こたつ コタツ こたつ本体 こたつテーブル ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (2,012件)
  • 4 2013-11-09
  • 商品はよいが・・・
  • ブラウンを購入。webページを見て思っていたより明るい色の商品が届いた。webページの2色(ナチュラルとブラウン)の写真の中間ぐらいの色か。 天板はパルプを集成したと思われる化粧板に木目プリントの印刷物を貼ったもの。非常に軽い。裏面には2つの穴が開いており、本体とネジで固定することができるが、素材が素材なだけに、ネジを締めるときに気をつけなければ、穴に埋め込まれたナットがすぐにグラグ ・・・(続きを読む
  • PEPSI_NEXさん
  • 3 2015-02-15
  • 価格相応です
  • 今あるこたつの電源コードが摩擦ですり減ってきて安全面での不安を感じるようになったので、買い替えることにしました。値段が安くてレビューの評価も高いこと、今のこたつと色などの雰囲気が似ていること、角が丸くて子供にも危なくないことから、これを選びました。結果としては、値段を考えるとまずまずです。継ぎ足で高くなるのはいいですね。いままでよりもこたつ内の空間が広々しています。板もキズもな ・・・(続きを読む
  • duke99さん

5 2016-10-13

• 暖かさ:3
早く探せばよかった
ずっと家の堀ごたつを使っており、家族は最後まで反対しましたが、届いた製品を見て大喜び。高さがあり、脚がつらいとイスに腰かけていた両親が、イスのまま足先を入れても違和感が無いそうです。
毎年、ずるずると掘りごたつをセッティングしていましたが、早く購入していれば…と嬉しい後悔?です。お値段もありがたいです。

5 2016-09-29

• 質感:5
以前使用していた、こたつですが、安くて有名な家具屋さんで購入したのですが、部品は入ってないし、こたつのあしも壊れ、テーブルはほぼ全面にひび割れ、安くて購入したのが失敗でした。
今回も、安いし不安があったのですが、届いて使用してみると、とても頑丈で傷もつきにくい事を実感しました。本当にこの様な値段で、この品質と驚きました。
信頼できるお店でした。
これから、購入する際はお世話になりたいです。

5 2016-09-01

• 質感:5
次の日配送だったので2日後には着きました。
組み立て時間10分でしたよ

5 2016-12-09

• 質感:5
30年くらい使った家具調コタツが 105×75が古くなってしました事と 人が集まる機会が多くなって
今までの家具調コタツが 狭く感じるように なって
今回120×80を買うことに しました
カラーも今までのダークブラウンからナチュラルカラーに変えました
カーペットがダークブラウンなのでこのナチュラルは 部屋が明るくなって とても良かったです
ただお値段が 低価格だったのでとても心配でした
今日届いた 商品を見て 申し訳ない思いでいっぱいです 私の心配は懸念に終わりました
とてもしっかりした作りで 購入してよかったです
購入を迷っている方がいらっしゃいましたら 絶対に購入をお勧めします
ショップ様良品安価で ありがとうございました

4 2016-08-15

• 暖かさ:
ブラウン
思ったよりしっかりしていて、大きさも6人家族ですが、十分でした!色はブラウンよりも結構薄めです。
高さも変えることができ素晴らしいです★
☆4つの理由は、足の継ぎ目にかなり気持ち悪い虫が挟まっていて、歯ブラシでこすってもおちませんでした。
なぜあんな所に虫が???

5 2017-01-24

• 質感:5
点けてすぐに暖まり見た目もお値段以上です
前々からチェックしていて、シーズン前に購入させてもらっていたのに組み立てが面倒かなどと先伸ばしにしていて、最近の寒さでやっと一念発起して開梱。組み立ても女性でも簡単で(ネジを締め、脚を取り付けるだけ)
点けてすぐに暖まるのがとても嬉しいです。
今までは正方形の小さいこたつだったため、我が家の部屋は狭いので、120×80のサイズはちょっと大きめではありますが、テーブルが広い分、ゆとりを感じられていいです。欲を言えば、手元で温度調節ができるとよかったなと思います。そのタイプもこちらで探せばあるのかも知れないですね。

5 2017-01-14

お正月用
お正月に子供達家族が集まるのに、年々人数が増えて、和室の掘りごたつだけでは収まり切らなくなってしまったので、急遽リビングでも使える家具調コタツを探していたところ、リーズナブルなこちらの商品が目に留まり、大きさもちょうど良かったので、購入しました。
年末にもかかわらず、明日楽で到着し、お正月に間に合いました。
値段より高級感もあり、孫たちが危なくないよう、角が丸いのも決め手でしたが、正解でした。
今はリビングで床暖房の上に置いて、コタツの電源を入れずに、布団をかけて使用してますが、十分暖かいです。
またの機会に利用させて頂きます。

5 2017-05-06

• サイズ:4
  • 暖かさ:
超おすすめ
組み立ても簡単で、コードの収納もできるのでいいと思います。

5 2017-02-14

親切なお店
本当は別のお店の白いコタツが欲しかったのですが在庫切れとのことで、急ぎで欲しかったのですがこちらにしました。
注文してすぐにお店からわざわざ配送の電話がありました(留守だったので留守番電話)
とても親切なお店で安心しました。
商品も傷がつきにくい塗装のようで、とてもよいです。
機会がございましたら、また購入したくなる良いお店です。

4 2017-02-05

• 暖かさ:4
綺麗です
楽しみに待っていました。
が、自分のミスで足折れを頼んだつもりが
折れない・・(;´д`)トホホ
部屋が狭いので足折れが凄く気に入っていたのですが残念です。
目的は来客用に急いで買いました。
とても綺麗なナチュラル
部屋に合います。
収納は炬燵板を留める金具があって、横にしても上板がずれず楽です。
ただ・・あまり強く締めると上板は大丈夫かな?とちょっと心配です。

• odebutan22さん
  • odebutan22さん

5 2017-02-04

こたつ
子供が1人暮らしした為 こたつを安く購入しました。
値段以上の品物で良かったです。

• 陸0615さん
  • 陸0615さん

5 2017-01-03

最高
この価格てこの製品に感動しました。
皆さんコタツを考えてるならこれで決まりです。

4 2016-12-12

とっても気に入りました
ブラウンのこたつを購入しましたが風格も良くとても気に入っています。

4 2016-12-09

良いです!
もの的にはグットでしたが、包装の箱が汚かったので!部屋で開けるのが、、、外で開けてたら近所から、、、みたいな感じでした!

5 2016-11-18

• 質感:5
Very good.
【デザイン】Pretty good, and the color is nice,too.
【サイズ】There's plenty of room for me and my husband.
【暖かさ】It heats up pretty quickly.
【質感】Very good.
【その他】It only took one day to deliver, very fast!