【11/19〜11/27限定クーポン有】 ★カフェ...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-30

完璧でしたw
うちの風呂場は粗めの磨りガラスなので見えないだろう、って言いながら11年経ちました…。今になって「ハッキリと見えることはなくても、やっぱりボンヤリとでも人影が写るっていうのは恥ずかしい」と思うようになりまして(遅い)。ウキウキそわそわしながら設置してみましたら、いや〜完璧ですね!外から見えませんねこれ!!なんで今までこうしなかったんだろう?!って思うくらい、今までカーテン無しでよく平気だったな?っていうくらい、しっくりきています。設置して正解でしたwとても良いものをありがとうございました!
■透けないけども明るい、という絶妙な厚さ
■ビニール製は清潔感がありますね
■設置には別売りのポールが必要です

5 2020-05-31

外から全く見えない
キッチン用に買いましたが、明るいのに屋外からは全く見えないので助かります。洗濯機で気軽に洗っても丈夫なので使い勝手がいいです。

4 2020-03-13

お風呂にとりつけました
いいです
実物手にとってみたら薄いし大丈夫かしらと思ったけれど、本当にシルエットとかみえません
もともとすりガラスのような小窓がついていたので締め切れば問題なかった風呂場
でも昼間とか少し隙間あけてました
お向かいはリビングで見えない角度とはいえ気持ちのいい感じでなかった空間が一気に解決しました
もっと早く買えばよかった。
1番大きいサイズを購入してカットしました
別の場所の目隠しにも使います

• midoriko25さん
  • midoriko25さん

5 2020-09-15

ドットホワイトを購入
ブラインドを使用していましたが汚れが目立ってきたので買い替えを検討中に
お手軽に使えそうなカーテンを見つけて購入してみました。
薄めの生地なので半信半疑でしたが
外から見てみたところ本当にシルエットが見えなかった!
まだ耐久性はわかりませんがこのお値段なので今のところ満足です♪

• mona4649さん
  • mona4649さん

4 2020-03-28

柄はカワイイです
1年に1度、こちらで購入して浴室カーテンを交換しています。
今回は新柄が増えていて、カワイイ柄だったので使うのを楽しみにしていました。
直ぐに発送いただけたので、ワクワクしながらポールに通し良い気分で入浴したのですが、なんと!カーテンに小さな穴が空いていました
(;´Д`)
すりガラスの窓に掛けるカーテンなので、他所から覗けるものではないですし、そのまま家族全員入浴しちゃいましたが、皆さんは使用前に検品してくださいね〜(;´∀`)

5 2020-09-29

見えない。満足!
お風呂の窓用です。外から影さえも見えないカーテンが欲しかったのでこのお値段で入手できて満足です。贅沢を言えば、柄の選択肢がもっとあれば・・・だけど好みがうるさいのは自覚してるし、とりあえずすぐ使えるものが欲しかったので大満足。ひとつだけ不満があって、折ジワのせいでキレイなドレープ?が出なかったので色々やってみたのですが取れず、最後に直接低温アイロンしたらくしゃってしまいました(゚д゚lll)穴は開いてないので当分このまま使いますが、ドレープどころじゃなくなっちゃいました。みなさんアイロンは使っちゃダメです^^;

5 2020-08-26

他の部屋で遮像カーテンを使い始めたら外から全然見えなくなり、お風呂用にもあるのを見つけて購入しました。
窓にフイルムを貼ろうかとも思ってはいたけど、2階なので緊急性がなかったというか、、、、
隣の家とも離れているので、窓を少し開けたままお風呂に入ったりもしていましたが、このカーテンがあれば安心です。

5 2020-06-22

素晴らしい!リピしました
今回は、リピートです。
キッチンの出窓に使っています。
明るいのに、和紙模様のおかげで、外から人影もほとんど見えないのが、気に入ってます。
ちょっと油のベトつきが気になったので、キッチンマジックリンを使ったら、和紙の模様も溶けてしまいました( ̄д ̄;)中性洗剤を使用とのこと、書いてありました!
気にいっていたので、同じ物を買おうと、購入履歴をさがしてみたら、なんと!6年前!!
食洗機もあり、常に暖かく湿り気がある場所なのに、全くカビが生えて無かったことに、本当に感激しました^_^
素晴らしい商品です!

4 2020-05-18

お風呂の窓が隣のアパートと隣接していたため
急いで新居の入居日に間に合うよう発送いただけるお店を探し
こちらの商品にヒット。
しかし、白…
透けないだろうか…という不安がありましたが
遮像のイメージのテスト動画をみて、一瞬で消えました。
窓の外から見ていないので、遮像については実際はわからないですが
高さのサイズも選べるしぴったりのものに出会えました。
いい商品を送っていただけたと思います。

• TYASUDAさん
  • TYASUDAさん

4 2020-11-25

満足
外からはっきりとは見えないですが影が見えるのも気になり洗面所の窓に取り付けしました。意外と柔らかい生地で取り付けしやすかったですが切って使用すると綺麗にドレープがでず切るならもう少しゆとりを持ってすればよかったなと思います。
外からどれくらい見えないかはまだ見てないので分かりませんが、大丈夫そうな感じです。
安いし、安心していられるので購入して良かったです。

5 2020-10-28

風呂が外から見えそうなので購入。外からはまったく見えないようになりました。

4 2020-10-14

浴室は曇りガラスですが、道路に面しているため購入しました。近付けば薄っすら影が映りますが普通に使用していれば問題ありません。快適にお風呂に入れそうです。

5 2020-10-14

お風呂の小窓につけました。マンションで通路から見える位置だったので困ってました。白にしましたが透け通らないし可愛くてまた絶対リピートします。

5 2020-10-07

お風呂場と脱衣所の窓に使えるカーテンを探していました。これまでは曇りガラスにカフェカーテンを使ってたのですが、やはり透け具合とカビが気になっていました。実際に外からどう見えるかまでは確認してませんが、家の中で近づいてみたりした感じではこちらのカーテンなら安心できそうです。
色もグリーンにしたので明るく爽やかな雰囲気になりました!
冬場の寒さも少しだけでも軽減できたらいいなぁと期待しています。

5 2020-09-22

買ってよかったです
お風呂の窓が大きく、曇りガラスにはなっているものの、夜は外からシルエットがわかる感じでとても嫌でした。ブラインドにしようか、外に目隠しを立てようか迷っていましたがが、こちらは値段もお手頃なので試しに買ってみました。
カーテンギリギリまで近寄ってやっとシルエットが見えるかなくらいなので、外を気にすることがなくなりました。今では安心してお風呂に入れてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドカフェカーテン