【送料無料】進化したスポーツ飲料「ショク...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-30
  • 飲みやすければ完璧なんだけど
  • みなさんがおっしゃられる通り、飲みにくさについては私も同感。何に混ぜても粉っぽさがひどく、とてもじゃないけど美味しいとも思えません。 しかしなにが凄いって、効果(といっていいと思う)が。この手の燃焼系サプリはいくつも試したことがあるのですがダントツでした。具体的にどのへんが一番かというと、スタミナが違う。毎日6キロ走っているのですが、こちらの商品を走る30分くらい前に低脂肪乳か ・・・(続きを読む
  • minim@lsimpleさん
  • 3 2015-05-29
  • 飲みにくいです >_<
  • 効果に期待して初めての購入です。まだ1回目なのでそんなに効果は実感できていません。早速水に溶かして飲んでみましたが、味はお菓子で言うと薄くした明○のヨー○レットレモン味の風味に近い感じに思いました。あんまりおいしくないけどまあ我慢できるかな。他のレビューにあったように野菜ジュース等の濃いものでも飲みやすくなるよう今後試してみたいと思います。しかし溶け残ってしまう沈殿物が多く、喉 ・・・(続きを読む
  • 2221_1222_aさん

5 2018-07-29

これしかないな
書いてる方も多いですが、市販のスポーツドリンクは糖分が気になり、一切飲んでません…プロテインも飲んでますが、朝、晩以外に追加で飲むと早くなくなり、金銭的にしんどそう…で、仕事から帰ってあとひと頑張りしないといけない時のお供はずっとお酒でした。でも、毎日飲む訳にはいかないし、身体にも悪い…と悩んていた私にビビっと来ました!帰宅後すぐコップに溶かして氷を入れて、ぐいっと飲むと、なんだか軽やかに動ける気分になります笑 栄養補給してる感のある味も好き。ただ、子どもには飲みにくいようです。本当は子どもにも飲ませたいなぁと思ってたので、そこが、残念。

5 2019-03-28

スポーツジムでの水分補給で飲んでいます。
最初はちょっとクセのある味だな・・・と思っていましたが、慣れました(笑)
これを飲むといつもより汗をかく量が違います!!
Tシャツがしっとり重くなるほど汗をかけるので、充実感も増しました。
成分も安心して飲めるものなので、これからも続けていきたいと思います。

4 2018-09-11

すごくいい!
ホットヨガの前に飲みました。いつもはヘロヘロになってしまうのですが、これを飲んだら元気に動ける気がします!汗の量も違う!リピします。
配送がもっと早いとかなり嬉しいのですが。

• kyo..さん
  • kyo..さん

4 2019-05-14

数回リピート
ジムでの運動時に飲んでます。
様々な栄養素が入っていて砂糖不使用、とのことで、粉末だし荷物も軽くなってよいな〜、と買ってみてから何回リピートしたか。
運動前に飲むと酸味と苦味を強く感じますが、運動中に飲むと程よい酸味のさっぱりスッキリなお味で飲みやすいです。甘ったるくないですし。
漢方系の苦味が苦手な方は運動中でも若干感じるかもしれませんが、私は好きな苦味なので気になりません。
他のスポーツドリンクより発汗作用がすごい気がします。
今後も飲み続けつもりですが、袋入りだけでなくボトル入りがあると嬉しいです。ジムでドリンク用のボトルに粉末を入れる時に、袋からスプーンなり直接なり入れると手間だし粉末が細かいので舞い散るのが嫌で、細いノズルのあるボトル(はちみつの容器みたいな)に詰め替えてそこから直接ドリンク用のボトルに降り入れてます。
そんな感じのボトル入りをぜひ!

5 2019-06-19

飲みやすいです
テニス用に説明書の希釈率で用いましたが、味は濃い目で説明書以上に希釈しても良かったようです。
一袋の量の印象よりも多く使えそうで助かります。
飲んだらすぐに疲れが回復した!というような飲み方はしていません。細目に摂取しています。ですので機能的効果はレビューできませんが、美味しく飲めるイコールスポーツドリンクとして細目に摂取できることにつながりますので、満足しています。

4 2019-06-09

甘味料
スポドリやBCAAなど砂糖不使用といっても人工甘味料を使ってるので、味がどうしても苦手でしたが、この商品はまさに探していたものでした。
変わった味だけど、嫌いではなかったです。しかし、甘さが羅漢果なのかステビアなのか人工甘味料に似たいつまでも甘さの残る後味があって、残念…。もう少し酸っぱいといいな。
でも、砂糖たくさんのスポドリ飲むより全然気持ちがラクです。
沈殿物ありますが、いいもの飲んでると思えばありがたく感じます。

4 2019-03-13

1年飲用
初めての購入から1年が経過しました、特に大きな変化はありませんが、安心して飲めるので満足しています。

5 2019-03-13

めっちゃ美味しい
水2リットル飲むのに無味はきついのでジム仲間に進められたBCAAを溶かして飲むというのをやってみようと探していました。タンパクオトメを買うのと同時にあれば…と思い見つけたのがこれでした。
一言で言えばとても美味しい。グレープフルーツのお味がいいですね!
濃いめが好きなので500のペットボトルの水に2匙入れて飲んでます。ガバガバ飲めちゃう!最高です。春の福袋で運動セットを購入させてもらいましたのでとてもたのしみです!

5 2019-03-05

私にはすごく合っています!
普段このような粉モノは飲まないのですか、運動中に疲れやすくなってきたので試してみました。疲れにくく、汗もたくさんかけるので、私には合っていると思います。市販のスポーツドリンクは甘ったるくて全く飲めないのですが、これだとごくごく飲めます!少し濃ゆく作ってますが、それでも私にとっては甘く感じます。口の中に変な甘さが残る事もなく、おなかがゆるくなる事もないのでこれなら続けられそうです!他のものも興味があるので是非購入させて頂きたいと思います!!

4 2018-10-16

スポーツ前に飲んでます。
砂糖不使用という所に魅かれて購入しました。飲みやすいですが、ちょっとだけ気になる味がします。(好みの問題ですが)運動前に飲み始めましたが、まだ数回ですので、変化はわかりません。

4 2018-08-06

続けてみます
慣れてきた事もあり、日々飲んでいます、大きな変化はありませんが、続けて飲んでいこうと思います。

5 2018-07-29

しばらく飲んでいませんでしたが、以前飲んでいた時に調子が良かったので、この暑い時期ですし、どうせなら良いものを飲んでダイエットも、、!ということでリピです。
これを朝飲んで1日過ごすと、ちょっと動くののにも「ダイエットに効いてる」という気がして、積極的に動きたくなります(笑)
以前飲んでいた時も、結構体重が落ちた、というか、体が締まった感じになったように思いました(あくまで個人的にですが)。
またしばらく飲んでみたいと思います。
さっぱりした味で、美味しいし飲みやすいのが一番ですね(*^_^*)

• nenemomo78さん
  • nenemomo78さん

4 2018-07-25

スポーツをしている子供の為に購入しました。糖分を気にしなくて良いです。飲みやすいです。

• misisiさん
  • misisiさん

5 2019-06-23

せっかく運動始めたからお試しに。みらいのこうそと一緒に溶かして飲んでます。何が良いかは分からないけど、味は好きです。

5 2019-06-20

まだ飲んでないけど
ジムのトレーニングに通い始めたので、筋トレ後に飲もうと購入しました。
コラーゲンを既に飲んでいて品質にこだわっていることを知っているので
飲んでないけど、☆5つにしました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク