• acoco4143さん
  • acoco4143さん

5 2015-07-13

これで安心です
浴室の窓用に 花ピンク 購入しました。磨りガラスの窓に透けない窓シートを貼ってたんですが 夏場は網戸にする時の目隠しに何か良いのがないか探してたので凄く助かりました♪サイズも柄も選べてしかも安い!凄く可愛い!母も「これなら安心♪」と凄く喜んでました。カーテンから10センチも離れると全然隠れます。これからの入浴タイムは安心です♪
写真は手をベッタリ近付けたのと10センチ程離したのと全体です。

4 2014-02-13

とても良いですが、色抜けに注意
花グリーンが欲しかったのですが、売り切れなので100cmの花ピンクを購入しました。
窓の高さが90cmなのに対して10cm長いので裾を切ろうかと考えていましたが、実際に設置してみたら長くても問題ありませんでした。むしろ長い方が、隙間風を防ぐことが出来るので良かったです。
ビニールにありがちなべたつきも無く、表面はサラサラでくっつくこともありません。
ただ購入してもうじき1年が経ちますが、日に当たるところの花の色が日焼けで色が抜け、ピンクの花が白い花になってしまいました。色つきの柄を選ぶ方は、窓の日当たりを考慮して選ぶと良いと思います。

5 2016-02-02

風呂の小窓に
風呂の目隠しとして購入。夜、風呂の電気を付けて主人に風呂にいってもらい、私が外に行って見てみました。
斜光じゃないので明かりが付いているくらいは分かるのですが、人がいるかいないかは分からないくらいでした。
中でカーテンに触れた時に手の影が外からわかる程度なので通常はシルエットは見えません。
近所に売っていないので、助かります。

1 2013-05-29

ちょっと高いです
色、デザインはかわいいけど、見た目100均?!って思います。 長さも切れば調整できますが、裾のデザインを切ってしまうから、ますます100均で買ったみたいです。

• JD☆LOVEさん
  • JD☆LOVEさん

5 2022-02-06

しっかりと視線を遮ってくれます。
薄手なので使用前は不安がありましたが、しっかりと視線を遮ってくれる商品でした。水はけも良くすぐ乾いてくれるのでお風呂場での使い勝手もばっちりです。

5 2018-12-04

本当に外から見えない
商品自体はとても薄いのにも関わらず、夜浴室に子供に立ってもらって遮像具合を確かめたところ全然外から見えなかったのには驚いた。しかも防カビ素材で防水防湿にも優れているし、断熱効果もあるので木造隙間風有りの我が家にはぴったり。汚れは水拭きだけで簡単に落ちるし、スペースに合わせてカットもできいいこと尽くめ!
ただ和紙のようなシワ模様があるのが残念。これが完全な無地のホワイトなら完璧満点だった。

• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2016-12-14

ホワイト 購入
清潔感のあるホワイトでした。
浴室が明るくなります。
140幅2枚購入して丁度いいヒダ感です。
浴室だし幅は余裕を持った方がいいと思います。
ホワイトは清潔感があって安っぽくない柄だと思います。
明かりが点いてることはわかりますが
離れていると中の様子は見えないと思います。
外から見えるのではないかと気にする必要がありません。
入浴後はカーテンを開けて
換気を気を付けていれば翌朝にはカラッと乾いています。

5 2022-01-26

浴室が明るく暖かくなりました。
浴室の防寒対策として購入しました。
欲しかった70cmのサイズがあったので
こちらで購入しました。
ダイソーでツッパリ棒を購入
カーテンの横は15cmほどカットし
取り付けました。
ジャストサイズで大満足(^^)
オレンジのドット柄も可愛く
お風呂が明るくなりました。。

5 2022-01-19

浴室用です。実際、夜に外から電気つけた状態で見てみたらホントに入っている人間のシルエットがほとんど見えなくて買って正解でした。

5 2022-01-19

以前購入してとても良かったのでリピートです。本当に外から見えません。

4 2021-12-06

遮像でき満足です
浴室腰高窓。型板ガラス(表面凸凹したガラス)にて使用。140幅80丈のグリーン木の実購入。夜間入浴中外から見た時の、浴室のボヤけたシルエット映りが気になっておりましたが、解消され満足しております。
だだ、140幅ですと当家ではヒダなし状態での使用です。幅のバリエーションを増やして下さる事を期待しております。

5 2016-02-29

浴室用に3440フラワー柄を購入しました。以前はブラインドを取り付けていたのですが、重苦しくて掃除も大変なので外してしまいました。ネットでこの商品を見つけ、皆さまのレビューを拝読して早速購入した次第です。フラワー柄はたいへん可愛らしく上品な色合いで、浴室がぱっと華やかになりました。家族全員大いに喜んでおります。

4 2013-10-29

かわいい♪
横幅160くらいの窓に2枚かけました。
お風呂が明るくなります。
表と裏があるのかな?適当に2枚かけたら片方が、もう片方より外の色が透ける気がします。
裾のカットがほつれている部分があったので、−1☆。
それ以外は満足しています。

5 2013-10-27

ふたつ重ねました
カフェカーテンも2つ重ねるとかわいいのでお風呂でもやってみました。まん中あたりが2重になるように、一つを窓枠の奥に押し込んで、二つ目を窓枠の手前にはめ込んで、通気を良くしました。すると、真ん中が2重になって、入浴中もずっと、窓を少し開けても気にならないので、換気が充分にできているせいか、カビがなくなりました。きもちぃぃです。

• hiro(^-^*さん
  • hiro(^-^*さん

5 2011-09-23

お風呂窓の目隠しに
お風呂の窓は曇りガラスなのですが、隣人が通ると陰が映り気になっていました。カビが生えるのは嫌だし手入れが簡単な防水カーテンを探していました。
やっと出会えたという感じです(^O^)
我が家の窓枠は横61センチ×縦90センチで少し長かったので下を窓枠に合わせて少し切りました。
シンプルな白のシワ模様がいい感じです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン