【送料無料】もち麦1kg (国産・無添加・28...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-30
  • 見た目だけでも美味しそう♪
  • 十数年前に流行した三穀米ダイエット。私は今でも時々食べています。いつもは普通にスーパーで買える普通の押し麦を使うのですが、今回初めてもち麦にしてみようと思い立ちました。ええ、TVの影響です(笑)まだ三穀米としては炊いていないんですが、もち麦、見た目だけでもすごく美味しそう!お菓子みたい♪このままポップコーンみたいにして食べれないかしら・・・(笑)楽天スーパーセール開催中の3月3 ・・・(続きを読む
  • きりぃ。さん
  • 3 2017-01-31
  • 時期によって、商品が違うのでしょうか?紫もちむぎが美味しくて良かったので、普通のもち麦を購入してみました。届いたものは茶色でしたが、それが普通だと思い食べました。良かったので友達におすそ分けし、友達もリピでこちらで購入したようです。友達が分けたぶんを少し返してくれたのですが…色が全然違っていてびっくりしました!お店を教えたので同じこちらで購入したと言ってましたが、商品は白米のような白!我が家の同じもち麦を隣に並べると…うちのは ・・・(続きを読む
  • 88きのこ88さん

5 2017-08-02

テレビでもち麦が紹介されていて興味を持って購入しました。
歯ごたえがよく美味しい麦でした。
国産の安心感もうれしいです。

5 2017-06-25

プチプチもちもちで美味しい!
妻が気に入っています。プチプチもちもちで食感が良く、美味しいです。

• KOBE77さん
  • KOBE77さん

4 2017-01-18

まあまあ、かな
特にクセがないので体によいならってことで食べていますが、別段、美味しそうでも美味しくもないです。炊いたご飯自体もちもちしているので、食感の違いも雑穀と比べるとわかりにくい。ただ、白米だけよりよく噛んで食べている気がします。そのせいで満腹感も得易いような。。ご飯に混ぜて炊くだけなので簡単で、ご飯はほぼ毎日食べるものなので続け易いです。白米の美味しさを邪魔することもなくマイナス要素はないです。

4 2017-04-10

とてもきれいなもち麦
今回が、2回目の購入なんですが、前回も同じ商品を注文したのに、見た目が、全然ちがいました。前回は、産地も記入してありましたが、今回は、日本とかいてました。

4 2017-02-13

国産とは…
いろんな商品で国産表示してありますが、
購入してから気になってしまいました。
国産って、どこの国産品なの?日本国?外国?
まぁ、タマちゃんに限って〜とは思いますが、
国産としか表示されていないということはどうなの?
どちらの県で収穫されたものかきちんと明記してほしいなぁ。

5 2017-06-23

もち麦
緩やかなダイエットとテレビで特集されていたので、試しています。いままで、16穀米は食べていましたが、もち麦だけで炊いてみました。お箸ではポロポロしていて食べられません。カレーや丼物で汁気のあるたべものと一緒にスプーンで食べると良いです。歯ごたえがプチプチしていて噛む回数が増えて直ぐにおなか一杯満足してしまいます。体重の減りはかなり緩やかですが、もち麦を食べた翌日にはお通じが良いです。

5 2017-06-17

去年購入した分のレビューです
プチプチ感が最高でした
うちに届いたのは茶色でしたが、食物繊維は多そう
しばらく食べてなかったのですが夏に向けて再開
そろそろ無くなるので再購入と思い商品ページに来てみると
何この値段!!
去年の倍になってますやん!!
ちなみに去年購入した値段は1kg1370円でした
軒並みほかの店も値上げしてますね
びっくりですわ・・・
高すぎでしょう?
原価はいくらなんでしょうね?

4 2017-02-01

いいですね!
食物繊維が豊富なことが分かりました。モチモチ感がすごくありますが水の配分がしばらく要りますね。

4 2017-06-01

プチプチして美味しいです。
国産で安心でおいしいのは良いけど、値段が高すぎます。
よそでは1,000円程度で販売しているので、もう少し値下げして欲しいので、星4つにさせてもらいます。

4 2017-01-08

痩せませんが、体に良いので食べています。普通のお米ともち麦と黒米を一緒に炊いて食べるのが最高に美味しいです

5 2017-06-02

ちゃんととどきました
きれいでぷちぷちのもち麦がちゃんととどきました
お店の対応も丁寧でした

5 2017-02-02

まだ短期間の食、ですが
TVでダイエット効果などの番組をみて、わたしも購入しました。さすがに在庫確保や送っていただけるのに3週間近くかかった気がします。わたしは、胚芽米を混ぜて白いご飯を取ったりすることが多いので、もち麦混ぜた白ご飯は、あまり抵抗はなかったですが、歯ごたえとかやはり噛み応えというかありまして正直ああ、ダイエットのためにここは無視しようと決め、白米のご飯のほうがいいな〜って思いながら食べ続けていました。2週間後、しぶしぶ計った体重に変化ありで、びっくりしました。ほとんど食べる量や食の回数も減らす、などの努力は全くしていませんが、2キロちかく落ちていました。もち麦以外、思い当たる節はありません。見た目は変化なさそうですが(笑)確かに体重は減っていました。がんばって、3食、もち麦ご飯でいこう!と思います

5 2017-08-04

リピ
他に浮気しましたが、こちらのもち麦が美味しかったためやっぱりこちらで購入。

5 2017-07-06

歯ごたえあって美味しい!
普段より雑穀米、押し麦などを利用していますが、友人よりもち麦が栄養もあり、押し麦より美味しいと聞いていたので初めて購入しました。歯ごたえがあって、なかなか美味しいです。早食いの主人もよく噛んでご飯を食べるようになりました(笑)

4 2017-06-22

今まで使用して今物は小分けにされていたので、簡単でしたが 今回購入したものは大袋でしたので 水分量・分量など試行錯誤しながら入れていました。
味はしっかりおいしく炊き上がりました。