5 2023-04-28

他のショップで5つ星 遮光・遮像、90%以上UVカットのレースカーテンを購入したのですが、思ったほどの効果が無く、ベランダ越しの隣家の視線がストレスになっていました。
買い替えたばかりだったのですが、レビューが良かったので思い切ってこちらのカーテンを購入しました。
本当に薄くてサラサラしています。
室内から外があまり見えないのは全く問題無く、とにかく隣家のおばさんの視線が遮られたのが本当に嬉しいです。
早く買っておけば良かったと思いました。
サイズは丈が213cmですが、軽くて室内の明るさも低下せず大満足です。

5 2023-05-11

新居用です。リビングに掃き出し窓が2個あるので2個購入し、両方ともオプションでウエイトテープ加工をしてもらいました。
夜はシャッターを閉めるので特に関係ないのですが、朝から昼は光を入れたくてこのカーテンのみで過ごしています。外から中が見えないのに、家の中は光がたくさん入って明るいし本当に最高です!UVカットもついているし、見た目もふわふわで柔らかい雰囲気が出て本当に買ってよかったです。

5 2024-04-21

2度目の購入!
2度目の購入です。軽量、夜間でも外から見えにくい、フック付き、お洗濯可。重宝してます。
同布のタッセルも販売してもらえると助かります。

5 2022-12-29

ありがとうございました。とっても気に入ってます!

5 2013-07-27

高級感あり素敵です
夏用のリビングカーテンとして五点購入しました。色の感じも真っ白白ではなく、かといってオフホワイトでもなく、とってもいい感じの白です。爽やかでユラユラと風に揺れるカーテンが涼しげです。普通の素敵なカーテンにミラー機能がついている感じ。本当に見えません。そして、ミラーカーテン特有のテカテカがなくふんわりしています。追加購入決定です!!

5 2019-02-24

薄くて、光も取り込み、外から家の中も見えず、大満足です!

4 2022-03-16

思ったより見た目がシャカシャカした素材に見えましたが、光は通すのにあんまり透けない感じや、ふわふわ感はかわいいです!

• mmg/tmhさん
  • mmg/tmhさん

5 2015-06-20

届きました!
前の家ではこちらのお店の安い方のレースカーテンを使用していました。それも全然外が見えないし、レースカーテンのシャカシャカがなく気に入っていたのですが、新しい家だし思い切ってと(笑)こちらのお高い方のカーテンを注文してみました。
前のも良かったですが、こちらも大満足!前のは麻や綿のイメージでしたが、こちらはサテンやシルクのような感じで、とっても高級感があります。折ジワも全然ないですし、とても綺麗なカーテンです。
我が家は私も旦那様も完全遮光より光が入ってきた方がいいので、このカーテンを1枚で使用していますが充分です。
朝昼は光が差し込んで綺麗ですし、夜も眠れる程度には遮光できています。
また買い替えや追加で購入する時はこちらでカーテンを選びたいと思います!

5 2022-03-13

ふわふわ明るい
楽しみにしていたカーテンです!噂通り透けない!!そして、ミラーカーテンのような変な分厚さや、光沢がないので、とてもナチュラルな雰囲気になります。
昼の明るい時は、家の中から外が、うっすら見える感じです。光も、入ります。
うちは、薄めのミラーカーテンと、暗くなってからピクシーのカーテンを使う事にしました。
とても良い買い物でした。ありがとうございました!

5 2018-01-22

完璧な遮像♪
自宅が賃貸の1Fで目の前が駐車場のため、遮像のレースカーテンが必須です。今までいくつも遮像効果を謳ったカーテンを買ってきましたが、私の感想ではこちらの商品が一番効果が高いです。レビューで★1つの評価が数件ありましたが、その理由が「外が見えなくて圧迫感がある」…て。いや、そういう商品だし!これこそ私が求めている商品!と(笑)購入の決め手になりました。とにかく外から見えない(=中からも外が見えないけどそれは構わない)ことが望みなので、圧迫感というより圧倒的な安心感があります。それに今までのカーテンより薄くて光も入り、部屋がより明るくなってとても満足しています♪

4 2014-04-10

風にそよぐレースカーテン
リビングのレースのカーテンが、外に出たがる愛犬の爪でボロボロになったので、似たような雰囲気のカーテンを探していました。以前のカーテンはオーダーだったのですが、また犬が破るかも、と思うと同じものは高くて注文できなくて、似たようなスムースな表面のこちらのカーテンを見つけてポチリ。
ポイントを使って、お安く購入することが出来ました。
ミラーカーテン、ということで透け感がないので今までのものとは微妙に違いますが、紫外線カットなどの機能に期待しています。
模様のないスムースなサラッとした素材で、風にやわらかく揺れる感じが気に入っています。

5 2020-05-28

ぴったり
メインルーム(リビング繋がりの和室)二箇所に使用しました。風が通る度にふわふわと柔らかく揺れ凄く癒されます。これまでのレースカーテンのイメージ=網感が覆されました。目隠し効果もばっちり、玄関横の部屋ですが、気兼ねなくゴロゴロ出来そうです。
市販品に比べるとコストやや高めですが、失敗買い直しになるより、正解かと思います。
こん後は耐久性に期待してます。

5 2013-09-13

ピクシー
引っ越したのでリビングのレースカーテンとして購入しました。
メインのカーテンが遮光ではなく、デザイン重視だったのので、レースカーテンは外からは見えにくいタイプのものが希望でした。
が、普通のミラーカーテンなどはどうもインテリア性に欠けると思ったので、ピクシーはその点ピッタリです。ボイルカーテンに近い雰囲気で、ボラスのロックのカーテンに合ってます。
色もホワイトかなと思ってましたが、ドレープカーテンが届いて、色身をみてからとおもってました。結果ベージュにして正解!満足です。

5 2013-04-21

ミントブルー注文
10年使ったカーテンが古くなってきたので新調。
幅100×高さ233で注文しました。
ふわふわカーテンというだけあって
風合いも麻っぽい感じで軽く自然で
色合いもやさしいミントブルー。
とっても満足です。
お値段もリーズナブルで助かりました。
カーテンレールにひっかけるプラの部品も
すでにカーテンに装着してありました。

5 2022-04-27

とても良いです。
外から全く透けないのに、しっかり採光が取れてとても気に入りました!
生地もふわっとさらっとしていて、想像通りです。