• 5 2022-02-28
  • 知ってよかった!超オススメです!!
  • お気に入りのインスタグラマー(本業は美容室の経営だと思いますが)がインスタで紹介されているのを見て購入して見ました。結果大満足です。生姜が体に良さそうなのはかなり強いイメージを持っていますが、だからと言って日常的に摂取するのはなかなか難しいです。これまでは冷奴の薬味を倍増させるくらいしか思いつかなかったし、生姜湯って購入しても癖があって結局最後まで飲みきらないまま賞味期限切れ… ・・・(続きを読む
  • かごんま万歳さん
  • 3 2021-11-06
  • 注文してから届くまで1週間以内でしたので早く届いたと思います。袋入りで匙がついていますが、使いにくい感じを受けたので、乾燥剤入りの瓶に入れ替えました。袋のマチ部分に結構ショウガが残るので、微温湯を入れてゆすいで料理に入れました。個人的には、マチがないほうがいいように思いました。レモン生姜湯を作っていただきましたが、市販の生姜湯に比べてぽかぽかもせず、辛味も風味も今一つのように感じました。もう少し配分を変えて試していこうと思いま ・・・(続きを読む
  • 9みかんさん
1件~15件 (全 29,561件)次のページへ

5 2021-11-01

*リピートです*
「みらいのしょうが」は九州産の
黄金生姜と黒生姜を乾燥した粉末しようがです
粉末は保存や使い勝手も良く
無着色・無添加なのも安心できます
50歳過ぎた頃から平熱が低く36度を切り上昇することは無かったのに。。
料理にはもちろん
味噌汁やみらいの酵素・粉雪コラーゲンの飲料と一緒に毎日たくさん摂るようになってから平熱体温が上がったので自分でも驚嘆しています!!
胃を内側から温め身体の深部まで血行促進するといわれる「ショウガオール」の効果・効能が期待できると実感!!なのでこれからも摂取していきます^^

5 2022-04-02

黄金しょうが
国産品・九州産の黄金生姜と熟成黒生姜をまるごと乾燥させたしょうがパウダーということで、購入しました。 直接口にするものなので、国産品・無着色・無添加が嬉しいです。 味噌汁に少し入れてみました。
付属のスプーンで半分弱、使ってみました。 美味しかったです。 徐々に、いろいろなものにも使用してみたいと思います。 付属のスプーンが付いていて、良かったです。

5 2022-02-23

生姜パウダー
手軽に生姜を使いたくて購入しました。九州産の生姜がパウダー状になっています。まずはスプーン少量にハチミツを入れて飲みました。思ったほど辛みはなく、寒い時の飲み物にぴったり!生姜焼きやスープの隠し味にも使えます。

5 2021-09-04

人気商品ですね。生姜は体に良さそうです。パウダーなのでキチンと溶かないと、効くぅーーーです。

5 2021-11-17

夏も冬も毎朝、生姜湯を飲んでます。濃いから少量、入れ過ぎるとからい。
あとは料理に使ったり。

4 2022-01-26

冷え症対策で味噌汁に生姜を入れたら良いとのことで、生姜パウダーを探していて、どうせなら国産が良くて、調べていたら、タマチャンショップにたどり着きました。
九州産はありがたい。
高知産にするか悩みましたが、タマチャンショップは、これまでお世話になっているので、安心感がありますね。
早速、夜のお味噌汁に入れて飲みました。
暫く続けて様子をみたいと思います。

4 2021-10-01

厚着をしていればいいかなと思っていましたが、体の中から温めようと決心をし、購入をしました。
効果が楽しみです。

• ameame06さん
  • ameame06さん

5 2022-01-27

期待以上です
添加物をあまり摂らない生活を心がけている中で生姜のチューブ以外で何か無いかと探していました。そんな時にSNSで紹介されていたので初めて購入してみました。注文するとお店からsale中の為、発送までに時間がかかるとのメール。特に急ぎではなかったので逆に期待が高まりました。そして注文してから1週間後にポストに到着。その日のお昼はトマト煮?トマト鍋?の様な物だったので早速入れてみました。専用のスプーンまで付いていて説明書にはほんのちょっとでもすごいんです。のPR。でも私生姜のピリピリも平気だしせっかくだからしっかり味わいたいと思ってスプーンにこんもりと投入!おぉこれはいい!!香りもいいし、しっかり温まる!パウダーのキメが細かいので皆さんが仰る通り飲みものに入れても筋が気になる事もないしよく溶けますね。今までは生の生姜を一度にたくさんおろして冷凍して使っていましたが絶えず残量を気にしたり筋が多かったり少し使いたい時に使いづらかったり、、、このパウダーは全てを解決してくれてしかも高品質!早くも我が家の主力メンバー入り確定です!
#しあわシェア #タマチャンショップ

4 2021-10-13

おすすめです
季節柄ですが、これからどんどん寒くなるのでその前からと思い、気になっていたこちらを
購入しました。スプーンがついていますが、それをつかうと絶対辛いと思い、
小さなプラスチックのスプーン一杯をコーヒーや、ココアに入れて飲んでいます。
ぽかぽかは実感していなかったのですが、数日で夜の寒さも気になり無くなりました。

5 2022-03-07

あったかくて、ポカポカ
寒い時にとても重宝します。紅茶やコーヒーに入れてジンジャーラテをつくったり、料理に入れたりしています。最近シナモンと相性がいいなと思ってハマってます。

5 2022-05-16

リピです!
大好きな生姜パウダー黒糖で生姜湯にして頂いています!
生姜の香りがとても好きです♪

• そらmameさん
  • そらmameさん

5 2022-01-22

ぽかぽかしてくるのがわかります
毎朝、青汁に混ぜて飲んでいます。
寒い日でも朝からぽかぽかして毎日続けたいと思います。
コーヒーや甘酒に少し加えたり、ハチミツとお湯で飲むと温まります。

5 2021-08-08

タマちゃんショップの注文は迷います。
今日、無事にポスト投函してございました。
以前も、注文しております。
久しぶりの、みらいのしょうがを注文いたしました。
タマちゃんショップは、色々な商品を販売しております為、迷います。1番多く注文するのは、おーいおさかーなです。
たんぱくおとめもございます。
沢山有り過ぎる為、ナニを注文したら良いのか?何時も迷い乍の注文です。
無事に届きましたご連絡です。
何時も美味しい商品を有り難うございます。無事に届きましたご連絡です。

5 2021-11-03

学生時代からずっと愛用しています。ほんまに秋冬に手放せないぐらいお気に入りです!
ほんの少しだけの量で身体をぽかぽかになれるから、毎朝ジンジャーミルクで元気チャージ♪
今回はクーポンで400円安くなってるから、家族の分も一緒に買ってます。
いつも素敵な商品ありがとうございます!

5 2021-10-20

極度の冷え性の私には、生姜パウダーは欠かせません。こちらの生姜パウダーは満足する生姜本来の辛みや体を温めてくれる感じがとても気に入っています。最初の頃は少量から始めましたが、最近は辛みにも慣れ、ヨーグルトや紅茶を飲む時にもタップリ入れて飲んでいます^ ^

1件~15件(全 29,561件)

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜