5 2024-05-14

使っているカーテンが古くなり、冷暖房費カットを目的に、高い断熱保温UVカット機能がある商品で探しました。既成サイズの商品の他、既成サイズにない物も必要だったためセミオーダーのこちらを購入しました。遮像性能は以前の物と比べて少し高い感じです。生地もしっかりした感じです。断熱保温UVカット性能については今後夏冬に確かめたいと思います。

5 2022-12-23

縫製がきっちりとして仕上がりが素晴らしい
実家の窓のカーテンが 破れておんぼろになったため イージーオーダーで注文させて頂きました。
生地がしっかりしている、外から見えにくい、すっきりしていて部屋が明るくなったと 母は大満足だったようです。 同じ生地で 他の部屋のカーテンのも注文しておいてほしいとリクエストありました。 縫製もきっちりとしていて コンパクトに畳んであって カーテンかけかえる時に 気持ちよくさっと広げることができました。

5 2019-03-24

お値段以上に大満足!
新しい家に引っ越して、カーテンサイズがとても長くて焦りました。既製品では見つからず、オーダーだと何万〜良い品物だと何十万もするのでビックリしてカーテン天国に辿り着きました!横幅も縦の長さもとても長く、独特なサイズのカーテンを2枚オーダーさせて頂いて、クーポンも利用したので1万円ちょっとで済んでしまいました!すごくお買得です^ - ^。しかも、こんなにお安いのに、遮光もUVもバッチリで、シンプルで、キレイなホワイト。この条件だけは譲れなかったので大満足です!リビングがガラス張りなので日焼けだけは避けたくてこのシリーズにしました。カラーによってUV率が変わるので細かくチェックしました。本当に良いお買物が出来ました!

4 2010-11-06

実家の改装でカーテンを見つけてあげたら、オーダーなのにあまりに安かったので・・・「レースカーテンも買って」と頼まれて注文しました。親は外がみえないミラーレースにまだ慣れないようですが・・・。通常購入だと何万もかかるところ1万円ちょっとですみ大変助かりました。

• Wind2005さん
  • Wind2005さん

5 2022-02-16

冷気がある程度遮断されている気がします
窓の前に机があり、カーテンを開けると足元が冷え冷えでつらかったのですが、このカーテンに変えてから少々それが緩和された気がします、暖房の設定温度もすこし下げられた気がします。
注文の際、値段設定をまちがえてしまったのですがすぐにご連絡いただき早く商品をお送りいただきました。 ありがとうございました。

• abuabu3さん
  • abuabu3さん

4 2016-11-17

商品は大変満足です
引っ越ししてサイズがかなり変わったので注文。
大変満足しています。もちろん取付、サイズ等まったく問題なく、夜間の可視も想像通りです。

5 2014-11-16

オーダーで時間はかかりましたが
届いてすぐに取り付けました。
ぴったりでした。新しいカーテンは気持ちいいです。

5 2009-08-01

窓の外が農道で、夜になると部屋の中が丸見えになり夕方でも早々に雨戸を閉めていたので、ミラー効果のあるカーテンを探していました。このお値段でぴったりサイズのカーテンが購入できとても満足です。お色は白にしましたがやや青みがかっているので、オフホワイトの方が自然だったかなと思います。あと、部屋の外が見えなくなって天気の変化がわかりません。他の方のレビューにもありましたが、夕方は今までよりも1時間ほど早く電気をつけるようになりました。

4 2009-07-05

厚めの生地なので、外はなんとなく見える程度であまり見えないですが。室内は若干暗くなります。でも普通のカーテンよりはかなり良いです。
風も若干通りはわるくなりますが、普通のカーテンより良いかな?
ここら辺は予想済みなので問題ありません。
期待の夜に外から中を見てもあまり見えませんでした。
カーテンのそばにいると分かりますが、電灯の下より室内側に居る場合は殆ど見えません。
夏は風を通すために、夜でもレースカーテンのみ使用しています。

5 2008-07-29

12年使っていた、居間のレースカーテンが大分くたびれてきていたので、お願いしてみました。サンプルに付いていたメジャーを使い、寸法を測り、サイズの測り方を参考に寸法を出して、本日届き、早速かけてみました。縦(アジャスターを調整する事無く)横ピッタリと決まり、縫製も綺麗で最高です。外から見てみたら、家の中は全く見えないし、家の中からは、うっすらと外が見えて、住宅地の南道路に面した居間には、丁度良いレースのカーテンです。メインのカーテンも、お願いしようと思っています。

5 2022-02-03

とても丁寧な仕上げで大満足です
梱包もきちんとしていて、届いてすぐに取り付けられました

5 2021-05-18

長さぴったり、写真のイメージ通りの商品でした。遮熱力も感じますし、確かに外から見えにくいです!買ってよかったです。

• 蜜柑1974さん
  • 蜜柑1974さん

5 2019-10-30

丁度いいサイズがなくて、オーダーしました。
届くと、高さ調節もしなくて、ピッタリサイズ。
値段も、お手頃だし、日差しも遮られるので、よかったです。
ということで、届く前に、2枚追加しちゃいました(笑)

• tomox34さん
  • tomox34さん

5 2014-09-19

満足
注文どうりの商品でとても満足しております。

5 2012-06-05

オーダーカーテン
オーダーなのに、注文してからが早かったです。引越しに合わせて注文したので助かりました。