【今すぐ使える5%OFFクーポン発行中】チェ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-04
  • 座り心地良し
  • 小さめなソファも検討していたのですがテーブルを導入したいなと思っているのでその場合にも合わせられそうかと思いこちらに。ブルーとレッドで迷い、床が濃いめのウッディな色なのでレッドにしました。光沢がある少し明るめな赤とパイピング具合がレトロな雰囲気になってとっても可愛いです。幅がたっぷり+背もたれの横カーブのおかげで、寄っかかったり、あぐらかいたり、いろいろな態勢が取れて座り心地抜 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-28
  • 存在感と座り心地の良さを求めて
  • タイトルにあるよう、椅子の存在感と坐り心地を求めて、とりあえず、1つレッドを購入して良ければ、キャメル、ブルーの椅子も考えていましたが、坐り心地は普通で、思ったレベルまでではなかったですそれより、色合いが暗い感じでしたので、他の色を購入するのを断念した次第です店舗のインテリアの役割目的でしたが、その役割は他のチェアを選ぶ事にしました ・・・(続きを読む
  • フライド食堂さん

5 2019-08-07

アンティーク風のレトロ風〜
1年間は保障期間付きで、アンティーク風 北欧風レトロ風・・・
組み立ててダイニングにセッティングした所、とってもオシャレで素敵になりました。
初めは組み立てのとき、足が前脚1本後ろ足3本が入っていて。急いでショップに連絡したら、
2日には届きました。瞬時に対応していただいたので、信用できるショップだと思いました。
ただ、図面でワッシヤーの裏側・・では 入らず 表からネジと一緒にワッシヤーを止めました。
図面あってるのか?脚の穴あけが 逆になっているのか?そこだけが疑問になりました。
座り心地は 我が家は太っちょの大柄ばかりですが、ぜんぜんぐらつかず、良い感じです。
保証が1年間と付いているので、安心して使えますね。

• pearl子さん
  • pearl子さん

4 2019-08-06

座り心地はいいです!
体格がみんないいので、高さや、座り心地が、ダイニングテーブルと合い いいです。
組み立てには ネジを一つ閉めると 他が少し緩んだりと、四つともに閉めきるのに時間がかかりました。
主人はまた、使用しているうちに、緩むと思うといっていて、俺は椅子変えたくないと、、、。5人家族で、
4つだけ買いましたが あと一つ揃えたいんですが、、、

5 2019-07-05

キャメルを購入
色は画像の印象と変わらず、座る部分の作りは良い感じです。
脚は細くて、穴の角度が微妙なのか、取り付けに手間取り、完成後座ってみて、安定感がもう少し欲しいかな?と言う感じは少々しますが、普通に使用する分には問題ないと思いますし、このデザインならこういう物なのかもしれないし、
このお値段ならこれで充分良い商品だと思います。
そしてとても可愛いです。
ボルトが二本くっついていて使えなかったのですが、連絡してすぐに対応していただけました。
対応は非常に良かったです。
とても気分良く購入でき、商品も良かったので、
今度はレッドを購入します。

4 2019-03-04

座り心地良し
幅がたっぷり+背もたれの横カーブのおかげで、寄っかかったり、あぐらかいたり、いろいろな態勢が取れて座り心地抜群です(笑)
簡単なDIYしかできない30代女子でも組み立ては一応できましたが、座る部分が大きくて重いしグルグル回すのでスペース的に余裕のあるところで広げた方がいいです。
タカをくくって廊下で作業開始したら大変でした…
ブルーも欲しかったな。

4 2019-08-11

かわいい
思った通りかわいい!ただ2組購入しましたが1つ組み立てたら疲れて主人にあとの1つは頼みました
足を4本つけるのは楽ちんですがその後が穴がなかなかあわなくてネジが進まなくて!
けど出来上がってしまえばレトロで可愛いし丈夫そうです

5 2019-07-26

素敵な
椅子です、今回 レッドとキャメルの二脚購入しましたが 全色欲しいです。座り心地も見た目 満足しています。 お値段以上です、ありがとうございました。

5 2019-07-04

レトロな椅子を探して、こちらの商品を購入しました。ブルーを購入、とてもレトロ感があります。
深く座れるのと 高さの好みも調度よかったです。組立は1脚組んだ後はコツもつかめて2脚目からはとても簡単に思いました。がたつきがある時は、もう一度組みなおしたら解決しました。
カラーが 違配送でしたので連絡したところ すぐに対応してくださいました。間違ってきたカラーが赤でしたが、赤もレトロな赤でこのままでもいいかも。と迷う商品です。
すわり心地は堅めのソファー、安定感がありカフェのような雰囲気です。

4 2018-12-10

キャメル
キャメル2脚購入。
開封時、少し匂いがキツイかな〜
2脚とも一本ずつ足を組む時に入れるワッシャーが入らず家にあったワッシャー使ったので、ワッシャー入れるザグリ穴径を少し見直したらイイですね!
あとは、本体に足を付けてからクロスアイアントを付けると折れそうなくらいかなり固いのでクロスと足を仮締めしてから椅子本体に設置すればやりやすかったので取説も更新したほうが…
なので、☆4つかな。
でも、値段も安くイメージ通りイイ商品だったので満足です!
次はブルーをあと2脚購入しようかな〜

5 2019-08-22

座り心地がとてもいいです!
デザインが素敵なので、この椅子で揃えたいと思いました。
白とネイビーを購入しましたが、白はかなり白いです。

4 2019-08-21

画像どおり可愛いです
キャメル購入。想像どおりでパイピングも可愛いです。ただワッシャーのサイズが脚の穴より大きく、結局外に飛び出した状態でネジをとめる事になり、みためは汚くなりました。ぐらつきはなく、座りごごちは良いです。
〈追記〉
4日間使用してみて。長時間座っているとお尻が痛いです… ちょっと固めなのが残念

5 2019-08-18

キャメルブラウンを購入しました。
画像を見ていいなと思い注文し、届けられ組み立てみたら、かわいいし、部屋の雰囲気にぴったりな椅子でとても気に入り、追加で揃えたいと思ってます。組み立ては夫が15分位。
座り心地も良いです。

5 2019-05-17

にゃんこまでが!!
実物もおしゃれで満足です!
座り心地も、とてもいいです!
なんと、にゃんこの一番のお気に入りの場所になっております(o^^o)

• まま2137さん
  • まま2137さん

4 2019-05-14

いいじゃないですか
最初お値段がお値段なので如何かなと…。
しかsーーーーし!
いいじゃない!座り心地gooーーーーーd!
リピ買いします。

• toshin5174さん
  • toshin5174さん

4 2019-05-07

坐り心地良い
価格の割に坐り心地が良い。足は細いが補強がしっかりしているので安定している。六角ネジが多いので、電動ドライバーがあると楽に組み立てる。足先が細いので床が傷つきそうなのは気になる。
追加で色違いを購入したい。ブルーの在庫がないのが残念。

5 2019-04-28

レッド
ソファが欲しいけど部屋が狭い人にオススメです笑
座りごごちよく見た目も可愛いです。赤にして良かったです。
ダイニングテーブルに合わせて使用しています。
すごく良い買い物ができました。