みらいのしょうが 70g メール便 送料無料九...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-01

温活しています。
リピーターです。
【みらいのしょうが】で作ると美味しい。
ハニージンジャーホットミルク!
牛乳を温めてシナモンとみらいのしょうが、
はちみつを少々加えます。
はい(*^▽^*)!出来上がり!

5 2020-03-17

寒がりなので冷え性対策で買いました。粉末なので直ぐに使用でき色んな料理に使えます。

5 2020-02-25

ほんのちょっとでよい
はちみつしょうが湯を作って飲みました。ほんのちょっとの量で充分です。とても美味しい。これは癖になりそうです。低体温ではないのですが手の冷えがあり、確かにしょうが湯は冷えにはいいようです。
生姜の成分ジンゲロールは白血球を増やして免疫力を高める作用があり、抗ウィルス作用がある。
今はやっている武漢肺炎は、その白血球を減らすことが知られているので、補うのにはいいのではないかと思うのですが。武漢肺炎の白血球減少作用がどういう機序なのかはっきりしないので、何とも言えませんけど。またこのジンゲロールは皮下脂肪を減らすのにも役に立ちます。これは急激な血糖値の上昇を抑えるせいだと思われます。食中、食後に取りたいと思っています。
生姜に含まれるジンゲロンは認知症の発症を抑えることはできませんが、その進行を抑えることはできます。この点は中高年にはうれしい作用ですね。

5 2020-07-27

毎朝の味噌汁に入れています。しばらく続けているので体調は万全です。冬でも風邪は引きません。
ショウガパウダーをいれると、味噌汁の味が引き立ちます。

5 2020-06-11

美味しくて便利!お勧めです♪
身体の温活を・・・と思い、生姜シロップなどをネットで検索していたところ、こちらの商品に目が留まりました。
購入する前に、しょうがはちみつシロップを飲んでいて、それが終わってからこちらを頂こうと思っていました。
みらいのしょうがが届いて商品を見たとたん、飲んで試してもいなかったのに、リピート決定!
即再度注文してしまいました!笑
少量でも結構辛みが効いて美味しいです!
お味噌汁には必ず入れてます。
口コミで見て驚いたのが、ココアにしょうが?!
試してみると、これが異常にハマりまして♪
本当に美味しいです♪

5 2020-06-11

ハマりました♪
口コミ遅くなりすみません。
試して飲む前からリピート注文してしまいました!笑
70gで少なく感じるかもしれませんが、少量でもかなり辛みがあるので、かなりコスパ良いと思います。
ココアしょうがにハマってしまったのですが、近くのスーパーからココアが消えて??
夏にむけて商品の品ぞろえが変わったようです。
暑い夏でも飲みたいと思うくらい、ココアしょうがにハマりました!!

5 2019-12-13

初めて購入して、どのくらい辛いのか分からずスプーン1杯入れたら凄い辛かった!
“少量でも辛い”と言う文字通りです。
今の時期足先がいつも冷えて、夜なかなか眠れず足用カイロでも暖まらず効果無しでしたが、この生姜を飲んでみたら足先ポカポカ。
たった1杯で極度の冷え性が嘘みたいに良くなり、体が暑いくらいです。
生姜好きには癖になる味。
またリピートします。

5 2020-03-29

おいしかったのでリピート
確かに、ほかのショウガパウダーとは違います。少量で十分なショウガ湯が作れる。
かかりつけにしてもらっている患者様が、ショウガ湯を飲み始めて喘息の発作が減ったとのことでした。
もともと管理がしっかりした人ですけれども、使用する薬が減り、吸入器もごく軽い安価なもので済んでいます。その方にこの商品をお勧めすると、もう知っているということでした(笑)
患者様のほうがよく知っているという例ですね。とても勉強になりました。

5 2020-03-17

買いました
タマチャンショップでは、色々購入させて頂いております。
今回も挑戦致します。
生姜は冷えに良いとの事。
冷え性の為、注文させて頂きました。
着くのを楽しみに待っております。
宜しくお願い致します。
齋藤美智子

5 2020-11-05

体温が高くなって免疫力アップ☆
毎朝飲む、4杯の紅茶に入れて飲んでます。
こなゆきコラーゲンとはちみつも一緒に入れて飲むと、美味しいです。
お肌がつやつや、ぷるぷるになって毛穴も気にならなくなりました。
血色もよくなったように思います。
低体温だったのが、普通の体温に戻りました♪
体調がすごくいいです。

5 2020-09-21

無添加、無着色、国内産が嬉しい!
今回初めてこちらの商品を購入しました。
普段は生姜チューブを使うことが多いですが、こちらの生姜パウダーは香りと味が格段に良くて、しかもほんの少量でしっかり風味を感じることが出来るのでコスパもいいし、本当に買って良かったと思っています。
何せ、無添加、無着色、国内産で安心して使えるのが嬉しいです。
主人にこちらの商品でジンジャーミルクティーを作ってあげたところ大変気に入ってくれました。
個人的な感想ですが、こちらと蜂蜜を入れたミルクティーを飲んでいたら体がポカポカし、風邪気味でイガイガしていた喉の調子も整った気がします。
なくなりそうになったらまたリピ買いしたいです。

5 2020-03-16

リピート
この商品手放せません。
私のお気に入りです。
お味噌汁に入れるのが定番。
セールの時に買わせていただいてます。

5 2020-02-21

リピートにつぐリピート。
手放せません。

5 2020-01-21

リピートリピートリピート
しています。
お味噌汁にはかかせません。

5 2019-12-25

やみつき
紅茶に味噌汁、白湯に、と朝昼晩何かしらの液体にこちらを混ぜるようにしています。今年は暖冬ですが、いつもオフィスではひざ掛けが手放せず、手先は冷たいのに、約1ヶ月経ったいま、ひざ掛けは使っておらず、寒さをあまり感じません。しかも、この時期は決まって喉が痛くなり、風邪をひくのですが、結構元気です!これは続けたいですね。カーーッとなる熱さが、クセになります。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜