商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-30
  • パリッ♪ポリッ♪
  • もともときのこが好きで普段からよくお料理に使います。低カロリーだし栄養や旨みもた〜っぷりで…ふと目についたタマチャンショップのキノコッチ!実はスナックとして食べるのは初めてで、煮たり焼いたり出汁を取ったりの味は分かるけどチップスって?と気になり、お値段も手頃だし買ってみました。大正解◎美味しい*。・+(人*´∀`)+・。*ですが、これは好みが別れるとも思いました。今回購入したのは、しい ・・・(続きを読む
  • 7人が参考になったと回答
  • ハナっぺ(*∂∇∂*)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-04
  • 一度だけ3種類購入
  • 少々前に買って既に手元にありませんが感想をかきとめ。一度だけ3種まとめて物珍しさで買った。また買うなら「マカダミアナッツ」無塩の方がいい。エリンギならまた買うこともあるかもしれない。でも特にマイタケ、シイタケは「キノコッチ」きのこチップスとしてリピートしたい度は低いです。_____舞茸は好きなキノコです。マイタケは普通のキノコとして料理した方がおいしいです。キノコッチ舞茸はスジスジで ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 立てばしゃく(し)ゃくさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 200

5 2023-06-01

マイタケはシンプルな味わいかも★
● 5/18.17:30〜の【LIVE視聴で★3個購入で440円off】クーポンが出たので、新発売の「森のおつまみ.キノコッチ」をお試し購入。★1袋からでも「送料無料」の商品です。

★ しいたけチップス/舞茸チップス/エリンギチップス/しめじチップス/えのきチップス/の5種類♪
・→「しいたけ・しめじ・舞茸」をチョイス♪

● きのこ屋さんから生まれた【国産&無添加】のヘルシーなおやつです。

☆【バキュームフライ製法】という特殊な方法でフライ乾燥されているようで、サクサク&ポリポリとした食感が楽しい~(^^♪

☆ しいたけチップスが原木栽培のしいたけの香りや風味・旨みが生かされていて最も美味しかった♪

☆ マイタケは、チーズ&ソルト仕立てと言う事ですが、チーズ感はあまり感じられず、素材の旨みが際立っているようにも♪

☆ サクサク&ぽりぽりした食感もあり、油っぽくないので、どれもヘルシーで良いですね♪

☆ せっかくおやつを食べるなら、健康にも良いものを!という姿勢が伝わってくる新商品でした♪

5 2023-06-01

しめじチップスも美味しい〜(^^♪

・→「しいたけ・しめじ・舞茸」をチョイス♪

☆ しめじは、甘口の九州醤油仕立てになっているので、ほんのり甘くて美味しい♪
☆ サクサク&ぽりぽりした食感もあり、油っぽくないのでヘルシーで良いですね♪

☆ 醤油バター風味になっている「エリンギチップス」も気になっています♪

☆ 新発売記念で「半額クーポン」が出ないかなぁ〜?と期待しています(^^♪

ユニークなチップス★(^O^)/
● 5/18.17:30〜の【LIVE視聴で★3個購入で440円off】クーポンが出たので、新発売の「森のおつまみ。キノコッチ」をお試し購入。★1袋からでも「送料無料」の商品です。

・→「しいたけ・しめじ・舞茸」をチョイス♪

☆ しいたけチップスは、オリジナルな国産野菜だし粉で味付けされていて、キノコの香りや風味・旨みが生かされていて美味しかった♪

☆ しめじは、九州醤油仕立てになっていて、ほんのり甘くて美味しい♪
☆ 舞茸は、チーズ&ソルト仕立てになっていて、これまたユニーク♪

☆ キノコはどれも好きなので、説明をよく読まずに注文しましたが、醤油バター風味になっている「エリンギ」も気になっています♪

しいたけ
しいたけ、まいたけ、しめじを選択。
しいたけ、塩味が効いていてポテチみたいで美味しかったです。
3種類購入した中で一番の好みでした。
他のお味も購入してみたいですね。

5 2023-05-25

キノコッチ(part3/3)

1袋送料無料480円
5/18 ライブ配信視聴して3袋送料無料ぽっきり1000円なので、しいたけ・えのきだけ・しめじを購入。

しいたけは乾燥しいたけに塩味がついて、サクサク、ポテトチップスみたいです。

えのきは見た目、藁かスギナのよう。
噛んでいると、「そうそう、これ!えのき」と思います。

しめじは少し甘味があります。
サクカリよりも柔らかい食感。

3つを合わせて食べると食感も違うし、楽しいです。

キノコッチミックスがあればと思いました。

キノコ大好きですから、まいたけ・エリンギも食べてみたいですね♪

しめじ
しいたけ、まいたけ、しめじを選択。
しめじ、九州醤油仕立て。
少し甘く感じました。噛めば噛むほど味が出るという感じです。
とても細かくなっていたのでポリポリと食べれました。

まいたけ
しいたけ、まいたけ、しめじを選択。
まいたけ、チーズ&ソルト仕立て。
あまりチーズの味は感じられず塩味が強め。
ちょっとしょっぱかった。
チーズ感があればもっと違ったかも。

5 2023-05-25

キノコッチ(part2/3)

1袋送料無料480円

3種類の他にまいたけやエリンギもありますが、初めて購入するので★お気に入り様のyua2015さまのレビューを参考にさせて頂き、しいたけ、しめじ、えのきだけを選びました。

私も一番お気に入りはしいたけでした。

5 2023-05-25

キノコッチ(part1/3)

1袋送料無料480円
5/18 ライブ配信視聴して3袋送料無料ぽっきり1000円なったので、しいたけ・えのきだけ・しめじを購入。

ビタミン・ミネラルなど栄養が豊富なキノコ。
キノコ類は大好きです。
無添加・農薬不使用なので安心して食べれます。

おやつに、おつまみに、お料理のアレンジに、使い方多様で嬉しいです♪

5 2024-04-26

在庫:種類を選択 | 種類:霜降りひらたけミックス

キノコのおつまみ
美味しいのと1袋から送料無料なので時々購入しています。ワインと一緒に食べています。

5 2023-09-04

在庫:種類を選択 | 種類:えのきチップス

舞茸とエリンギとエノキを購入しました。キノコチップがこんなに美味しいとは思っていませんでした。味で一番好きだったのはエノキです。

4 2023-05-06

きのこチップス
どれもサクサクして美味しくて好きです。毎回、どれにしようか悩みます。量が少ない割にちょっと高いかな。湿気ないうちに食べれるので量はいいと思いますので、数個でも、もう少し安いと助かります。

5 2024-02-11

在庫:種類を選択 | 種類:霜降りひらたけミックス

3種類、3袋購入。
2袋はギフト用なので味はわかりませんが
自分用のまいたけチップスを食べました。
ズバリ!自分好み!
素朴な味、決して濃い味付けではなく素材そのものの味がちゃんと感じられます。地味な味といえますが、噛むと味がでてクセになる!
コレはもうリピート決定です。
好きなお菓子です。健康にも美容にもいいなんて最高じゃないですか!
次はまいたけ以外も試します。
この倍の量もあったらいいのに(笑)気に入りました。
パッケージも可愛いしよい買い物でした!
〜追記〜
知人にミックスをプレゼント。大絶賛でした。めちゃくちゃ喜ばれました。好みの味だったようです。パッケージも気に入って貰えて喜ばれました。

4 2023-09-06

在庫:種類を選択 | 種類:しいたけチップス

キノコッチ しいたけチップス
何度も購入しました。多少塩辛いと前回購入後に食べた時感じましたが、お酒のおつまみには丁度いい味です。

• chika126さん
  • chika126さん

4 2023-10-27

在庫:種類を選択 | 種類:えりんぎチップス

初めて購入しました。
エリンギということで、もう少し大き目のものを期待していましたが、結構細かくてつまみづらくて少し残念でした。味はナッツを思わせる香ばしさがあり美味しかったです。食感は、パリパリサクサクではないです。
ヘルシーだし国産材料使用なので安心して食べられます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子その他