2019新物入荷!【送料無料】ぷりぷり!コリ...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-10
  • 柔らかくて美味しい!
  • 国産のきくらげが欲しくて、スーパーで商品を見て回っても全て中国産だったので、こちらのショップの国産きくらげをすぐに注文しました!以前某スーパーで買い求めた中国産の乾燥きくらげを戻してかに玉に入れて食した後に胸がムカムカした事があったので、もしや、中国産きくらげのせい!?σ(ー_ー‖)!!と思い、全て捨ててしまった事があるのです。届いたきくらげを早速ぬるま湯で戻し、豚肉と卵、もやしと玉ね ・・・(続きを読む
  • naoandnyanyakoさん
  • 3 2013-08-09
  • 国産のきくらげって貴重なので、「国産」特に九州ということを考えると、このお値段ではお得なのかと思います。確かに肉厚でもありました。でも、個人的には、きれいすぎるというか、きくらげの香りがあまりなかったように感じます。いつもは信頼のおける中国人の友人が帰省の際に買ってきてくれるものを使っていました。こちらと比べるときれいで処理する部分もなく、全て使えて手間いらずでしたが、中国産の方が、きくらげの香りがして、触感も良かったです。全 ・・・(続きを読む
  • もん0724さん

5 2018-10-08

クーポンでお安く購入しました。とんこつラーメンを買ったのでやっぱりきくらげがなきゃ!油揚げの中に豆腐屋鶏ひき肉や野菜と一緒に入れて煮たら好評でした。ぷりぷりでまた購入したい一品です。

5 2019-08-10

たっぷり届いてうれしい
観物だけどスーパーのでは、質があまりよくないので
こちらで購入しました。たっぷりだから、大好きな
卵炒めをいつでも作れます。

5 2018-10-30

気に入りました
戻すと本当に大きくて肉厚ぷりっぷりでとっても美味しいです。今まではスーパーで九州産を買ってましたが、少ないし高いし小さいし。
クーポンで更に安く購入できました。二袋購入しましたが無くなったらリピートします。

4 2019-01-18

まだ食べていませんが、国産なので安心ですね。

5 2019-07-25

やっぱ国産よね
意外と美味しい木耳。我が家では、熱湯で柔らかくふやかし細切りにして味噌汁の鍋に放りこんでます。熱湯でふやかしても、そんなグダグダになる程には柔らかくならんよ?多少のコリコリ感はあるので、美味しくいただけます。定番食材なので、無くなると非常に困る!しかも、この値段で送料無料に感謝!!何の料理にもあうと思う。炒め物より、煮物に使用すべし!素人が炒め物に木耳使うと・・・木耳のみずみずしさが死にます。煮物(味噌汁)だと、更に水分を吸収し美味しいです。熱湯でふやかし→木耳切る→入れ物(コップ)に入れて水で漬ける→冷蔵保存(1日)→味噌汁作る頃には更に柔らかくなってる。こんな感じでちょい手間かけて食べると更に良いかと♪

5 2019-08-18

国産で無農薬なので安心して頂いています。コリコリしてとても美味しいです。炒め物、スープなど便利に使っています。

4 2019-08-08

外国産の物とは、全然違って厚みもあるし、大きいです。自分で食べて美味しかったので、お友達にも上げようと思い購入しました。早く送って頂いてありがとうございます。

2019-08-09
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

5 2019-08-06

はなまる
しっかりした肉厚
国産がこの価格で購入できるのでありがたいです。
食感が大好きです。

2019-08-09
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はご注文を頂きまして誠にありがとうございました。

何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

5 2019-08-02

プリプリ、お湯で戻したら、市販の物と比べられないほど、大きくてビックリ。中華料理お好きな方は、お勧めです。

5 2019-07-23

ぷりっぷりッ!
普段、きくらげを料理に使ったことがなかったのですが、こちらの商品を見て、使ってみたくなりました。
購入の決め手は、国産という点。水で戻したところ肉厚でぷりっぷりっで、とてもおいしくいただけました。購入してよかったです。乾物は、ストックしておくと本当に重宝します。また、購入したいと思います。良い商品を提供してくださりありがとうございました。

4 2019-07-07

市販されている、外国産の物とは全然違いました。一個が大きく、厚みもありました。
ただ、届くのにチョッと日数がかかります。

5 2019-06-28

美味しい
さすが国産キクラゲ、プリップリですね。
家族のリクエストでリピートしました。
無くなったらまたお願いします。

5 2019-06-24

リピート
今まで、生のを干して 乾燥していました。 乾燥したものの方がやりやすいので、良いですね。

5 2019-05-15

戻った大きさに吃驚!!
今までは使う時にスーパーで購入してました。
楽天市場で『国産木耳』を見つけ注文して食べたら凄く食感が良く美味しかったので常備する様になりました👋

4 2019-04-25

美味しかったです!
レビューで届くまでに時間がかかるとありましたので(^_^;)他のショップのきくらげも頼み、気長に待っておりました(笑)私が思ってたよりは早く届きました。レビュー通り食感も他のショップの国産きくらげよりはプリプリしてるのかなぁ?!美味しかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこその他