5 2013-10-02

使用感
石鹸の泡とは違う泡立ちです。表現方法が乏しいので、わかりづらいと思いますが、しっかり泡立つのに石鹸の泡とは違う質感で、香りは硫黄臭。なんだか体に良さ問うな温泉的な香りです。使用後はつっぱることなく、だけど洗顔できてる感はあります。
使用して肌の色が変わったかはまだわかりませんが、トラブルはないようなので使用してみようと思います。

• きみぃさん
  • きみぃさん

5 2013-12-26

もっちもち♪
リピです。硫黄のにおいも私はそんなに気にならず、それよりもお肌が変わったなーとしみじみ思っています。今まで使ってきたものの中で一番良いと思っています。久々に会った人からもお肌が潤っていると褒められました!!

5 2013-11-19

肌に優しいよ
食べるコラーゲンに比べると少し粗い気がします。
泡立ちネットが面倒くさくて直接手のひらにお湯を足して泡立てていますが
とても肌触りが良く気持ち良いです。
但し、ケースが頑丈にしけるのを防ぐためかふたが二重になっているので、それが少しめんどうくさいかな…

5 2013-11-07

2度めの購入です。泡立てネットに出す時にドバっと出てしまいがちなことと、泡立て時は匂いが気になります。しかし一旦泡立てば気にならない匂いですし、洗い心地はとても気に入っています。

5 2014-02-09

吹き出物にも効きます
これまでずっと吹き出物に悩んでおり、有名なニキビ対策用の洗顔料や化粧水、クリームを使用していましたが効果はイマイチでした。
酵素などでお世話になっているので、試しにこちらのFACIALを購入し、1本使い終わった感想。
毎日これできちんと洗顔&保湿をしていれば、ふきでものが少なくなり、できにくくもなります。
もちろん肌もすべすべになります。
一瞬硫黄の臭いはしますが、ほんとに一瞬なので気になりません。
一般的なニキビ対策用の石鹸やクリームには硫黄成分が含まれていることが多く、大事な有効成分なのでむしろ大歓迎。
市販の吹き出物に塗るタイプのものは顔からずっと硫黄の臭いがし、枕についてしまって大変でしたが、これは洗顔するだけでOK!
これからはこちらを使用します。

5 2014-01-19

つっぱらない!
長いこと◯ンケルさんの洗顔パウダーを使ってますが、PSで見て試してみたくなりました。
手でもネットでも泡立てるのが下手なので、◯ンケルさんの泡立てスポンジで泡立ててます。濃密な立つような泡ではなく、ふんわりとした柔らかい、優しい泡です。すぐにペチャンコになるのかと思いましたがかなりの時間持ちます。勿体無いのでしばらくパックのようにつけてます。
洗い上がりはツルンとするような、でもキュッとする感じではなく、全然突っ張らなくてびっくりです。化粧水の吸収もいいのか、洗顔以外他の化粧品は同じなのに肌がとても柔らかくなったように感じます。
ただ、出す時に油断してるとドバッと出てきてしまうので、出し口がもう少し小さければいいのにと思います。
あと定期便ができたらいいなぁ。

5 2016-06-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
必需品
妻の必需品です。本人には、とてもあっているようです。

5 2014-02-04

?→!→!!→!!!
こんな商品が世の中にあったんだ〜。
到着して早速使ってみました。片栗粉の様な粉に水を含ませたら硫黄の臭いが。泡はうまくたてられなかったけど顔に乗せてマッサージ。泡が立たないからイマイチかな〜?と思いつつ洗い流してみたら、ヌルヌル、カサカサ、ザラザラしていた肌のザラザラが無くなりビックリ!。石鹸分が残っているのかなと思って続けてすすいでも、やっぱりザラザラはなくなってました。小鼻の周りのヌルヌルも、今まで使っていた石鹸では2度洗いして辛うじて取れていたのが、1回でなくなってました!!。
次の日、会社で同僚から、「良いことあった?肌がつやつやだよ」と言われました。干物のような肌なので化粧する気もなくスッピンでいるのですが、その日は薄化粧しているような肌でした!!!。かさつきとクスミが無くなった感じです。
まだ夜と朝のたった2回しか使ってないのに、長く気にしていた肌が変わったので、もっと上手に泡立てられるようになって、これから続けて使っていったら、どんな自分になるのか想像して嬉しくなりました。長く使っていきたいと思います。

5 2014-02-02

優しい力持ち!
2個目の注文です。
使い始めてしばらく「あれ?」。顔の色が白くなってきました。肌状態もしっとり。体調が不安定な時も安心して使えます。たっぷり泡立つので首とデコルテ、手まで洗っています。いわゆる化粧品メーカーの洗顔料のように劇的に効くというよりはじっくりと肌の地力を上げるコスメだと思います。コストパフォーマンスもいいですよね。しばらく使い続けると思います^^
受注番号:208420-20140201-0461851213
購入日時:2014年2月1日 22時46分59秒

5 2016-01-11

リピです。他の洗顔料に浮気しましたが、これが1番いいと改めて感じました。
F社の泡立てボールで泡立てていますが、きめ細かく泡立ち、とても気持ちいいです。
容器を開けてしばらくの間ですが、うっかりするとドバーっと出てきてしまうのを改善して欲しいといつも思います。

5 2015-12-15

今までで一番お気に入りの洗顔です。乾燥肌でもつっぱらなくて汚れがしっかり落ちている感じがします。

5 2015-02-28

1度でツルツルに!
1回の洗顔でびっくりするほど毛穴の汚れがとれてツルツルになりました!
洗った後、化粧水などで何だかツヤも出た感じがして嬉しいです!これから洗顔が楽しくなりそうです。

5 2014-12-06

購入3回目です。すごく気に入ってます。匂いもやみつきに。イオウのような温泉臭さが苦手な人には不向きかもしれませんが、まったくつっぱらず、洗い上がりにしばらく何もつけなくても潤いが続いていますよ。

5 2014-12-05

お気に入りです^^
発売以来愛用しています。超乾燥肌なのですが、洗い上がりはしっとりふっくら〜♪ お肌の色もワントーン明るくなった印象を受けます。もう他の洗顔には戻れなくなりました(笑)以前お友達にもプレゼントしたのですが、とても喜んでいました^^

5 2014-06-30

泡立ちがよく洗い上がりもさっぱりしていて、使いやすいです。リピ決定です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔パウダー