5 2015-02-23

安心して飲めるからいいです
今までスポーツドリンクに関心はあったけれど、添加物とかコストとかいろいろ考えるとなかなか気に入ったものはありませんでした。これは量も加減でき便利。朝と夕方だいたい一日2回くらい飲んでますが、ほとんど運動もしなくて冷え性の私がすごく調子がいいような。おかげでこの冬元気で乗り越えられました。ジュースや酵素や腸ぐるとなどと一緒においしくいただいています。溶かす水を少しこだわったものを使うときれいに溶けて粉っぽさもあまり気になりません。

4 2015-01-10

1週間飲みました
◆味・・・酸っぱい&苦い感じ
◆飲みやすさ・・・よく混ぜないと粉っぽいです。少しお湯でとかすとよかったです。また、ミルクで割るといいとあったので試してみようと思います。
◆効果・・・運動はしないので通勤・家事・育児での動き程度ですが、朝一に飲んででかけてますが
なんとなくですが、通勤中のだるさが減ったような感じです。

少しでも効果があるようにと、歩幅を広げて歩いたり、休憩中にストレッチしたり努力しています。体にいいもののようですし、続けてみようと思います。

4 2014-11-02

ジムのレッスンで活用してます
スポーツジムで活用してますが、ハードなエクササイズのレッスンでも、これとスポーツ飲料の粉少量を混ぜた飲料を飲むとバテにくいかな、と思いました。
三回飲んで、いずれも同じような効果があったので、続けてみます。
ただ、完全に溶けるものではなく、すぐに沈殿してしまうので、毎回振って飲まなくてはいけないのが残念ですね~

• まく006さん
  • まく006さん

4 2014-10-25

500MLのミネラルウォーターに溶かしながらエクササイズ中です。これ本体にはあまり味はありません。味が薄いなと思ったら、レビューのプレゼントのみらいのこうそを入れると調整ができると思います。商品ページの写真はもう少し減らせないですかね…見づらい。

• minn7012さん
  • minn7012さん

5 2020-02-20

最高
届いて早速、運動の時にスポドリの代わりにしました。スポドリみたいに甘過ぎず飲みやすいです。
少し置いておくと何かが沈澱するのはちょっと嫌ですが、振って飲めば味には支障がないです。
「みらいのこうそ」と一緒に次回も購入しようと思います。

4 2019-08-22

お試し
普段運動、仕事時にヴァームダイエットを使用していて気になったので購入してみました。
効果に今のところ悪い感じはないです。
味も割かし美味しい。
ただ、匂いが慣れないと気になるのと、時間経過で底に沈殿してしまうのは欠点かな。
初めての人は薄めに作るか、何かに混ぜた方が飲みやすそうだと思います。

5 2019-05-28

冷たい水にもサッとすぐに溶けます。味も好きな味なので続けられそうです

4 2018-09-11

すごくいい!
ホットヨガの前に飲みました。いつもはヘロヘロになってしまうのですが、これを飲んだら元気に動ける気がします!汗の量も違う!リピします。
配送がもっと早いとかなり嬉しいのですが。

4 2016-12-04

ジムに必携のアイテムになりました
スポーツジムで飲んでいます。
こちらのショップの他の商品と混ぜてみたりもしましたが、個人的にはショクササイズを水で溶かしただけのストレートが好みでした。
そのまま飲むと、甘味のないスポーツドリンクと言う感じ。ちょっと甘さがほしいと言う方はみらいのこうそとのブレンドが良いのかも。
もともと汗はかける体質ですが、ショクササイズを飲んでからはよく汗が出る感じがします。
汗の量よりも、私が効果を感じるのは運動した翌日の疲労感が少ない点。こちらを飲み始めてから、翌日に疲れや筋肉痛を感じる事が歴然となくなりました。

5 2016-05-16

スポーツに不可欠
一昨年の11月に商品説明を読んでこれはいいと思って初めて購入しました。テニス、バドミントンなどの運動の前中後に飲用してますが、当初は粉っぽいところが喉にひっかかりイガらっぽくなって空咳をしなくてはいけない状態となり、これは長く続けられないなあと思いつつ効能の良さ、他のスポーツ飲料があまりにも甘すぎることから飲用を続けていたところ4度目の購入時頃から慣れてきたのか、改善されたのか喉の通りがよくなるとともに味も良くなったように感じで、今では運動時になくてはならないショクササイズとなっています。今回6度目の購入になります。

5 2015-12-10

続けてます
運動前を中心に飲んでいます。飲んだ後は調子良く動ける気がします。
スプーンが普通のプラスチックの長いスプーンなので、計量できるものだといいなぁと思っています。

4 2015-08-11

味は良いと思います。即効性は無いので継続してみたいと思います

5 2015-07-17

不思議と1食・1杯でもつ
“こなゆきコラーゲン”と合わせて飲んでますが、夕食以外は、1杯でもつ☆1週間で2kg減りました。ダイエットに最適☆
梅雨の期間に始めたので、まだジョギングと併用して試してませんが、良さそうです。夏の間にあと3kgは減らしてベスト体重に戻したいです。

5 2015-04-09

リピです
とりあえず、朝、いつでも出かける前に一杯飲んで出かけます
通勤にしろ休日出かけるにしろ、動きのパフォーマンスが違います
みらいの酵素を混ぜるとおいしいです

4 2014-11-05

スポーツ時のドリンクとしてかなり薄めて飲んでいます。ほんのり甘味があるので飲みやすく、気のせいか疲れ方が違うような気がしました。粉溶けが悪いので口に残るのが難です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク