1件~15件 (全 1,303件)次のページへ

1 2015-05-16

異物
〜追記〜
メールを計2通出しても、返事が返ってこず…。
他の方のレビューを見ると、そのような事が多いのですね。
クレームや問い合わせを無視するのは、この会社の方針でしょうか。
仕方ないので、電話をしました。が、現状がわからないので、メールで写真を送ってください。と、いわれ、既に送っている事を伝えましたが…。
確認なのか放置なのか、連絡が一切きません。
このお店で、トラブルになったら、諦めるか、保健所に連絡するか‥手はないようです。このお店のコンセプトは、好きなんですがね…。
まぁ、ドライフルーツと同じで、虫の混入等しやすいでしょうが、商品によっては考え物です。
〜追記終〜
届いてから数日経っており毎日食していますが…
先ほど、ヨーグルトにチアシードを仕込んでおいたものを夕食に食べていたのですが…発見してしまった…。
白いヨーグルトに、なにやら茶褐色〜橙のような滲みがあり…その元には黒い異物。(黒いチアシードではありません。)
ヨーグルトでふやけていたので、爪が簡単に入り指ですりつぶす事が出来ました。
水に滲んで濃い色を発色するので…もしや、人生の経験の中で思いつくのは…虫の糞なのか…と、疑念を抱いています。
袋から残っているすべてのチアシードを1粒1粒調べた結果、
写真の一番右は黒色のチアシードですが、残りのすべては、ヨーグルトにふやかされた異物の物と似たものと植物片です。
ただ、植物が炭化したものなのかも知れませんが…。
よく野菜や果物に、虫や虫の糞などついている事もありますが、それはそれで除いたり洗えて食べられますが‥
わからない上、チアシードではない不明な物を食べるのは…流石にムリです。
プチプチして食感が美味しかったんですが…。
まぁ、異物が混入しても選別やチェックが難しい食品だと思いますが。

1 2015-07-23

虫ー!
追記
いつもの様にチアシードを飲み物に入れると、7mm程の黒くて細長いものが混ざってる。何かの種が混入していると思い、すくいだしてみると、触覚みたいな2本のつのがある。虫だ!!ぎゃー!!袋の中のチアシードを確認すると、虫はもういなかったが黒い糞らしき塊が何個も。しかもチアシードと同じ大きさ。これを飲んでたのかと思うと気持ち悪い。愛用していただけにショック。
もちろんショップに電話しますが、他の方のレビューで対応悪しとの事。保健所にも行こうと思います。
追記終
ダイエットスムージーにチアシードを入れて、お腹が空いた時に飲んでいます。びっくりしたのは、腹持ちの良さ!
夕方飲むと、夕食時まで持つので、結果ご飯が減らせます。
チアシード自体に味はなく、プチプチした食感を楽しむかんじ。キウイのプチプチみたいな感じです。
またリピしたいです。

3 2015-12-10

チアシード
テレビで見て気になったので購入しました。
定番と言われているヨーグルトとはまだ食べてみてません。面白半分でサイダーに混ぜてみました。プチプチとしたかえるのたまごのようで、見た目がイマイチでしたが特に問題もなく食べれました。
サイダーとはあまり合わなかったので次はヨーグルトなどと試してみてまた評価を変えたいなと思います。

• MOMO8185さん
  • MOMO8185さん

3 2015-11-13

袋の表示に不備あり。
ドライ品なので、ぱっと見、白ごまのようで、何かに混ぜても、すぐ食べると美味しくありません。スムージーやヨーグルトに混ぜた場合、少なくとも5分くらい、できたら10分以上置くと、水分を吸ってとろみが出て来て、あ、チアシードだな、という食感になります。周知の事実かもしれないけれど、私は知らず、使いながら気付いた次第なので、食べ方として袋に書いてあると嬉しかったなと思いました。また、一般的にチアシードは、必須脂肪酸と食物繊維と必須アミノ酸を含むスーパーフードということになっていますが、こちらの商品の栄養素の表示には、必須脂肪酸についてはオメガ3だとかオメガ9とかいうところまで細かく積極的に書いてあるのに、必須アミノ酸については、明確には書いておらず、「たんぱく質」とだけぼやかして書いてあるところが大変気になります。アンバランスすぎではないですか。おそらく、必須アミノ酸は入ってないという意味だと思いますが、お店の売り文句が、「チアシードは、黒より白! より高い栄養価!」と謳っておられる割に、「え? どの辺が?」と言いたくなります。説明がないと分からないです。
また、ひと月飲み続けた身体への効果しては、最初の一週間だけお通じが良くなったという以外に目立った変化はありませんでした。天然のものならそんなものかも。でも、自分では気付かないところで、良くなっているところはあるかもしれません。一度やめてみたら分かるかもしれませんが、今のところはそんな感じでしょうか。

5 2016-02-13

ホワイトチアシード
主に朝のヨーグルトに混ぜて食べていますが、特に味はないので、何に入れても味のジャマにならないので継続しやすく、何度もリピしています。
そのまま食べるよりも、水でふやかした方が小さなタピオカみたいで食感がいいです。

• dekitaさん
  • dekitaさん

3 2015-06-16

遅い。。。
4/17注文で、6/15到着。2ヶ月待った。。。
家族の健康にと頼んでいたので、それだけががっかりです。
肝心のレビューです。
見た目はドライイーストみたい。小さなゴマかな?
家族には、健康にいい小さなゴマだよと言ったら納得してました。
他の方のレビューを参考に、少しふやかすのが良いとありましたので、お味噌汁をよそう前にお椀に大さじ1を入れ、少し汁だけでふやかして、それから具を入れる方法にしました。すると、ゼリーを纏うようなとろみが出て、食べやすかったです。
高齢の家族にも抵抗なく食べられました。
お味噌汁を完食してしばらくすると、お腹の中で膨れるのがわかります。腹6分目で食べても8分目以上に感じました。ダイエットにも良さそうですね。
我が家では、お味噌汁やシチューなどの汁物に使おうと思います。

3 2015-04-24

注文から1ヶ月を目処にして下さい。
一体、いつ届くのか不安になっていました(´д`|||)
今日、やっと届きました。
配送は星ひとつ…
商品は星5つ…
評価レビューが低いのは配送に関して購入者に具体的な配送日を知らせない事が原因と考えられます。
商品は吸水率が良く、種子の周りがプルプルモチモチで食感が楽しめます。大きさは1〜2度ミリ程度です。
腹持ちも良いので、ジュースに入れると飲むゼリーになります。
バジルシードの入った某ジュース一本を購入するのを考えると安価で、量も多く良いと思います。
今の商品が無くなる1ヶ月前にまたリピート注文したいと思います。

1 2016-03-25

最悪!
なんか最近チアシード飲んだ後胃が痛くなるから友達が心配して調べて貰いました!
チアシードは個人差はありますが大体3ヵ月位続けてると胃が膨張されて激しい胃痛になるそうです!
こんな最悪な商品2度と飲みません!
今日飲むのを辞めたら胃痛はありませんでした!

5 2015-12-15

チアシード
実家にも頼まれて何度もリピしていますが、味はなく水に浸すとプルプルになるので、食感を楽しんで食べています。ドリンクやヨーグルトに入れると、小さいタピオカみたいで、これで十分な栄養価があるなら続けやすいです。
朝に摂ると、お昼の空腹感もましになる気がするので、ダイエット効果にも頷けます。

2 2016-01-05

他の人のレビューにもありましたが、虫の糞らしきものが度々あるので何だろうって思います。

5 2015-10-27

チアシード
主に朝のヨーグルトに混ぜて食べていますが、特に味はないので、料理でも味のジャマになりません。
朝に摂ると、お昼になってもあまり空腹感を感じないので、ダイエットフードというのも納得です。今回はおすそわけを含めてリピですが、少量ずつしか使わないので、1袋でも数ヶ月もちます。

1 2015-06-04

4月26日購入でいまだ届かずwww
いつになったら届くのでしょうか?
キャンセルしたい…

5 2016-01-31

チアシード
何度もリピしています。
水に入れるとすぐにプルプルのタピオカのようになるので、ヨーグルトなどに入れて食べています。
ふやかさない時は小さな白ごまのような食感で、特に味もないので摂りやすいです。

• es1-momoさん
  • es1-momoさん

1 2015-07-29

流行なので
繊維たっぷりというだけで流行っているし買ってみるかと即購入。でも思っていた以上に繊維は入ってないし(オールブランと比べるせいか)正直まずいし、買わなきゃよかったと後悔しました。

• wizzarさん
  • wizzarさん

5 2015-06-19

続けられそう!
3日坊主の私ですが、チアシードにはずっと興味がありました。
届いてから早速朝食代わりに摂っています。
今育児中ということもあり、なんだかんだでいつもバタバタなので、時短になり助かっています。
調べてみたら、チアシードには栄養が十分に含まれていて高カロリーでもあり、冷たいものに混ぜた方が良いとのことだったので、毎朝飲むカカオ豆乳に大さじ1杯程度入れて飲んでみました。
聞いてはいたものの、吸水がすごい!マグカップ1杯には余りに多すぎました笑。
それ以降は小さじ1杯にしています。そのあとおやつの時間に結構なスイーツを食べてしまったいたのですが、代わりに飲み物へチアシード1杯にして飲んでいます。
何と言っても無味無臭で、しかも満腹感がものすごくてびっくりしています。また、今まで2〜3日に1度のお通じだったのですが、毎日最低でも1度(!!)になりとてもびっくりしています。
相性?もあるとは思うのですが、私はとっても満足です。このまま続けたら、出産前の体重に戻れるかも、、、!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスチアシード