• 5 2021-04-19
  • 大袋でもっと割安な品物も他の店にありますが、ケトン臭がしてほとんど捨てなくてはならなかった、という経験をしてから、割安くるみにはトラウマありです。こちらの店のレビューをみて、秋のとれたての頃だけでなく、美味しかった、小分けの2袋なのが良い、との評価がいくつかあったので思い切って買うことに。袋を開けて確かめたら、最初少しだけ匂うかも?と感じましたが、ローストしてみると香ばしい香りがしてこれなら大丈夫だ、と安心しました。250g×2に分 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-12
  • 発送の遅さ
  • 味は大丈夫ですが、とにかく発送が遅い。ランキング上位にあった他店舗でもナッツを同じ日に購入したしましたが、注文翌日に明日発送しますとメールが来ました。こちらは未だ連絡無しです。発送業務を徹底したらいいショップだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-07

おせち料理
お菓子やパン作りに使おうと思って購入しましたが年末におせちの田作りを作るのに使いました。クルミを入れたらいつもより美味しく食べやすくなって良かったです。いつもは残りがちでしたが今年はみんな食べてくれました。

5 2020-12-04

しあわせナッツ
注文受けてクルミを殻から取り出して出荷しているから美味しい☆
超新鮮・品質が良く美味しい無添加がいいので安心してリピートできます。
今はレンチン温サラダに小さくしてトッピングするのが一番のお気に入りの食べ方です♪
食べ過ぎは注意ですが毎日食べても飽きません(^^)

5 2021-07-16

久しぶりに買いました。変わらず美味しいです。ちょっとかけが多いかも・・・

5 2021-04-19

袋を開けて確かめたら、最初少しだけ匂うかも?と感じましたが、ローストしてみると香ばしい香りがしてこれなら大丈夫だ、と安心しました。250g×2に分けて、ピッチリ真空パックなのはホントありがたいです。

5 2021-05-22

品質の良いくるみです♪毎朝食の必需品です♪

5 2020-11-16

おやつにクルミを食べてます!何故か食べすぎると、口内炎が出来てしまいます。。。
なんでだ?
でも食べてしまう(笑)

5 2020-11-02

リピ買いです
無添加、無塩がいいですね!安心して食べられます(*´∀`*)それに甘味があって美味しいです。

5 2021-02-03

大粒!
クルミは大好きで、いつもは近所のスーパーで買っています。そういえばタマチャンショップにもあったなぁと思い出し、今回初めて購入しました。いやぁ、スーパーのとはぜんっぜん違う!かなり美味し過ぎて、注文した500グラムがもうすぐ食べ終わってしまうので、今日1キログラム発注しました。私はおやつとしてつまんだり、朝食のグラノラにアーモンドと一緒に入れています。素材の甘み旨味がハッキリわかるし、何より大粒なことには感動しました。

5 2021-09-06

お気に入り登録の一品
白ワインでいただきました。炙ったフランスパンにブルーチーズとブルーベリージャム、それにこの生クルミをあわせていただきました。ワイン用のオードブルとして、丁度良い一品です。

5 2021-09-06

母が大変喜んでいました
クルミが大好きな母に送りました。たくさんはいっていて、すごく高級品なんでしょ。こんなに、美味しいから!と電話がありました。

5 2021-09-05

前回と同じ 追加購入しました。娘夫婦ようです。発送は"そば屋の出前"的ではありましたが。

5 2021-09-05

クルミ
ナッツ類の中では 一番体に良いと言われていたので 試しに買いました。美味しいので追加購入しました。

5 2021-08-30

毎朝クルミを食べております。もう何年もこのタマチャンショップでいつも購入しています。安心して食べられるのでこれからも続くことでしょう。

5 2021-08-13

鮮度良くて嬉しいですね
250gずつ2袋に分けて入っているので扱いやすく、劣化も防いでくれそうで有り難いです。感謝です。

• V MAX150さん
  • V MAX150さん

5 2021-08-03

とても美味しいクルミですね❗
色々な料理に使えますね‼️

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ