【送料無料】みらいのしょうが 九州産 黄金...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-05

パッケージが使いやすいです
冷え対策に購入!
ショウガは、生よりも火を加えたもの、乾燥させたもののほうが、身体を温める成分が増えます。

横長のパッケージなので、見やすくすくいやすいです。
縦長のものは、長いスプーンでないとすくいにくいですよね。

かなり辛いです。
カレーに入れると、量にもよりますが、甘口でも、中辛でもけっこう辛くなります。

コンソメ系のスープに足して毎日いただいています。
〜〜〜〜〜
先ほどショップさんをのぞきましたらこちらの商品ポイントが10倍になっていました。
画像は商品ページからお借りしました

5 2017-06-02

温活はじめました。
みらいのしょうが、スゴイ!
ほんの少しで(^o^)/!
生姜焼きが美味しく出来ました。
紅茶にも。カレーにも。炊き込みご飯にも。
生姜の風味も辛味も強くていい感じ!

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,723

5 2016-10-06

2回目の購入です。
一つ持っているととても便利で重宝します。
お醤油に一振りしてかき混ぜてぬか漬けにかけたり、ソーメンのお出汁に入れたり、さつま揚げを頂く時に、お醤油にこちらを入れて、先程と同様、よくかき混ぜて、つけて頂いたり。・。・
チューブのしょうがは、添加物が沢山入っているので、使いたくなくて。・。・
でも、一人お昼ごはんを食べる時など、ちょっと食べるのに、いちいちしょうがをするのが面倒な時にも、とっても便利なので、私は気に入って使っています。
ただ、主人は、好きではないみたいです。
むせるそうです。

5 2016-09-05

便利ですよ♪
微粒で水にも溶けやすいです。
紅茶にこのパウダーと蜂蜜を入れて飲むととてもおいしいです。
入れすぎると結構辛味が強いので、最初は少しずつ、味見をしながらがいいと思います。
また、お料理のときも重宝しています。根ショウガを1袋買っても、使い切る前にカビてしまうことが多かったので、このパウダーはとても便利。
おススメです。

4 2016-11-24

値上がりしましたね・
2回目の購入までは1000円だったのに、3回目を購入しようとしたらお値段が約50%近く高騰していてびっくりです。
お品物がよいのに・・・残念です。

5 2016-11-29

流行りのしょうがココアを作るため購入しました。ティスプーン一杯でものすごい辛み。通常より少なめでよさそうです。それでも効果抜群で、からだぽかぽかです。お味噌汁にしょうがを入れるのが好きなのですが、他にも色々使ってみたいです。

5 2016-12-24

必需品
[受注番号] 208420-20161218-0320656184 何度もリピして、数年使い続けてます。朝はハニージンジャーコーヒーで、体ポカポカ、お腹スッキリ。料理にも使えるので、本当に重宝してます。生姜の人気奮闘で価格も随分と高くなったのが残念ですが、これからも続けようと思います。

5 2016-10-08

間違いない!
[受注番号] 208420-20160918-0934915367 何度もリピしてます。体ポカポカ→お腹もスッキリの優れものです。香りはもちろん、少量でもピリピリ辛味も◎料理に、飲み物に何でも活躍してくれます。

4 2017-04-27

久々のクーポン!
セール期間中4/5に注文して4/11に届きました。
…やっぱり少し時間がかかるのは仕方ないですかね。クーポン利用で久々の特価でしたし。
商品はとてもいいです。。
ココアや甘酒に加えたり、料理に加えたり、ショウガをみじん切りや絞ったりする手間が省けるし、ゴミも出ないので重宝しています。
ただ、物凄く刺激的なので、最初はほんの少し…飲み物なら耳かき程度の量からからおススメします。

5 2017-02-23

続けています。
もう随分長いこと続けています。毎朝お腹スッキリ、身体ポカポカ。少量でもピリピリ辛くて、香りも良いです。
せっかく良い商品なのに、いきなり半額近く値上げされて残念です。
この値上げ幅、何とか考えていただけ無いですかね?いくら身体に良い(効いてる)実感があっても続けられない…では困ります(T^T)

5 2017-02-10

続けてます
■[受注番号] 208420-20170204-017967289■[受注番号] 208420-20170205-027021388リピです。随分と長いこと続けています。1日の始まりは、朝のハニージンジャーコーヒーから。
少量で、香りも辛味もシッカリあります。
料理にも使えるし、この冬は甘酒に入れたりと大活躍です。
体ポカポカ、お腹スッキリ。
クーポン利用で以前の\1.000で買えたので2袋購入しました。
いきなりの値上げが高すぎて、「続けるのシンドイなぁ」と思い始めていたので、とても助かりました。
人気が出ると→値上がりするのは、ある程度致し方ないとは思いますが、良い商品でも、高いと続けられないです(;_;)
出来れば\1.000に戻して欲しいです。

4 2016-12-16

リピートしてます。が、金額が…
みらいのしょうがすごくいいと思います。
金額上がったのがいたいです。
グラム少なくなるのは困りますが、
目をつぶりますので
1000円で売ってください。
金額が高くなると買いづらいです。
少なくなると思います。
人にあげたりするのに1000円がちょうどよかったのに困ってます。

4 2016-11-28

またもやブームか。
パウダーでお手軽ショウガオール。
前回クーポン利用で777円での購入だったんだけれど…。

5 2016-09-18

ぽっかぽか(*^_^*)
もう何回もリピしていて、ここ数年、切らした事はありません。体の中からぽかぽかする感じ、皆さんにも味わって欲しいな。少量でも「THE 生姜」です。料理にも飲み物にも使えるし、勧めた友人も妹もハマリました。

• のるみさん
  • のるみさん

5 2016-12-05

値上がりしたんですね
無くなると、リピしています。もう何年になるのか解らないです。
前回までは、送料込みの1000円でしたが・・・