたら喜んでいただきました。
体にも良さげなので機会があったら他のスープ味もお試ししたいと思います。

3 2023-11-29

選択:種類 | 発送日:薬膳スープ

薬膳を購入。お湯で溶かしてスープにして飲むには塩味が強くて無理でした。お鍋にして食べました。お野菜やお豆腐と良くあいます。

3 2023-11-04

選択:種類 | 発送日:薬膳スープ

冷えが気に成るこの頃なので、薬膳を選びました。冬季備蓄食や細やかな年末年始用の物を探していて、なので味の評価は未だ出来ずですみません。個包装されている物は、1袋使い切りで携帯にも便利ですが、特に生タイプの味噌汁は、少しでも袋に残るのが不満でした。蓋付きパウチなら,その時々で量を調節し、最後は水やお湯を入れ振る等し、残さず頂けるので良さそうだと思いました。

3 2023-10-10

選択:種類 | 発送日:出汁スープ

ちょっと値段の割に量が少ないなと思いました。味はとても美味しかったです。

• Chamelemonさん
  • Chamelemonさん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 35

3 2023-08-28

商品名が長過ぎるのと、複数種類購入したとき、どの味を購入したのか商品名から特定できないです。
そのため、このレビューは「薬膳」ということで記入します。
きのこなどの具材を使ってスープを作りましたが、自分には合いませんでした。好みが分かれる味だと感じました。

3 2023-07-16

荷物が大破して届いた
ヤマト運輸のお兄さんが元々この状態で届いたと言って代わりに謝ってくれたけど結構商品が剥き出しで笑った

3 2023-06-01

安心素材の味噌スープなので、長期出張のお供に連れて行きました。
結果、かなりしょっぱくて全然減らず、ほとんど持ち帰る羽目に。
炒め物の隠し味に使うのがおススメかも。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ