2023/06/01
    ビビマロ7384さん
    しめじチップスも美味しい~(^^♪
    ● 5/18.17:30~の【LIVE視聴で★3個購入で440円off】クーポンが出たので、新発売の「森のおつまみ.キノコッチ」をお試し購入。★1袋からでも「送料無料」の商品です。 * ★ しいたけチップス/舞茸チップス/エリンギチップス/しめじチップス/えのきチップス/の5種類♪ ・→「しいたけ・しめじ・舞茸」をチョイス♪ * ● きのこ屋さんから生まれた【国産&無添加】のヘルシーなおやつです。 * ☆【バキュームフライ製法】という特殊な方法でフライ乾燥されているようで、サクサク&ポリポリとした食感が楽しい~(^^♪ * ☆ しいたけチップスが原木栽培のしいたけの香りや風味・旨みが生かされていて最も美味しかった♪ * ☆ しめじは、甘口の九州醤油仕立てになっているので、ほんのり甘くて美味しい♪ ☆ サクサク&ぽりぽりした食感もあり、油っぽくないのでヘルシーで良いですね♪ * ☆ 醤油バター風味になっている「エリンギチップス」も気になっています♪ * ☆ 新発売記念で「半額クーポン」が出ないかなぁ~?と期待しています(^^♪ * ☆ せっかくおやつを食べるなら、健康にも良いものを!という姿勢が伝わってくる新商品でした♪
    注文日:2023/05/18
    2024/01/04
    立てばしゃく(し)ゃくさん
    一度だけ3種類購入
    少々前に買って既に手元にありませんが感想をかきとめ。一度だけ3種まとめて物珍しさで買った。 また買うなら「マカダミアナッツ」無塩の方がいい。 エリンギならまた買うこともあるかもしれない。でも特にマイタケ、シイタケは「キノコッチ」きのこチップスとしてリピートしたい度は低いです。 _____ 舞茸は好きなキノコです。マイタケは普通のキノコとして料理した方がおいしいです。キノコッチ舞茸はスジスジで、2度目以降も買いたいほどのものではないです。 _____ エリンギ、シイタケは食べやすかったです。エリンギの方が食感が生かされて好きかな? シイタケはシイタケのにおいが濃縮されたようで、シイタケ苦手な人ならうわーってなるかもしれません。 _____ 1えりんぎチップス 2しいたけチップス 3まいたけチップス _____ 日本発!森のおつまみ!キノコッチ (きのこチップス)1袋から送料無料きのこの旨味と栄養を楽しむヘルシーおやつシリーズ|スナック菓子 野菜チップス おつまみ ギフト しめじ 舞茸 エリンギ えのき 椎茸 しいたけ チップス きのこっち 配送について:6個までメール便/7個以上宅配便 480円 8% 無料
    注文日:2023/08/07
    2024/04/26
    キノコのおつまみ
    美味しいのと1袋から送料無料なので時々購入しています。ワインと一緒に食べています。
    注文日:2024/04/20
    2024/03/08
    あんまんにハマっていますさん
    在庫:種類を選択 | 種類:しいたけチップス
    やはりタマちゃんのしいたけが至高
    キノコッチはいろいろ食しましたが、しいたけがやはり1番です 他社のしいたけスナックを渡り歩き戻ってきましたが、やはりタマちゃんさんのキノコッチのしいたけが最高です 美味しいしいたけのスナックなので、我が家では「おいしいたけ」との呼称が生まれるくらいです しいたけ好きなら是非食べてほしい 干し椎茸を非加熱でそのまま食べる勇気はないけれど、やってみたい衝動に駆られたことのある方にも食べてほしい 口いっぱいに広がるしいたけの旨味 味はしいたけなのに謎のポリポリ感 しいたけ好きには至福のひとときです 今回のスーパーセールでオサカーナばかり買って「おいしいたけ」を1袋しか買わなくて家族から苦情がきたので、また買います
    注文日:2024/03/04
    2024/04/17
    タマコマコマコさん
    美味しい
    家族がとても好きです。少ししょっぱい気もしますがそれぞれ味があって美味しいのは確かです。すぐなくなります。少し細かいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/06
    Cherry33さん
    在庫:種類を選択 | 種類:まいたけチップス
    ヘルシーきのこチップスに興味があって、舞茸、エリンギ、しめじを初めて購入しました! 森のおつまみが珍しくて購入。 舞茸はサクサクしたチップス。 エリンギは細かくチップスされて、サクサクとしっとりした食感。 しめじはチップスというよりしっとりした食感。少々甘みがあります。 どれもサラダやスープのトッピングしたらOK! 舞茸とエリンギはお酒のおつまみにも!
    Cherry33さん
    在庫:種類を選択 | 種類:しめじチップス
    在庫:種類を選択 | 種類:霜降りひらたけミックス
    3種類、3袋購入。 2袋はギフト用なので味はわかりませんが 自分用のまいたけチップスを食べました。 ズバリ!自分好み! 素朴な味、決して濃い味付けではなく素材そのものの味がちゃんと感じられます。地味な味といえますが、噛むと味がでてクセになる! コレはもうリピート決定です。 好きなお菓子です。健康にも美容にもいいなんて最高じゃないですか! 次はまいたけ以外も試します。 この倍の量もあったらいいのに(笑)気に入りました。 パッケージも可愛いしよい買い物でした! 〜追記〜 知人にミックスをプレゼント。大絶賛でした。めちゃくちゃ喜ばれました。好みの味だったようです。パッケージも気に入って貰えて喜ばれました。
    2023/09/06
    キノコッチ しいたけチップス
    何度も購入しました。多少塩辛いと前回購入後に食べた時感じましたが、お酒のおつまみには丁度いい味です。
    2024/04/29
    あんず柚子さん
    美味しい!
    エリンギの醤油バターを購入しました。 しっかり醤油バター味でカリカリ 美味しいです。サラダやスープなど 入れてもいいですね。しいたけや しめじなども購入したくなりました。 ドのしいたけチップスより食べ易い と思います。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/19
    Shochan0204さん
    キノコちゃん♪
    サクサクでとっても美味しかったです! リピ間違いなし♪
    注文日:2024/03/24
    2024/04/14
    トホホ0212さん
    在庫:種類を選択 | 種類:霜降りひらたけミックス
    休日用のおやつに購入しました。カロリーを気にせず、食べることができるので、リピしたいと思います。
    注文日:2024/02/04
    2024/04/06
    コロンみるくさん
    在庫:種類を選択 | 種類:しめじチップス
    リピ買い決定です
    めっちゃ、おいしかったです!!干ししいたけ的な、独特のにおいや触感だったら嫌だな~って、一つ食べてみました。カリカリしてなく、味も触感もよかったです。食後に5~6個食べちゃいましたw
    注文日:2024/03/30
    2024/03/31
    サワディー5716さん
    在庫:種類を選択 | 種類:まいたけチップス
    いつも頼んでいます。まいたけがお気に入りです。
    自分用
    注文日:2024/03/25
    2023/10/27
    chika126さん
    在庫:種類を選択 | 種類:えりんぎチップス
    初めて購入しました。 エリンギということで、もう少し大き目のものを期待していましたが、結構細かくてつまみづらくて少し残念でした。味はナッツを思わせる香ばしさがあり美味しかったです。食感は、パリパリサクサクではないです。 ヘルシーだし国産材料使用なので安心して食べられます。
    注文日:2023/10/15
    2023/09/04
    夜桜2026さん
    在庫:種類を選択 | 種類:えのきチップス
    舞茸とエリンギとエノキを購入しました。キノコチップがこんなに美味しいとは思っていませんでした。味で一番好きだったのはエノキです。
    注文日:2023/08/27
    2024/04/18
    在庫:種類を選択 | 種類:えのきチップス
    美味しく食べ応えがあり、 またリピートしたいと思いました!
    注文日:2024/04/10
    2024/03/16
    美味しすぎます
    きのこ、特にエリンギ好きには絶対美味しいと思い前から気になってました。味は絶品です✨一気に食べてしまいそうで、もったいないので我慢しました💦絶対リピートです。他の種類も食べてみたいと思います!
    注文日:2024/02/25
    サファリ3さん
    在庫:種類を選択 | 種類:えりんぎチップス
    きのこ類が大好きな知人に1袋プレゼントする予定です。 きっとコレは気に入ってもらえるはず。パッケージも可愛いし、私はまいたけ食べましたがとっても美味しかったです。 全種類食べたいのでまた注文したいと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    在庫:種類を選択 | 種類:まいたけチップス
    好みの味でした。5種類全部試したいのでまたリピート確定です。 買ってよかったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    2024/01/22
    えるも6642さん
    在庫:種類を選択 | 種類:えのきチップス
    偏食の息子がよく食べてくれるのでリピートしてます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/11
    2023/09/22
    キノコッチ エリンギ
    あっさりしておつまみに良く合います。塩加減もいいです。きのこは体にとても良いです。これからもどんどん食べようと思います。
    2023/09/18
    ウキョウチャンさん
    在庫:種類を選択 | 種類:えのきチップス
    キノコッチ全種類食べましたが、エノキが1番でした。大袋があると嬉しい。
    注文日:2023/09/07
    2023/08/31
    キノコッチ まいたけチップス
    何度か購入しています。おつまみとしても、おやつとしてもヘルシーで美味しいです。
    2024/03/13
    マルメローさん
    在庫:種類を選択 | 種類:えのきチップス
    最初お試しの3個セット買ったときは、えのき、口の中に刺さって食べづらいグラスウール食べてるみたいと思ったんですが…… 食べてるうちにハマってリピートしました笑 全種は食べてないんですが、えのきが1番好きかも 刺さるんは気をつけて食べればしゃくしゃくしててシンプルな旨味がじゅわーっと! そのうちえのきだけ買うようになりそうです
    注文日:2024/03/05
    2023/09/02
    在庫:種類を選択 | 種類:しいたけチップス
    干し椎茸が嫌いなんです。 でも、あまりにも美味しそうだなって思ったので、買っちゃいました。 食べる前に匂いでダメかなぁって思いながら恐る恐る食べましたが、うっすらと椎茸の匂いはするんですが、それよりも美味しそうな匂いの方が勝ってます。 食べた感想は、椎茸っぽくなくて美味しい。 でも、塩っぱいですね。 一袋で197キロカロリーもありますし。 お腹は満たされなくても、カロリーは結構摂取してしまいますね。 国産の椎茸を使ってるのはわかってますが、この量でこのお値段は正直言ってお高いです。 なので、マイナス1。 美味しかったけど、普通に椎茸買って来て食べた方がお腹にもお財布にも優しいかも??
    注文日:2023/08/30
    在庫:種類を選択 | 種類:えりんぎチップス
    以前にえのき、椎茸、しめじの三種を購入してあとの2種にも興味が出たので購入。 今回は舞茸、エリンギに、家族で一番好評だったえのきを加えて3つ購入しました。 根拠はあるのでしょうが、我が家では、しめじだけが甘い味付けで???でした。舞茸、えりんぎともおいしかったです。5種のうちしめじだけが甘めなのは何でかな~と思いつつ、我が家では次回以降4種からリピートかなぁ。。。 前回もレビューしましたが、えのきは茎が細いので固めてシート状になればもっと良いと私は思います。
    2024/06/27
    くまくまみさん
    在庫:種類を選択 | 種類:しいたけチップス
    しいたけのうまみが凝縮されている感じです。 もう少し大袋でもいいな~なんて思いますが、食べだしたら、止まらなくなるので、このサイズ感でちょうどよいかもしれないとも思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/21
    グリーンストロベリーさん
    珍しいおやつ
    軽いタッチでチップスを食べている感じです。スープに入れて食べてみるとコリコリして美味しいかったです。
    注文日:2024/06/10
...