★送料無料 カフェカーテン はっ水加工 外...(カーテン天国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-05
  • お風呂場の窓用に買いました
  • 隣家からの視線防止の為、今までは窓ガラスに直接貼るシートタイプの物を利用してましたが、経年劣化で剥がれやすくなった事と、シート自体にカビが発生していたので、今度はカーテンタイプの商品にしてみようと思い、こちらを購入。我が家の窓は『幅120cm×高さ90cm』なので、カーテンの長さを『75cm』か『100cm』にするかで迷いましたが、検討した結果『75cm』にしました。窓枠に、あらかじめ100均で購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-12
  • 浴室用小窓に使用。以前格子のホワイトを購入し、とてもよかったので追加で浴室用に買いました。格子柄のホワイトよりビニール感が強かったです。また、光をあまり通さず浴室内が少し暗くなりました。ホワイトはそんなんでもなかったです。透け感はまったくなく、夜明りのついた室内を外から見ても全く人影が見えませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ピー子@さん

4 2020-06-12

家のお風呂場が一階だったので、夜は入りづらかったのですが、カーテンをつけてからは、時間を気にせず入れるようになりました。色はアイボリーを選びましたがカーテンを閉めても明るくてよかったです。ただ、幅は窓の幅に対して長かったので、半分に重ねて、使っています。丈は逆に10センチ以上短かったので、
付ける位置に苦労しました。オーダーで丈も選べるといいなと思いました。

5 2020-06-05

お風呂場の窓用に買いました
窓枠に、あらかじめ100均で購入しておいたカーテンクリップを付けたポールを設置し、そしてこのカーテンをクリップに挟んで終了。
この方が、洗濯する時にクリップからカーテンを外すだけで済むので、ポールその物にカーテンを通すより楽チンだと考えたからです。
窓枠の上下に少しづつ隙間はありますが、窓より短めのカーテンを装着した事で外からの明るさも取れるので、この長さにして良かったと思います。
念のため確認しましたが(昼夜共に)、外からは中の様子は分かりません。
柄も無地の物と迷いましたが、少しでも汚れが目立たないようにとリーフ柄にしました。
自分的には凄く気に入っています!
お届けに関しても注文してから2日後に届きましたし、商品、配送、店舗対応全てに於いて大満足です。

• こよりさん
  • こよりさん

4 2020-05-30

浴室の窓に使用してます。
壁の色との相性もバッチリで、デザインは気に入ってますが、窓の高さが90センチだったので、上下に隙間が出来てしまうのが残念でした。
もう少し丈の長いサイズもあれば良かったです。

4 2020-02-23

おしゃれなカーテン
以前より、水色のを使っていて、色違いを見つけて購入しました。
材質、大きさ共に、非常に気に入ってます
個人的には、黄色や茶色のが、あれば、なおヨシ

4 2020-05-26

キッチンの出窓に使いました。照り返しがきつく、しっかり陽ざしは防ぎたい、でも暗くなるのはいやだったのでこちらの商品を選択しました。結果、明るいけれど、眩しくはない、という感じなので今のところ満足ですが、これから真夏の照り返しにどのくらい耐えられるかはわかりません。でも軽くて汚れも拭けば取れそうなのでキッチンにはピッタリかと思いました。

5 2020-06-27

自粛中明るい時間に入浴することが増えたため、西日が強い浴室用に購入。
小窓のサイズは横60×90cm、巾145x高さ75cmのものを購入したところピッタリでした。
100均の突っ張り棒に通して開け閉めもスムーズ、上下も程よく隙間ができ通気性もOK。
心配していた遮光性も暗くならない程度に光を遮ってくれて満足しています。
カラーは四角ドットブルーにしましたが、シンプルで浴室も明るくなりました。

4 2020-05-07

幅だけもう少し長ければ★5なんだけど。
ビニールではなく、ポリエステルなので、柔らかく、とてもいいです。
ビニールだと、ガサガサ音がしたり、経年劣化で、破けてきてしまいました。
ポリエステルは、スカートの裏地に使うような生地なので、風にもヒラヒラゆれて、素敵です。
☆−1は、幅が145センチしか選べなく、もう少し長い幅が欲しかったです。
縦の長さを選べる点は、ありがたいです。

5 2020-04-24

お風呂の窓用に購入しました。
窓の幅が43センチ程なので、半分に折ってから突っ張り棒に通して使用しています。

4 2020-10-08

高さのバリエーションを増やしてほしい
高さ51cmの風呂窓に
40cmを購入。
短いのは分かっていたのですが…
やっぱりもうワンサイズ大きいの買えば良かったかなー…(笑)
とりあえず薄さは届いてすぐ『うすっ!』って感じはしましたが、幅が長いので二重にして使う予定だったので、薄さは気にしていません。
秋冬の、窓からの冷気を少しでも抑えるために購入したので
高さが足りない部分からの冷気漏れは多少あるかもしれませんが…
全面無しよりもマシではないかと期待しております。
またリピートするかもしれません。

• moemoe123さん
  • moemoe123さん

5 2020-06-15

フラワー
お風呂の窓につけるカーテンとして購入しました。
今まで他のお店のをリピートしてましたが、1年ぐらいするとカビがはえてくるので、今回初めてこちらを購入しました。
数日使用しましたが、以前の他店の物よりも数百円高いですが生地はこちらが丈夫です。
あと、水をはじいてます。
柄もフラワーにしましたが、お風呂が明るくかわいくなりました。
1年も持てば十分なのですが、1年後どうなってるか様子をみます。

4 2021-01-25

良い
カウンターキッチンに付けました。
リビングの大窓からキッチンまで見えてしまうので目隠しと、リビングで飼ってる犬からの悪戯防止、洗い物の水はね防止、リビングの冷暖保持の為に購入しました。
可愛い猫柄で気に入ってます。

5 2021-01-24

風呂場の窓に。
2回目の購入です。 ブルー ドットを風呂場の窓に。ペラペラで大丈夫かと思いました。
が、実際に夜、外から見たら電気の灯りはすごくわかりますが、人のシルエットは 外から見えないようなので、とりあえず安心です。
日中は日除けにもなって一石二鳥ですね。
しいて言えば、もっと濃いブルーや、濃いグリーンがあればいいな。

5 2021-01-21

思っていた以上に品質が良かったです。
シワにもなってなく、満足です。

5 2021-01-11

安心
素敵な柄でした。
お風呂場が明るくなりましたし安心して入れるようになりました❢

• 46-49さん
  • 46-49さん

5 2021-01-02

出窓用に購入。冬は湿気が凄いのではっ水加工で試してみます。生地の折りじわは洗濯では落ちずアイロンが必要でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドカフェカーテン