【送料無料】みらいのしょうが 九州産 黄金...(タマチャンショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-02

温活はじめました。
みらいのしょうが、スゴイ!
ほんの少しで(^o^)/!
生姜焼きが美味しく出来ました。
紅茶にも。カレーにも。炊き込みご飯にも。
生姜の風味も辛味も強くていい感じ!

5 2018-01-29

温活。
寒い日が続いており、
『みらいのしょうが』が大活躍中!(^o^)/
帰宅時、
冷えた体をしょうが紅茶で温めます。
この時期の風邪予防にもバッチリOK。
起床時、
ホットミルクに生姜とシナモンと、
はちみつを少々加えます。
ズバリ!☆ハニージンジャーホットミルク☆!
これがすごく美味しくて、体はポカポカとしてくるし、
寒い朝には欠かせません(^o^)!
みらいのしょうがで作るとすごく美味しくなります。

5 2018-04-05

いろんなレシピに
『みらいのしょうが』は普通の生姜と比べて香り、辛味が4倍、体の巡り成分である『ショウガオール』が23倍含有しているそうです。冷えにはこの成分が有効です。
今、話題の白湯しょうがシナモンは、しょうがのダイエット効果や代謝、免疫力アップ、シナモンで血行促進し血中コレステロールや中性脂肪を正常に整える効果があると言われています。
毎日、150〜160CCの白湯に『みらいのしょうが』適量、シナモンパウダー2ふり、蜂蜜を加えて飲んでいます。
生姜風味の辛味を料理に、煮物、焼き物、炒め物、汁物、鍋、飲物など『みらいのしょうが』は、いろんなレシピに応用できます。
宮崎県、鹿児島県産の生姜が使われています。無添加、無着色も安心です。

5 2017-12-22

いつでも生姜湯が飲める状態のために♪
ずっと1回づつの生姜湯の元みたいなのを買っていましたが 蜂蜜とこのパウダーで作れるみたいなので味の調整も自分好みに出来るのが良いと思い買ってみました 便利です 料理にも使えるし便利で美味しくいただきました ありがとうございました
注文番号:208420-20171210-05085702

5 2017-05-30

冬は生姜湯、夏はジンジャエールなどに使用しています。便利でおいしい。

4 2017-04-27

久々のクーポン!
セール期間中4/5に注文して4/11に届きました。
…やっぱり少し時間がかかるのは仕方ないですかね。クーポン利用で久々の特価でしたし。
商品はとてもいいです。。
ココアや甘酒に加えたり、料理に加えたり、ショウガをみじん切りや絞ったりする手間が省けるし、ゴミも出ないので重宝しています。
ただ、物凄く刺激的なので、最初はほんの少し…飲み物なら耳かき程度の量からからおススメします。

5 2018-02-17

欠かせないもの
お試し購入してからずっと虜になっています。
しょうが紅茶が一番のお気に入りですが、料理にも便利に使っています。
体温を上げると免疫力もupします。
始めて使う方は、耳かき一杯ぶんくらいから徐々に様子を見て増やすことをお勧めします。
かなりパンチが効いてます。

4 2018-04-19

簡単に使えます。
生のショウガだと、残ったらラップをして冷蔵庫に入れていても、日にちが経つと
カビが生えていたりしますが、このパウダーだと必要な時にすぐにふりかけると良いので
便利です
。色々な料理にふっています。味噌汁、サラダ他いい香りがします。

4 2017-12-28

甘酒を飲むときに生姜を入れたくて、チューブのしょうがを入れたりしましたが、繊維が口に残るのでいまいちでした。
こちらの粉末ならそういうこともないだろうと思って購入。
早速試しましたが、結構辛みが強くて少量入れるだけでピリッとして美味しくなりました。
ただ、溶けが悪くて普通に混ぜるだけではダマになってしまうので注意!
他にも料理に入れたり色々できるようなので重宝しそうです。

5 2018-02-21

やっぱりコレじゃなきゃ!
何度リピしたか忘れました〜笑
生のショウガや他の粉末生姜では味わえない
耳かき一匙でも感じるピリ辛さと深い香り。
北海道は厳寒期の真っ只中&温活中でもあるので、
飲み物やスープには必ず入れるようにしています。
コーヒーや紅茶、豚汁やお鍋など多用途に使えて重宝してます。
ただジッパーを開けた際にむせてしまう時があるので…笑
私のように喘息持ちの方は気を付けて下さいね♪

5 2018-03-20

温活&生活必需品
目下『温活中』のために今までよりも使用量が
多くなってしまい、慌てて注文しました。
今年の冬になって冷え性がひどくなったので、
冷たい飲み物が多かったこれまでの生活スタイルを
見直したのですが、その際一番役に立ちました。
常に飲み物はホットドリンクにしたので、
必ず入れるようにしてシャワー前の飲み物には多め。
→すると身体の温まり方が変わり湯冷めしにくい感じ。
これからもリピしていきます!

5 2017-06-20

おいしいです
タマチャンショップの「みらいのしょうが」は、ただ辛いだけではなくてコクとうまみがあるのでココアに入れても味が引き立ちます。ショウガには関節痛を和らげる作用があると聞いたので、家族のためにも久々に注文しました。夏はアイスのジンジャーティにしていただこうと思っています。
注文番号:208420-20170620-0883730385

5 2017-06-16

平熱が36℃代に。。。
飲み続けてると平熱が上がってくれて温まっているような感じです!

4 2017-10-08

非常に使いやすく、愛用しています。
でも、高い。
以前は1000円くらいで買えたのに、1500円くらいになってしまって残念です。
クーポンを心待ちにしているのに、なかなかでない。
こちらのお店の商品はいろいろ試していますが、クーポンがわかりにくいのが難点かと。
クーポンを待って待って、でも今あるしょうがを使い切ってしまったのでクーポンなしで購入しました。
値段が1000円なら星5つです。

5 2018-02-21

開封した時、小さくてビックリ。
他店で購入した生姜湯が
あまり生姜の風味がしなかったので
ほんの少し入れて、お試しで飲んでみました。
開封した時、生姜の香りがしっかりあり
飲んだときちゃんとピリッとします。
生姜湯に溶かした私が悪いのですが
とろみがあるものには
溶けにくいようです(笑)
料理や甘酒と、しょっちゅう生姜を
我が家では使いますので
すり下ろすのが面倒な時や
風邪の引きはじめに、一刻も早く
体を温めたい時に重宝しそうです。
でも、定価では買わないかな。