★カフェカーテン 外から見えない お風呂場...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-04

本当に外から見えない
商品自体はとても薄いのにも関わらず、夜浴室に子供に立ってもらって遮像具合を確かめたところ全然外から見えなかったのには驚いた。しかも防カビ素材で防水防湿にも優れているし、断熱効果もあるので木造隙間風有りの我が家にはぴったり。汚れは水拭きだけで簡単に落ちるし、スペースに合わせてカットもできいいこと尽くめ!
ただ和紙のようなシワ模様があるのが残念。これが完全な無地のホワイトなら完璧満点だった。

• satoguraさん
  • satoguraさん

5 2018-08-19

たとえ外からは見えない窓であっても、これを1枚かけておくといいです。
窓からの寒気が防げることと、バスルームが明るくなるからです。
安っぼくもありますが、けっこう便利。
汚くなったら、新しいものに変えるといいです。

5 2019-04-05

ダイ○ーのシャワーカーテン二枚重
1389花ピンク・グリーンが再入荷されるのを待っていました!
その間、ダ○ソーのシャワーカーテン二枚重ねでしのでいたのですが...
・○イソーのシャワーカーテンは二枚重ねると5cmぐらい近ずかない限り肌の色が透けないです
・体の形は判別できないのですが黒いシルエットは見えます、動いてるのが分かる
・二枚重ねの間に水滴が残ったままなのでカビが気になる
値段を考えると急場しのぎにはコスパ良いと思います。重宝しました!(^^)★
☆こちらの商品は[防カビ素材]で一枚でシルエットも映らないので凄く良い!!デザインもキレイ!!
ですが、お店に問い合わせた処「在庫限りで再販予定はない」そうです....
撥水加工のシャワーカーテンも売られているようですが、レビューを読むとこの商品より色が透けやすいようです。
再販売希望です!!

5 2019-04-18

お風呂の窓の目隠しカーテンを探していました。玄関の横がお風呂場なので電気の灯りで人影が映ったらやだなと常に思っていました。カーテンが届き早速突っ張り棒で取り付けてみました。夜電気が付いた状態で外から確認していませんがあるとないとでは気持ちが違います。サイズも丁度よかったので傷んだらまた購入したいなと思います。ありがとうございました!

5 2018-10-30

今回はホワイト
以前も購入しましたが、浴室乾燥だけでは乾ききらない時があって窓枠にカーテンがくっつくことがあり柄までついてしまいました。カビも…掃除ができてなかったせいですが。今回は柄のないホワイトにしてみましたが正解じゃないかなと思ってます。お風呂場の可愛らしさ?はないかもしれませんが。到着まだなので待ち遠しいです。

• imi243さん
  • imi243さん

5 2019-04-07

隣の家の部屋と、お風呂場の窓が向かい合わせで、なぜか隣の家の部屋はカーテンがないので、すりガラスでもシルエットが見えてしまうのは嫌だなと思って、こちらを購入しました。
明かりつけてもほとんどわからないくらいになったので買って良かったです。

5 2019-01-26

可愛い〜♪
お風呂場に小窓があり、すりガラスになってますが、外から見えないかとても気にしながら生活していました(TT)
防水のカフェカーテンがある事を知り、こちらの商品を見つけて、すぐ購入させていただきました!!!!
すぐ届いたので、本当に助かりました。
もっと早くから知りたかったー!
モヤモヤしながらお風呂に入ってたので、すっっっきりしました!!!!
ピンクを購入しましたが、可愛いくてお風呂場が明るくなりました!
ありがとうございました(*^^*)

5 2019-01-19

前回購入したカーテンにうっかりカビ取りをかけてしまい、せっかくの柄が一部とれてムラだらけになってしまったので再購入です。
(注意書きはちゃんと読まないといけませんね^^;)
外から見えないのに光は入るので、昼間に入浴するときにとても気分がいいです。
また、ブラインドの頃より掃除がずいぶんラクになりました。
というか、ほとんど放置です(笑)

5 2019-01-16

りぴです。柄を変えてみました。お風呂場が明るくなり、寒さも防げるので助かります

• sora.さん
  • sora.さん

5 2019-01-07

有り難うございました
前回、丈を間違えてしまったので改めて注文しました
ドット柄が可愛いです
間違えてしまった方は違う場所で使っています
お世話になりました

5 2018-12-15

とってもいい感じ!
使っていた浴室窓用カーテンのカビが気になって買い換えの為あちこち見に行ったものの、ちょうどいいサイズがないし、ロールカーテンだと数万かかるしで困っていた時にこちらで見つけました。窓がW70×H90なので丈を切る予定でしたが、シャワーカーテン風にそのままでも特に違和感無かったので切らずに使ってます。ドットオレンジが可愛らしくて明るくなりました。安いし配送も早くて注文の二日後に届き、年内に取り替えられて助かりました!

• hidemi135さん
  • hidemi135さん

4 2018-11-06

窓が曇りガラスで大丈夫かと思いましたがさらにこのカーテンを張る事で見える心配は無くなりました。
安価に対策出来て良かったです。

4 2018-11-04

日差しと外からの目隠しとして購入。今までは外にシェードを掛けてましたが、こちらを見つけたので、早速掛けてみました。風呂場も明るくなり、外からは見えなくなり、最近寒くなってきたので保温の効果もあるようです。

5 2018-09-06

浴室用に
道路沿いの家のため浴室の窓にかけました。光は通すのに外からは見えない!不思議なカーテンです。もっと早く買えばよかったです。

• コウ21さん
  • コウ21さん

5 2018-08-20

浴室に
窓が少し低い位置のあるので、以前から気にしてましたが短いカーテンがなかなか見つからなく困ってました
明るさはほぼ変わりなく外からは見えないので気に入ってます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン