【今すぐ使える割引クーポン発行中】こたつ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (2,029件)
  • 4 2013-11-09
  • 商品はよいが・・・
  • ブラウンを購入。webページを見て思っていたより明るい色の商品が届いた。webページの2色(ナチュラルとブラウン)の写真の中間ぐらいの色か。 天板はパルプを集成したと思われる化粧板に木目プリントの印刷物を貼ったもの。非常に軽い。裏面には2つの穴が開いており、本体とネジで固定することができるが、素材が素材なだけに、ネジを締めるときに気をつけなければ、穴に埋め込まれたナットがすぐにグラグ ・・・(続きを読む
  • PEPSI_NEXさん
  • 3 2015-02-15
  • 価格相応です
  • 今あるこたつの電源コードが摩擦ですり減ってきて安全面での不安を感じるようになったので、買い替えることにしました。値段が安くてレビューの評価も高いこと、今のこたつと色などの雰囲気が似ていること、角が丸くて子供にも危なくないことから、これを選びました。結果としては、値段を考えるとまずまずです。継ぎ足で高くなるのはいいですね。いままでよりもこたつ内の空間が広々しています。板もキズもな ・・・(続きを読む
  • duke99さん

5 2017-01-24

• 質感:5
点けてすぐに暖まり見た目もお値段以上です
前々からチェックしていて、シーズン前に購入させてもらっていたのに組み立てが面倒かなどと先伸ばしにしていて、最近の寒さでやっと一念発起して開梱。組み立ても女性でも簡単で(ネジを締め、脚を取り付けるだけ)
点けてすぐに暖まるのがとても嬉しいです。
今までは正方形の小さいこたつだったため、我が家の部屋は狭いので、120×80のサイズはちょっと大きめではありますが、テーブルが広い分、ゆとりを感じられていいです。欲を言えば、手元で温度調節ができるとよかったなと思います。そのタイプもこちらで探せばあるのかも知れないですね。

4 2017-08-23

• 質感:3
母への誕生日プレゼントとして
結婚して主人が独り暮らし時代に使用していた90×90のこたつを使っていたのですが、長方形のものがほしいと思い、去年の私の誕生日に祖母がプレゼントしてくれました。そのこたつをデザインなどを見て母が気に入り、実家で父母が結婚したときに祖母が買って何十年と使用していたこたつが古くなったので買い換えたいと言い出したので、11月の母の誕生日には少し早いですが寒くなる前に購入しました。とても気に入ってくれています。
表面はとても滑らかで気持ちがいいのですが、天板下のヒーターを固定するための板が少しささくれていて、うつ伏せで潜り込んで足を天板の方へ上げたときに靴下が引っかかりました。かるくヤスリをかけただけで解決したので問題はありませんが、もしかすると手や足に刺さることもあったかもしれません。なので質感は☆3で評価させていただきました。

• 勇元さん
  • 勇元さん

5 2017-12-02

• 質感:5
価格の割にはいい商品だと思います。中のコンセントの差し込みが横向きなので反対側に配線を持っていきたいときに強弱のつまみが回し難くなるのが難点。

5 2017-11-25

お勧め
ちょっと天板が重いが、組み立ても簡単だし、ストックケースがついてるのが凄く良い
こたつで使用しない時も天板をしっかり固定出来るネジがついてて安心!

• rakuojisanさん
  • rakuojisanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2017-11-01

+9cmの高さに満足
これまでの炬燵兼テーブルは、正座すると炬燵に干渉していたが、+9cmが非常にいいですね。

5 2017-08-31

• 暖かさ:
買ってよかった
まだこたつの時期ではないのですが 使っているテーブルが小さかったので
買い換えました。組み立ても簡単で つくりもしっかりしています。色はナチュラルです。パソコンで見る色とちょっと違うかなあ(画面ではアイボリーみたいだったがやや黄身がかったナチュラル)でも明るくていい色です。まだこたつとして使っていないのですが 中の器具が国産ということ、継脚式とうことでこちらに決めました。配達も早くて 満足しています。こたつとしてまだ使っていないので暖かさは評価はしませんでした。

4 2017-02-05

• 暖かさ:4
綺麗です
楽しみに待っていました。
が、自分のミスで足折れを頼んだつもりが
折れない・・(;´д`)トホホ
部屋が狭いので足折れが凄く気に入っていたのですが残念です。
目的は来客用に急いで買いました。
とても綺麗なナチュラル
部屋に合います。
収納は炬燵板を留める金具があって、横にしても上板がずれず楽です。
ただ・・あまり強く締めると上板は大丈夫かな?とちょっと心配です。

• odebutan22さん
  • odebutan22さん

5 2017-02-04

こたつ
子供が1人暮らしした為 こたつを安く購入しました。
値段以上の品物で良かったです。

5 2017-01-26

商品もショップの対応も大満足
福岡県です。
注文して2日で到着しました。
寒かったので大変助かりました。
愛犬たちもコタツ大喜びです。
機会がございましたらまた利用させて頂きます。

5 2017-12-30

• 質感:5
1年じゅう快適に使用しています。組み立ても簡単でした。こたつは暖かくて申し分ないです。

4 2017-12-04

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
通販で家具を買うのは初めてでしたので、どんなものが届くか心配しましたが満足のいく商品でした。
おすすめのこたつ布団も注文したいと思います。

5 2017-11-30

安い!
このサイズで、この値段!
もしかして作りが粗末だったりして...と、不安を抱えながら注文しました
届いてすぐに組み立てて使ってみたら、
作りは丈夫だし、高級感あり、
暖かさも満足!
買ってよかったです!

4 2017-10-27

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
良い商品だと思います
他ではこの価格は、なかなか見つからないでしょう。
組立も簡単で、5分程で組み立てられます。言うなら、
調整が内部ではなく、ケーブル側で出来たら文句なしですね。

5 2017-10-07

• 暖かさ:
赤ちゃんに安心☆
つたい歩き真っ最中の赤ちゃんがいるので、角が丸いこたつを探していました。転んでしまっても安心できる机です☆
大きさも家族4人でゆとりがあります。しっかりしたこたつがこの値段で買えて満足です(^^)

5 2017-10-05

大満足!
注文してすぐに届きました。組み立てもとても簡単で、かわいいコタツです。
もっと早く購入すればよかった!
角が丸いので小さな子供にも安心です。