商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-04
  • 想像より大きい
  • 届いた段ボールを見て、想像以上に大きくてびっくりしました。梱包材で段ボールが大きいのではなく、商品自体が大きい!椅子というより小型の一人掛けソファといった感じ。キッチン用の椅子にする予定だったのですが入るか不安なので一旦却下。塗料のようなにおいもキツくて、開けて二日間は夜も窓を開けて換気しないと眠れないくらい(寝床近くに置いたのが悪いのですが)。今でも少しにおいはしますが、深い赤 ・・・(続きを読む
  • さらさいもさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-15
  • 背もたれにきしみ音
  • 一回購入しとても良かったので全く同じものをリピートしましたが、2回目に購入したものは背もたれによりかかるととても大きなきしみ音がします。ここまで酷ければ交換してもらうことも考えましたが、組立完了後のため、分解して返品すること考えると面倒なので我慢しましたが、使うたびに嫌な音がするのでストレスです。その他デザインや座り心地はよく、初回購入品は満足しているため残念です。 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2023-09-11

レトロ感のダイニングチェア
実は2回目の投稿です。
レトロダイニングチェアの左足が少し短くてに目になっていたので交換をしていただこうかと思っておりましたが、黒いネジを回したら少し伸びて全体の長さになりました。
それに気づかず交換してもらわないとと焦っておりました。
本当にすみませんでした。
解決しましたのでお詫びの投稿をさせてもらいました。
ホワイトのパールかがったチェアーでとても気に入っております。
これから長く使えるように大切にいたします。

5 2024-02-24

2個目購入!
キャメルをリピート
母親も気に入ってます。届くのが楽しみです。

5 2023-07-19

とても気に入りました。脚の1本がアジャスターのネジが回らないのはそういう設計なのか不良なのかわかりませんが組立完の最後に気づいたので、面倒なのでこのままとします。3箇所あれば面は出るのでガタツキなく問題ですし。
組立前に確認することをオススメします。ただ、それら足し引きしても満足です。様子見で1つ買ったのでもう一つ購入したいと思います。

5 2023-06-24

座り心地最高です。
座面も広いのであぐらもかけます。
組み立ても思ったより難しくなくて、わたしは5分で完成しました!ガタツキがあってもアジャスターがついてるので調整できるのとっても優秀な機能だと思います。
あと一脚買おうと思います。

4 2023-06-17

思った通りの商品でした。
脚もしっかりしていて、
丈夫そうです、色は赤を選びましたが赤と言うよりは、ボルドーに近い赤ですね。
大変気に入ってます。

4 2023-07-04

想像より大きい
届いた段ボールを見て、想像以上に大きくてびっくりしました。梱包材で段ボールが大きいのではなく、商品自体が大きい!椅子というより小型の一人掛けソファといった感じ。キッチン用の椅子にする予定だったのですが入るか不安なので一旦却下。塗料のようなにおいもキツくて、開けて二日間は夜も窓を開けて換気しないと眠れないくらい(寝床近くに置いたのが悪いのですが)。今でも少しにおいはしますが、深い赤とパイピング(パイピングは真っ白ではなくほぼグレーですがこれもまた良し)のレトロアメリカン風のデザインがかわいいしカッコいいので許せちゃいます。このデザイン、この値段はなかなか見かけません。ずっと欲しかった商品がクーポンとポイントで更に安く購入出来て、マイナス面より「手に入った」満足感が勝ります。固さも程よいです。実は段ボールから取り出すのに体力を使ってまだ脚を取り付けていないのですが、座椅子のように使うのもいいなと思い、当面はこのスタイルで使おうと思います。

5 2024-03-09

リピート4回目!😄
これで椅子全部そろいました!
耐久性は良いかまだ解りませんが
買って良かったです。

• Kenichi0914さん
  • Kenichi0914さん

4 2024-03-06

カラー:レッド(RD)

見た目 座り心地ともに良いです!
違う色 検討中

• 大桜生さん
  • 大桜生さん

4 2024-02-25

可愛くて座りごこちも良い
作業椅子として購入しました。座面が広く、椅子の上であぐらや正座になりたい自分にはいいサイズ感と安定感でした。
クッションもしっかりしています。155cmの体には少し高くて長時間作業するときは足置きがあってもいいかも…
あと椅子の脚は床につく部分が丸くなっていてフェルトは貼れません。靴下を履かせるかラグがないと床がへこむと思います。
我が家のラグは3日でラグに足の跡がくっきり残るようになっていました…!安いラグなので問題は無いのですが。

5 2023-08-19

かわいい
椅子が午前中にヤマト便で2個口で届きました。見た目では重厚感があるかと思いきや箱を持ったら普通の重さでした。開梱して中身を確認し、説明書を参考に1時間くらいで組み立てました。色はキャラメルで縁どりが赤っぽいのでプチかわいい。ビスが六角レンチなので手が痛くなった。出来ればプラスドライバー仕様にしてほしい。

• toms.bsさん
  • toms.bsさん

4 2023-08-13

いい感じ
商品が届きました。
見た感じ満足。
座ってもほぼ満足。
もう一つ買いたそう。
奥さんの赤いやつ。

5 2024-04-08

カラー:ブルー(BL)

ダイニングチェアを買い換えたく、試しにこちらを購入。
大きすぎず座り心地も良いです。
他の色が入荷したら追加購入したいです。

5 2024-03-29

買って良かったです
大学で一人暮らしをする息子に買いました。
座り心地も良くカッイイです。

5 2024-03-22

カラー:レッド(RD)

デザインも耐久性も最高のコスパだと思います。

• PBTMさん
  • PBTMさん

5 2024-03-10

満足です!
カフェのカウンター客席に使いたくて購入しました。
色合いも良くて大変気に入りました!