• dragon3970さん
  • dragon3970さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 124

2 2022-11-03

まずいっす
どんどん高くなって手が出にくい状況になりつつある。もう値上げしたらあかんよ。

• mochi6449さん
  • mochi6449さん

2 2022-08-04

味は美味しいのですが、開封しにくいです。記載通りはさみを使わず、右に引いたのに土台?が破れてしまい、結局違う袋に移し替えました。改良を期待します。

2 2021-03-12

私にはくるみのコク、甘味のようなものが足りなく感じました。

2 2021-03-12

発送の遅さ
味は大丈夫ですが、とにかく発送が遅い。
ランキング上位にあった他店舗でもナッツを同じ日に購入したしましたが、注文翌日に明日発送しますとメールが来ました。こちらは未だ連絡無しです。
発送業務を徹底したらいいショップだと思います。

2 2020-12-06

食感が湿気てる感じで、今回は残念なクルミでした。カリカリ感がなかった

2 2019-04-17

届くの遅っっっ!!!
1ヶ月近く待つとは思わなんだ(笑)パン生地に混ぜ込むのに使ってますが間に合わなくて違うの使っちゃったから、しばらくクルミ三昧で消費頑張るしかないかな!美味しくないの使ってから、美味しいタマちゃんショップのクルミ使わせていただきます。

2 2019-03-12

酸化してる?
封を開けて食べると、え?
何か酸化してる味?
他のも食べてみたがおいしくない…
残念だった。

2 2018-12-02

7日に注文して届いたのが月末でした。注文したことさえ忘れていました。お急ぎの方は注意です。

2 2018-10-16

感想
今回のは、ちょつとしっとりした所が有り味落ちたなて、感じました。

2 2018-06-04

値上げ
20%程度の大幅値上げなので残念です。今回はクーポンが使え、従来の価格で購入できたが、今後は今までのように気軽に購入するかはわからない。クルミの品質は従来と変わらずおいしかった。ほぼすべての商品が送料込みの価格設定になっているが、まとめ買いで送料無料などに変更する事による価格維持に努力を期待します。
為替の影響や、生産量による価格への影響は理解できるが、こちらの会社の新製品の開発には費用がかかりそうな気がする。

2 2018-04-23

値段相当ですかね。
1.概要
ライトハーフ&ピース(ハーフ20%以上、クォーター80%以下)(LHP)の様です。
クルミの収穫年度の表記はありません。賞味期限は6月30日と到着後3か月程度と短いです。
2.形状
ハーフ20%以上、クォーター80%以下ですが、ハーフは少なく、スモールピースも10%程度ありましたが、荷扱や輸送中に発生した可能性がありました。
3.味覚
淡泊というか、味はほとんどしません。フレッシュ感というか少し刺激ある味や香りは感じませんでした。長く口の中で咀嚼すると酸化した油の味が少し残ります。ローストするとこの傾向が強く感じられました。
4.包装形態
チャック付きPE/PAラミネートフィルム、500g包装、脱酸素剤タモツ、シリカゲル両方とも大江化工工業製が封入されていました。シリカゲル、脱酸素剤も少ないので、未開封でも長期保管には向かない包装でした。
5.その他
ピーナッツやエビカニ等のアレルゲン物質の混入(同一製造ライン)の記載がありました。
クルミの収穫年、加工年の表示はありませんでした。
【感想】
発注から発送まで一週間程度かかりました。なんでこになに時間が必要か?発送管理が出来ているのかな? →品詞や保管場所の管理は?それで荷扱いが悪くスモールピースが多かったのかな?といろいろ余計なことを考えてしまいました。
カリフォルニアからむき身を輸入、都城市で個別包装の様です。むき身は酸化されやすいので、輸送中(船便は熱いです)の酸化、保管中の酸化を考えると、カリフォルニアで個別包装、窒素パージされている製品の購入の方が食用としては良かったと思いました。
満足度(星):新物とありましたがオイル感がある点と収穫年の記載がない(-1)、発送が遅い(-1)、スモールピースが多く、渋川が残っているピースが5%程度ある(-1)ことを考慮しました。

• makukitiさん
  • makukitiさん

2 2018-04-01

チャックが止まりません。
計3回購入しましたが、2回目・3回目の分はチャックが止まらない不備がありました。早々に解消して頂きたいもんです。商品自体に不満は無いだけに残念。

2 2018-03-16

苦味が強い!そのままでは苦すぎる。お湯で10分つけてそのあとフライパンでローストしたべました。そのままよりは全然たべれました。

2 2018-02-19

到着が遅すぎ
商品自体はいいので何回も利用してますが
とにかく到着が遅いです。
頼むたびに毎回遅くなってる気がします。
スーパーセール時は忙しいんだろうな〜と思えましたが
普段に注文しても同じでした。
発送業務どうなってるのかな。
それさえクリアできればありがたいです。
二週間近く?以上?待つなんて予約販売でもないのにありえません。

2 2018-01-30

ハサミで切ると閉まりません
クルミには問題ないのですが、袋について。袋の仕様変更を知らず、ハサミで開けたらジッパーが片側に寄って閉まらなくなりました。袋の不良品かと店に問い合わせたら、手で開けるように変更されたらしく、ミックスナッツのHPに開け方の記載がありますとの事でした。商品はクルミなのにミックスナッツのページ?クルミ購入者が皆ミックスナッツのページを見ると限らないのに・・・クルミのページにも載せるか注意書きを同封するかして欲しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ・ウォールナッツ