3 2024-01-30

温活をしています。評価が良かったので購入しました。使った感想は「香りはいいけれど、普通」です。袋を開ける度に中身が飛び散ります。

3 2023-05-29

二度目の注文です。
少しの量でも辛いです

• Touhuさん
  • Touhuさん

3 2023-02-24

頼んでから、来るのが遅いので、あるのがなくなってしまいそうで、毎日使うので困ります。

3 2022-12-11

スパイシーな味が良い!けどポカポカ感なし
毎日の朝のホット甘酒、夜のホットミロにプラス。ピリ辛なスパイシーさが、甘いだけでなく大人の感じがして良い。冬なのて、体の内からポカポカしてするのを期待してたのですが、それがない。ので星3つ。ティースプーンの半分くらいの量じゃ足りないのかな?

• 渋子catさん
  • 渋子catさん

3 2022-11-03

御得感が有り、パウダーに興味を。チューブより、しっかり生姜を感じられます。でも、定価での継続使用は無しです。

3 2022-05-24

あっ生姜が必要ってなった時にとっても役に立ってます。辛みや匂いもそのまんま。紅茶などに入れて飲んでも美味しい❤️毎回はもったいないので料理メインで使っています。もう少しリーズナブルになると嬉しい

• *yoshimiさん
  • *yoshimiさん

3 2022-05-20

千円だったのでお試しに購入してみました。生姜が好きでチューブの生姜はきらさずおいてあるくらい。
少しずつ使用してと書いてあったので、少しずつ使用しましたが、けっこう辛味が強いです。生姜の風味がもう少し感じられたら嬉しいなと個人的には思いました。これだけ入って少量しか使わないのでコスパは最高だと思います。辛味が強いので子供には不向き。大人のちょっとしたおつまみや、飲み物に使っていきたいと思います。

3 2022-03-26

慣れないか?辛さが勝手いて、私には、飲みにくいですので?
料理や飲物を考えます。

2022-03-26
タマチャンショップでございます。
当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご注文の商品は当店でも非常に人気の高い商品となっております。
是非、日々の美容と健康にお役立て頂ければ、と
思います。

味の濃いお料理に混ぜて頂くと辛みが薄れるので、
カレー等の出来上がりにかけて頂くのがお勧めです。
また、チーズやカレーなどの乳製品でもまろやかになりますよ?

今後もより良い商品をお客様にご提案・ご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
何卒末永いご愛顧のほど宜しくお願い致します。

またのご注文、心よりお待ち申し上げております。

3 2022-02-26

ピリピリ感はあるけど 生姜の香りは あまりしませんでした

• miyutan331さん
  • miyutan331さん

3 2022-02-21

好みがわかれそう
しょうがは好きなのですが、黒しょうがだからなのか結構パンチが強くて、少し入れるだけでもかなりしょうが感が強めでした。パンチが強めがお好きな方は良いと思います。私は少し口に合いませんでしたが、それは好みの問題だと思うので⭐︎3にしました。

3 2022-02-14

初めて
レビュー遅くなりました。
体に良いと思い購入しました。使い方によっては良いのですが、料理に使用したら ちょっと失敗。私の生姜の量が多かったのかな?

3 2022-02-01

生姜の辛さはガツンとありますが
生姜の旨みが足りないような苦さが目立ちます。
粉末なので使いやすさは抜群です

• earth0829さん
  • earth0829さん

3 2022-01-31

生姜紅茶にして飲んでいます。一回2.5グラム入れて飲んでいます。70グラム入りなので一週間で無くなります。少量で体温まると記載されてましたが、私は2.5グラムも入れて飲んでいます、

3 2022-01-30

辛み強い
ちょっと辛味が強過ぎて、料理に少ししか使えない笑笑
でもあったまります。

3 2022-01-21

母にプレゼントしました。商品はとっても良いものばかりだと思うのですが、配送が遅すぎます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜