5 2023-07-24

生地の質感が良い
他社のミラーカーテンを使っていたのですが、こちらで同じ生地で作られたカフェカーテンを使った部屋と比べて風合いや明るさが違う様に思い買い換えました。
先ずしなやかで裏側がピカピカせず重苦しさも有りません。そしてやはり部屋が良い感じに明るくなりました。外から見えないのは同じなのですが部屋が陰気になっては問題ですよね。これに換えて良かったです。

5 2023-05-20

サンプルをお願いして素材が気に入ったので購入しました。紫外線はカットしてくれるのに光は程よく通し、素材もよくあるレースカーテンとは違いおしゃれでかわいいです!色はホワイトとオフホワイトで迷いましたが、サンプルでオフホワイトの方が柔らかい感じで部屋に馴染みやすかったのでオフホワイトにしてよかったです。サイズもぴったりでした。ありがとうございました。

5 2023-04-29

ふわふわ可愛い
今までレースのカーテンにこだわりはなかったのですが、こちらのレースは本当にふわふわで部屋の雰囲気が変わりました!
機能も満足です。本当にオススメ!

5 2022-10-25

サイコー!!
でした。
可愛いです。
そして機能サイコー
子ども部屋につけました。

5 2022-10-22

ミラーレースカーテンのテカテカ感が嫌いで、期待を込めてこちらを購入。結果、正解でした!ほんとにふわっとした生地。薄いのに外からも全然見えない。素晴らしい。感動しています。

5 2022-09-27

しっとりとした生地で目隠し効果抜群なのに、明かるさを取り入れてくれるので大変気に入りました。

4 2022-09-18

良い商品ですが、
繋ぎ目が入るのは残念。
1枚ものですが、100以上の商品はつなぎ目がはいるそう。繋ぎ目は美しくないので、それだけが残念でなりません。

5 2022-08-02

とっても綺麗です。
新居で購入したカーテンの中に一番気に入りました。

• miii9454さん
  • miii9454さん

5 2022-07-25

1回のお部屋に使用していますが、外が全く気にならなくて良いです◎
光はたっぷり入るので、ずっとカーテンを閉めたままでも十分明るいです!他のお部屋用にも同じものを追加購入しました!
カラーはホワイトですが、柔らかいカラーで気に入りました🤍

5 2022-07-07

連日35度を超える暑さを体感してのレビューです。
生地は薄くサラッとしているのに、しっかり遮光も遮熱もしてくれています。最初はあまりの薄さに大丈夫かと少し心配になりましたがそんな事はなかったです。
生地な感じがナチュラルでオシャレで、娘に可愛いと褒められました。

5 2022-05-28

期待以上
これまでもミラーレースカーテンを使用していましたが、夜に部屋の照明を点けると外から室内が見えてしまい困っていました。
カーテンを付け替えた夜に外に出ると、照明の近くはほんのりと見えますが、何を置いてあるかは分からない程度です。
レースカーテンでこの見えにくさは本当に助かります。
気温が31℃になった日、いつもなら部屋の中がもっと暑くなったよね、と家族が話していました。
断熱効果も期待出来そうです。

5 2022-05-05

これで3度目の購入です。間違いありません。

5 2021-10-09

ふわふわだしかわいいし最高です!
新居に買ってよかったです!
とても気に入ったので他の部屋も追加しちゃいました。

5 2021-08-09

自宅のリビング用に
レビューの書き込みが遅くなってしまい、すみませんでした。
4年程前に引っ越しした際に、こちらのカーテンを購入しました。
引っ掛けてしまって上の部分が切れてしまい、また同じ物が欲しいと思っていて、今も扱ってくださってたのでリピしました。
今回購入したカーテンはリビング用で、幅が150センチが2枚必要なので、すぐに届けていただいてありがたかったです。南側二部屋のカーテンは、お揃いのカーテンにしているので、良かったです。今の時期は、このカーテンのみで厚手のカーテンは使っていないのですが、外からも見えづらいし、普通のレースカーテンよりもこちらの方が好きです。今後も取り扱いを続けてくださるよう、お願いします!!

5 2020-12-06

高級感あり!
予想以上に良かった。生地は薄くて柔らかいのに部屋の中は見えません。生地に光沢があるので高級感があります。横幅200の窓にカーテン150を2枚にしました。ヒダも多くなり更に高みえ!!
裾もプラス料金で加工してもらいました。大満足。全部の部屋このカーテンにしたいくらい。