5 2015-04-14

麦飯石で作ったミネラル水(主)と併用して愛飲しています。
決して1日に飲む量が多い訳ではありませんが、お肌によいとのことでしたので、1年くらい前から1日だいたいコップ1杯飲んでいます。
20リットルもあるのでなかなかなくなりませんので、コスパはいいです(笑)。
このシリカ水にMSMを溶かして飲んでいます。
爪がわれやすくなってきたのですが、MSMのおかげで爪が丈夫になりました。
お肌の内側から潤うのが実感できてはいませんが、少しずつしか飲んでいないので気づかないだけかもしれません。
麦飯石で作る水の量に限りがあるので、緊急の場合もこちらを飲用し助かっています。
シリカ天然水にしては良心的価格の方だと思いますし、おすすめです☆

5 2014-06-26

シリカは年齢とともに減少するらしく、普段の生活では補充できないようですね。
こちらのお水は天然のシリカを含有しているので、(日々水を飲まない人はいませんから)自然と無理なくシリカを体内に補給できて良いと思います。
他の商品でもシリカ含有のお水がありますが(含有量も違いますが)、そちらよりも良心的価格なのでありがたいです。

私はこのシリカ含有の水にこれまた年齢とともに体内から減少する成分であるMSMの粉状のものを溶かしてコップ1杯飲んでいます。(忘れなければ毎日です。時々忘れてしまいますが;)
やはり元気かつキレイに年齢を重ねていきたいですから☆
これからも継続しいて飲用するつもり。

5 2012-12-01

リピです。
シリカがコラーゲンの吸収を良くするらしいのですが、送料無料で2100円なので、毎回こちらで購入しています。飲みやすい水なのと、ペットボトルはリサイクルゴミが面倒なので、こちらのタイプは、とても重宝しています。
同型の水は、他でも購入していますが、注ぎ口キャップがとても使い易くて、やはりこちらをリピしてしまいます。

5 2014-09-22

内側からの美肌効果にシリカ入りの天然水は一役買うようなので、それを知って以来愛飲しています。
忘れることが多いのですが、これにMSMを入れて(ちょっと水が苦くなりますが)飲むと、爪が弱くすぐ割れてしまうのがすぐ改善されます。
それ以外にもやはりMSM+このシリカ水で内側からの潤いがUPし美肌になるそうです。
試したい方はMSMはコスメ系店舗で購入するのではなく健康食品を扱っているお店で買うと激安で入手できます。(お店の回し者ではありません。念のため(笑)…。)
1日にコップ1杯程度は必ず飲むようにしています。(それ以外は麦飯石で作った水を飲んでいます。)

5 2012-03-21

リピート。
定期購入もしている商品です。
南宮崎のお水で、シリカ含有が多いとのことで購入。
育ちざかりのこどもがいるので、こちらにしています。
柔らかくて癖のない味です。
ミシン線から開けてコックを引っ張り出すだけの簡単設置。
設置場所を選びますが、うちではコップなどを収納しているキッチンカウンターの端に置くことができたので、動線的にも便利で重宝しています。
ペットボトルと比べるとゴミになる分量も少なく、
入っている段ボールは丈夫で再利用もしやすいので、
なにからなにまで便利です。
うちでは主に飲み水使用ですが、半月で一箱なくなります。
炊飯などの調理にも使うともっと減るのが早いと思います。

4 2015-07-24

クセもなく、美味しいお水です。美容効果を期待して飲み続けてみます。

4 2013-05-16

お安くなっていたので
定価よりもお安くなっていたので興味があり購入。
飲んだ時に体中に染み渡る感じがする、とても美味しい等といった印象は正直ここ数日飲んでいますが感じません。
ただ、美容によいというシリカの含有率が高いということだったのでお試しに。
美容面で期待したくて購入するなら20L飲んだだけで実感できるかは不明ですが・・・というよりも、こういう類のものは最低でも1〜2カ月飲んではじめて実感の有無を判断できるかと思います。
なぜなら肌の生まれ変わりの周期が28日だからです。

5 2012-10-28

やっぱり美味しい!
以前は鹿児島の温泉水を飲んでいたのですが、地元である実家に久しぶりに帰った時、地元の友人達の肌つやがいい事に今頃気づき、また髪を洗った後何とも言えないぐらい、髪の毛がしっとりふわふわで、手ざわりが全然違うとこに気づきました。
自宅に戻って地元の水が頼めないか、ネットで探していたとこ、このシリカを知りました。実家にいるときは当たり前のように、水道水で飲んでた水が、シリカを多く含む水だったんだと初めて知った時、改めて水の大切さを知りました。
毎晩のように、このシリカ天然水で芋焼酎の水割りを飲んでますが、不思議と何杯飲んでも酔わないので、かえってついつい飲みすぎてしまいますが。
コック付きなので、以前まで引っ張る感じの温泉水だったので、それよりは使い勝手はいいと思います。値段も以前のものより安いけど、こっちに変えてよかったと思います。次回からは、さらにお得な定期購入にする予定です。

5 2014-02-06

お試し!!
208420-20140204-0490143307
いつもはまんてん水だけど肌や爪が弱いからシリカ水が気になってこっちに変更してみました!!効果がでたらこっちにします!!

4 2012-06-09

くせがなく、口当たりもまろやかで、とっても飲みやすい。ただ、これからの季節、開封後の保存状態が不安。夏季の使用は不安。

定期購入です。
レビュー遅くなって申しわけありません。
父がお気に入りで、頼まれると購入しています。これからもよろしくお願いします。

リピートで
購入です。
九州産のシリカ入り天然水がこの値段で買えて大満足です。

良いですよ〜。
何回かリピートさせて頂いています。
シリカ入りのお水が欲しいと父が言うので、定期的に購入しています。
送料込みでこの値段はうれしいです。

5 2014-11-05

おいしい
何度かリピートしてます。
これが一番おいしいです。

5 2014-08-05

2回目の注文です。
シリカの入っている水が欲しいという父の希望です。シリカ入り貴重ですね。
飲んだらいいみたいで、リピートになりました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水