商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-06
  • 最近、腸活とダイエットにハマっています。それに更に温活を併せたら最強かも!と思い、薬膳スープと完熟トマトスープを購入してみました。クセがあるかな? と思っていた薬膳スープですが、拝見するレビューが良かったので試しに頂いてみると、ホントに苦味も感じず、少し濃い目のまろやかな麹味噌を頂いている様な風味、それでいて上手く言葉に出来ませんが、薬膳ってこんなにも美味しいんだ! と、新しく感じる美味しさにとても感動しました。完熟トマトソース ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-04
  • 冷えが気に成るこの頃なので、薬膳を選びました。冬季備蓄食や細やかな年末年始用の物を探していて、なので味の評価は未だ出来ずですみません。個包装されている物は、1袋使い切りで携帯にも便利ですが、特に生タイプの味噌汁は、少しでも袋に残るのが不満でした。蓋付きパウチなら,その時々で量を調節し、最後は水やお湯を入れ振る等し、残さず頂けるので良さそうだと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,506件)次のページへ

5 2023-06-05

薬膳スープがイチオシ
普段料理をほとんどしませんが無性に煮込みが食べたい時、冷蔵庫の中の余りものとこれを混ぜてレンチンすると、それなりに美味しい煮込みができるのでとても重宝しています。イチオシは薬膳スープです。体調考慮食材選定不要で肉と野菜の冷凍臭もいい具合に消してくれます。
今日は冷凍庫の中でジェンガみたいに重なってた豚肉とカボチャとポテトと大根とにんじんとごぼうとほうれん草とたまねぎペーストと舞茸を一人用レンジ鍋が一杯になるくらい入れ、薬膳スープと水で20分700Wチンしました。豚汁と肉じゃがときんぴらごぼうの集合体みたいな煮込みができました。小皿に盛ればなんか良い感じの一品になりそうな見た目、味でした。ご馳走さまでした。

5 2023-05-23

今では
8種類に増えた三十雑穀スープの中から
完熟トマトのスープをチョイス。
プチダイエット的な
小腹がすいた時(今)
小さめマグカップに
約100mlのお湯+2cmほどが
私的には
薄すぎないちょうど良い濃さの
イタリアン風スープが美味しいです♪
残った雑穀のプチプチも味わって。
満たされました〜^^

別の日にはそのまま
自家製フライやコロッケ等の揚げ物の
ソースとしても
コク深い味わいで美味しかったです。
購入された方は
是非一度お試しくださいませ!

5 2023-06-28

体調を崩し食欲が全く無かったのですが、こちらのスープは喉通りが良く、毎日、美味しくいただけております。

4 2023-09-18

選択:種類 | 発送日:酒粕スープ

以前買って美味しかったのでリピです。
食品添加物や化学調味料は、なるべく避けた生活をしていますが、完全に口にしないというのは難しい…。
自分の中の妥協点を元に商品を選んでいます。
無添加な食生活をしている人にとっては、こちらの商品は100点ではないかも知れません。
酵母エキスはいかがなものか?と言われるかも。
アミノ酸に比べたら、まだマシかな〜と思っています。
アミノ酸にはコオロギの粉末も入っているという話を聴いたので、なるべく避けたい(T_T)
また、ケ○シーの食事療法に取り組んでいる方なら、一度に複数の穀物を食べるのは消化によくないと思われるかも知れませんね…。
わたしにとっては、だるくて作る氣がしなくて、パッと作りたい時は助かります。
わたしはスープではなく、麺に絡めたり、野菜に合えたりして食べています。
暑い日は特に塩加減が、いい塩梅です(^w^)
コスパはどうなんでしょう?
食品添加物や化学調味料などが入っていない商品は確かに高いので、まぁこんなものかなぁと思っています。
わたしは食品添加物や化学調味料が入っている商品を食べると舌がビリビリしたり吐き気や胸焼けがあるので、今のところは大丈夫ですが、違和感を感じたら、残念ですが、リピはないですね。

5 2023-09-08

選択:種類 | 発送日:中華スープ

薬膳2回、チリ、デトック、ブイヤベースを注文済み、今回は酒粕と中華スープを頼みました。コンプリートまであと少し。薬膳とデトックが使い勝手よかったですね。

• 1017号さん
  • 1017号さん

5 2023-08-09

子供がイヤイヤ期でお茶や水を飲んでくれず、ジュースもあげたくないけれど夏の脱水も心配…という状況で、こちらの味噌で薄めの味噌汁を作ったところ、ゴクゴク飲んでくれています!先程リピート購入しました( ^ω^ )笑

4 2023-06-30

リピート前回美味しかったので頼みました。
塩分1回どれくらい摂取してるかわからないけど確かに瞼むくんだんで多いのかな、気をつけようと思いました↑
確かに最後綺麗に使いたいけど、残ってしまうので切って箸でとりだして残り少なくなるとするかもです。
スムーズに最後まで残さず味噌つかいたいなと思い久しぶりにリピートしました↑

• 光塩さん
  • 光塩さん

5 2023-12-04

選択:種類 | 発送日:薬膳スープ

薬膳スープは本当に気に入ってリピートしています。今回は、家族の大事な友人のために健康も祝ってお贈りするために購入しました。
このスープシリーズは何種類も試しましたが、全部美味しいので、はずれがないと思っています。
いろんな用途に使えるので、とても重宝します。
一つ、改良して頂けたら嬉しいのは、
冷蔵庫ポケットの中などでも立てれるようにと
両サイドの芯が固く作ってあり、
そのお心遣いはとても嬉しく、
冷蔵庫の中でもつぶれることなくスマートに存在感を保ってくれるので
収納する面では助かっているのですが、
最後に残りを絞り出したいときに、
袋を折りたたんだり丸めたりできないので、
なかなか全部は出せないのが少し惜しくて、
もう少し最後の部分も出しやすいと良いなぁと毎回思いました。
美味しいからこそ、全部しっかり使いたいという思いから、少しもったいないと思いました。
もし、良い方法があれば、容器がもっと絞りやすくなると嬉しいです。
いつもありがとうございます!!

5 2024-01-06

選択:種類 | 発送日:デトック・スープ

味噌汁ライフにニューカマー
酒粕スープを使って豆腐チゲ、お雑煮を作ってみました。
生姜と酒粕の風味にお味噌の旨味、雑穀の食感が程よく満足感を与えてくれ、味つけもこれだけで十分つくので、色んなお料理に活用できそうです。
違うお味も試してみたくなりました。

5 2023-12-06

最高です☆
薬膳を複数回リピート中です♪
普段なら選ばない種類なのですがレビューを拝見し、美味しそうだったので注文した後にどハマりしました!!
好みは分かれるかも知れませんが、我が家は園児の息子も旦那も大好きです(^^)
オススメ過ぎて忘年会で配ろうと大量購入しました!笑
お湯に溶くと、生姜の辛味が際立つためお気に入りの食べ方は薄切りの豚肉を焼いて、薬膳味噌を少しつけてサンチュやサニーレタスに巻いて食べる方法です♪
これが美味しすぎてこれからもリピート決定です☆

• mipenさん
  • mipenさん

5 2024-02-01

ホッとする味
知人に教えてもらってから購入2回目です。
美味しくてホッとする味です。体に優しい感じがします。
今回は母にも食べてもらおうと思い2つ購入しました。

• みゆiiiさん
  • みゆiiiさん

5 2024-01-24

選択:種類 | 発送日:完熟トマトスープ

おいしい!
皆さんのレビューを読んで、良さげだったので買ってみました。
チゲスープから飲んでみましたが、説明に書かれている水の量だと、味がかなり濃いです。でもこれは嬉しい誤算(?)でした。薄めにして飲んだら美味しいので、想定よりも多く楽しめそうです。
豆腐とネギを入れただけですが立派なスープになり、身体もぽかぽかあたたまります。気に入りましたのでリピします(*^^*)

5 2024-02-18

選択:種類 | 発送日:ブイヤベース

まとめ買い
こちらのショップさんは発送はゆっくりめですが丁寧な対応です
スピード重視の方はご注意を…
スープに、調味料に!
まとめ買いしました
晩御飯が遅くなって食べそびれたときや間食にいただきます

5 2023-06-18

便利で使い易い
別の商品をリピートする際に、初めましてのこちらも良さそうだなあと思い購入。
まずは薬膳とトマトと黒ゴマの3種類から始めてみました。薬膳は免疫力が落ちてる時や風邪気味の時にも良さそう。
トマトはそのままスープでも美味しいですが、トマト系の麺類全般に使えます。また、時間の無い時の冷凍パスタやカップ麺を食べる時に追いトマトとして足すと、より美味しくなります。
黒ゴマは、どのくらいの量でデトックス効果があるのか知りたいです。

4 2024-02-03

選択:種類 | 発送日:薬膳スープ

薬膳が気になって購入しました。
味はレビューで濃いとの意見が多かったので15グラムを水100でといたら結構濃く感じて、ご飯をいれて雑炊風で食べました!少し刺激的で暖まるかんじ。
スープで食べるなら薄めに作るから多めに作れそうだし、小腹が空いたら雑炊風で食べたりもできるから鍋系とか色々な料理の味付けにも使えそう。
買って良かったです。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ