商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-19
  • 良きです!浴室の小窓に。今まで百均のカフェカーテンで凌いでましたがかびはえるし、他のとこで買ったら思ってたのと違う色が届いて使えなかったし。今度はオーダーのロールカーテンにしようかと思ったけどそれは高いし。これなら安いし水にも強いし清潔感も出ますし、厚みもあるので透けないですし。色は混じり気のない白って感じです。生成色を望んでいる方は違うなぁと感じるかも。でも写真も白だし写真のままですね。しかも選択できるし最高 ・・・(続きを読む
  • ぴんくけーさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 186
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-08
  • とてもしっかりした生地のカーテンです。書かれた通りの機能を発揮することを期待しています。ただ、こちらはカフェカーテンで、ポールを通すところはただ穴があいているだけなのですが、その穴の位置が、6枚購入しましたが、みな違います。ひどいのになると、カーテンの左右の片方の端から穴までの距離がほとんどないのに反対の端から穴まではずいぶん長くあったりと、適当に穴をあけているし、検品もそれを通しているのですから甘いのでしょう。カーテンの幅に ・・・(続きを読む

5 2023-06-08

ずっと水で貼るタイプのものを使ってましたが汚くなったのでサイズが合うカーテンっぽいものを探してました。取り外しが簡単にできるように磁石のフックにつっぱり棒をかけてみました。どちらも100均ショップで購入したものです。汚れたら色や柄がついたものもチャレンジします。

5 2023-10-15

商品の仕様を理解して買うこと
ちゃんと用途を理解して買えば大変良い商品です

4 2023-08-19

90×120でミラーレスのカーテンがなかなか見つけれなくて助かりました。
昼間は見えにくそうですが、夜は1枚カーテンだと厳しい感じがします。

5 2023-05-19

4 2024-01-25

生地:4294ホワイト | サイズ:巾90x高さ80cm

極寒のお風呂に!
我が家のお風呂はアルミサッシに単板型ガラス 、天井高、総タイル風呂です。
全体的に寒いのですが、特に、寒いのが窓、こちらのサイズ(巾と高さ)商品の取り扱いがあると知り、評価も良く再購入にいたりました。
前回購入したのは巾145高さ70で、巾は大きく高さは波形裁断の為、短すぎました。
到着後、早々に突っ張り棒で取り付けました。
両サイドと高さをタイル枠に折り曲げて使用しました。
既製品ですので冷気完全遮断とはいきませんが、暖かさも感じますし、湯気も見られました。
製品の性能、コスパも申し分ないと思います。
現在、使用中の商品が劣化してきたらリピートしたいと思います。

• yoshi_51さん
  • yoshi_51さん

5 2024-01-11

生地:4294ホワイト | サイズ:巾90x高さ50cm

今までブラインドだった所にこのカーテンを取り付けました。
理由は窓の内側に更に二重窓(複層ガラス)を取り付けた為、
その二重窓の位置にあったブラインドを取り外したのですが
南側の窓の為にどうも室内が眩しくて気に成り
そこでこのカーテンを外窓と二重窓の狭い間に
突っ張り棒を使ってかけました
外窓&二重窓が完全な透明では無い(型板ガラス)のせいか
外から室内は全く見えず、光も好い加減に入りながら眩しくも無く
もう完璧です、言う事無しです

5 2023-11-21

生地:4294ホワイト | サイズ:巾90x高さ50cm

お向かいの2階(カーテンしてない)の電気が明るく洗面所やお風呂の方に明かりが照らされ目隠し等の何か対策を…と思い探してました。
1枚だと少し透けて見えるので半分に折り二重にし全然見えなくなった(明かりは漏れます)ので、これで安心してお風呂に入れます。
断熱効果もあるので お風呂が暖かいです笑

4 2023-09-30

高さの違う細窓用に2回目の購入です。同時にサイズオーダーも1枚お願いしました。とてもしっかりした生地のレースカーテンです。UVカット、断熱を目的としていたので、一年を通して活躍してくれるのを期待しています。普通のレースと違い、通風はほぼないのと、明るさも少し暗めになりますが、確実にUVカットしてくれていると思っています。大きい掃き出し窓用にも購入したいです。

5 2023-09-05

このカーテンをかける前は、東側の小窓から入る日差しがジリジリと強く、目や肌が焼けるようでした。
今は期待どおり、日差しの明るさを程よく通し、室内が暗くなるようなことはなく、でも紫外線はカットしてくれている感じがあり、ホッとします。

4 2023-05-29

純白
お風呂窓用に購入しました。鮮やかな白で風呂も明るくなり満足しています。コスパもいいです。

5 2023-05-19

サイズ色々
こちらのカーテンはサイズが豊富で、今回3種類購入しました。カフェカーテンタイプなので幅の調整がきき、丁度いいピッタリサイズを見つけることが出来たように思います。シンプルで高機能でとても良い商品だと思いました。

• Tsubumiさん
  • Tsubumiさん

5 2024-04-28

生地:4294ホワイト | サイズ:巾90x高さ120cm

想像通り厚めの生地でよかったのでリピートしました。

5 2024-04-11

生地:4294ホワイト | サイズ:巾90x高さ70cm

購入して良かったです。
西側の窓用に購入しました。以前は短めのカフェカーテンを付けていたのですが3階建の建物を建築中なので長めの丈にするため購入しました。丁度良かったです。

4 2024-03-18

生地:4294ホワイト | サイズ:巾90x高さ50cm

ありがとうございました。良い商品で大満足です。

4 2024-03-18

生地:4294ホワイト | サイズ:巾90x高さ50cm

店頭で探して良いサイズが無くネットで購入。サイズもちょうど良かったし厚さも良かったです。追加購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン