【マラソン期間クーポン有】 ★カフェカー...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-07

いい
すだれから交換しました。
外は見えにくいですが、その分断熱、UVカットの効果が高そうだし、光もそこそこ入るので暗くならなくていいです。

5 2020-08-03

強い西日の当たるFIX窓と、南側の腰窓用に購入しました。
生地がしっかりしていて、思ったよりも厚いと思いました。これなら洗濯してもすぐヘロヘロになるっていうことはなさそうです。
オフホワイトと迷ってホワイトにしたら、まぶしい白さ(笑)お手頃価格なので、洗い替え用にオフホワイトも買い足しても良いかも。
部屋から外の様子も見えないけれど、夜照明をつけても外から全然見えないので安心です。

5 2020-09-16

リピート購入です!!
出窓用にリピート購入です!特殊サイズで他ではオーダーしないといけないものしか見つかりませんでしたが…こちらは既製なのにサイズ豊富で助かりました!!光は通すので明るいけどしっかり外からは見えないようになって夜でも安心です。シンプルなレースカーテンと見えますが、機能性抜群です!発送も早くてとてもいいお買い物ができました。

5 2020-08-30

期待以上の遮熱効果でした
南向きに3箇所ある窓のうち、1箇所だけ作りが違う為ロールカーテンが付けられずにいました
このカーテンを付けてからは日中でもエアコンの温度を下げずに過ごせます

5 2020-08-26

別の部屋用に購入して良かったので、脱衣所の小さい窓用にも購入しました。
今までオシャレなカフェカーテンだったのですが、結構透けてたんじゃないかなあと思うので、交換して良かったです。

5 2020-08-20

猛暑で一戸建ての二階が暑すぎて、少しでも断熱したくて階段の窓にカーテンをつけることにしました。オフホワイトが欲しかったのですが売り切れていたのでホワイトを購入。デザインがシンプルだし生地もしっかりしてます。普段は開けない窓だったけど、二階が尋常じゃない暑さのため常に開放。外からの視線が気になるため、夜でも外から見えないタイプなのも良いですね!

5 2020-06-24

これまではすけすけのカフェカーテンをつけていたので、外からの視線が気になり窓を少しだけしかあけれなかったけれど、この商品のおかげで窓を全開にすることができます。昼間は中からも外の景色はほとんど見えないので外からも見えてないと思います。
オフホワイトでも真っ白に見え、昼間も明るいしとても気に入っています。

• あん2さん
  • あん2さん

5 2020-05-21

思った以上の効果
一流メーカーの、遮熱、断熱のカーテン。説明文を読んでも疑いながら購入しました。
西日のさんさんと当たる窓にかけたら、それが本当に効果を感じられて、南側の出窓にも欲しくなり急ぎリピしました。
今までのミラーカーテンでは防げなかった強い日差しの温度上昇をかなり防いでくれてます。
柄入りしか残ってなくて仕方なく購入しました。その分、日中、部屋が暗くなるのは否めません。でも、この遮熱効果を思えば許容範囲です。よいお買い物ができてうれしいです。
冬もどれだけ頑張ってくれるのか楽しみです。

5 2020-11-07

他店でミラーカーテンを買ったのでですが、透けて失敗しました。こちらのお店のは、生地ガしっかりして外から見えないしとても良かったです。

• EH0306さん
  • EH0306さん

5 2020-10-26

思っていた通りの商品です。目隠しになるけど、明るさも確保できる満足の商品です。

4 2020-10-19

ランドリーラックの目隠し用に購入しました。幅80cmのところにかけて少しギャザーもよる感じで透けることもなくよかったです。長さがは75cmくらいを探していたのでサイズが豊富で助かりました。
もう少しアイボリーが希望だったのですが白という感じでした。

5 2020-10-16

生地もしっかりとしていて我が家の窓は、大きいのですが長さもぴったりと合いました。

5 2020-06-29

またお気に入りをGet!
洗濯機置き場の窓からさす西日が暑い為、購入しました。
以前、類似商品を購入していますので品質、機能等に不安なく選ぶ事が出来ました。
想像通りの良いお品でこちらもとても気に入りました。
西日の暑さ軽減は勿論、柄が大人可愛い感じで良いです。
最近カフェカーテンの使い易さにハマっています。

5 2020-05-14

西側の窓の目隠しと日よけにカーテンを探してたのですが、サイズも素材も良くてとても気に入ってます。

5 2020-12-16

スチールラックカバー用
若干、用途が違うのですが…。
既成のラックカバーのほとんどは不織布でできており、もっても数年で劣化・破けてしまい、その都度買い替えなければならず代わりになるようなものを探していました。
こちらのカーテンは長さが選べ、丁度良い大きさが見つかり日焼けも心配なし。
ストライプのホワイト選択しましたが、壁紙が白なので変に目立つこともなくスッキリ馴染んでいます(不織布のものはベージュとか柄ありとか合わせ辛いものが多くて)。
汚れても洗えるので、次回購入するのはいつになるか分かりませんが…。
大変良いお買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドカフェカーテン