【今すぐ使える割引クーポン発行中】こたつ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (2,068件)
  • 5 2019-05-11
  • 明るくて使い勝手がよろしいよ
  • おもてなしをするために購入。独り暮らしで、普段は小さなビーンズ型のテーブルでしたが、やはり3、4人でお食事会をするとなると、大きなテーブルが欲しく、評価の高いこちらを選びました。5月に購入(笑)したので、暖かさは秋冬のお楽しみ、ですが、テーブルとしてだけでも、大満足です。まず、色味が明るく、多くの方が書かれているように、お部屋が明るくなります。はじめに検討していた5万円くらいのと ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-15
  • コタツはまあまあ布団が一緒に来てほしかった。何らかの情報がメールでほしかつた。 ・・・(続きを読む
  • にこにこ9355さん

5 2018-12-14

• 質感:
こたつ布団付と勘違いして購入。。ちゃんと見ないといけないですね。。
すっきりして見た目いいですよ。。布団は注文中。。。

• kinnen0402さん
  • kinnen0402さん

5 2019-11-05

• 質感:5
このコタツに巡り会えて良かった
購入から2年ほど使わせて頂いていますが、未だ目立った不調はありません。
夫婦と小さな男の子2人で使ってるため、上に乗ってしまったり引っ張ったりとかなり力を加えてしまっていますが、どっしりとした造りのおかげでなんともありません。
コードを机の中で引っ掛けられるフックが外れてしまったのと、冬時期になって下にカーペットを敷くのがちょっと手こずる事はありますが、すぐに暖まりますし中が広々としていて家族で食卓として使ってもちょうど良いです。
1年中うちの家族の中心に居てくれていて、冬には猫も喜んでおります。
いい商品に巡り会えました。これからも愛用させて頂きます。

• ☆1031さん
  • ☆1031さん

4 2019-07-01

• 質感:4
夏も冬も便利〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

5 2019-05-11

• 質感:5
明るくて使い勝手がよろしいよ
まず、色味が明るく、多くの方が書かれているように、お部屋が明るくなります。はじめに検討していた5万円くらいのと比べると(比べるな〜)さすがに、高級感はありませんが、でも安っぽくはないと思います。また、カドがまるっこいのが最高。おっちょこちょいで足などをよくぶつける私と、お食事会で酔っ払ったお客様のために、これは外せないポイントでした。見た目も優しくて気に入っています。
ゴツいダンボールの開梱から・組み立て・梱包材一式の片付けまで含め、30分。要領の悪い女手一つでも、組み立ては10分かからず。作業に広いスペースさえあれば、難なくできます。
ひろーいテーブルでおもてなしするのも楽しみですが、自分の生活を豊かにするのもいいなと思います。よいお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2019-01-27

• 質感:4
夫婦2人での使用ですが満足です。
夫婦二人での使用なので、120×80cmは若干大きいかと思いましたが、せっかくのこたつなので、ゆったり使いたく思いこのサイズにしました。
結果は満足。
省スペース型のこたつ布団を同時に購入したこともあり、大きすぎるという事はありませんでした。
ホットカーペットの上で使用しているため継足を使うと少々高くなってしまうので、継足は外しています。
天板は明るい木目調なので部屋も暗くならず、焦げ茶色の布団がとてもちょうどよくマッチしました。
暖かさは、最低にしても熱すぎる気がします。
マメにオンオフして使っていますが、それ程煩わしいというレベルではありません。
とても暖かく過ごせるようになったので、購入して良かったです。

4 2019-11-13

• 質感:5
配送の連絡が夜に来て朝一番に届きました!
前日の夜に配送され、翌日10時前に受け取りました。(関東)
おじいちゃんが届けに来てくれましたが、1人で大丈夫と言って抱えてきてくれました。
品物は脚の部分に多少傷はあるものの、交換というまでの傷ではありませんでした。
天板には傷なし。組み立ても難しくなく、1人で組み立てられます。
こたつとしては、使ってないのでわかりませんが、良い買い物が出来たと思います。
店頭で買うと自分で持って帰ったりしなくちゃいけないし、重いので玄関まで届けて頂けるのは有難いです。

5 2019-11-09

思っていた以上
今日、届いて一人で組み立てました。段ボールは汚れてましたが、中の梱包はきれいでしっかりしてました。
ネジと一緒にドライバーも入っていたので、足を組み立てるだけで簡単でした。お値段以上の満足です。

• Matsui5555さん
  • Matsui5555さん

5 2019-10-30

• 暖かさ:3
  • 質感:4
サイズも丁度で商品は問題なく使えていて満足です。

5 2019-10-27

• デザイン:
  • 質感:
こたつ
まだ届いていないのでなんとも言えませんがレビューと値段に惹かれて購入しました!今から届くのがとても楽しみです!

4 2019-10-19

• 暖かさ:3
届きました。
配送業者の遅れでやっと届きました。届くのが遅かった為とても不安でした。最近急に寒くなってきたので早速使ってみました。大きさも丁度良く、しっかりとした商品です。ただ、天板に小さな傷穴がありとても残念です。大切に使わせて頂きます。こたつ布団も検討中です。

5 2019-10-13

• 質感:4
このお値段なら、かなりコスパ良しだと思います。
北海道なので、既に使ってみました。
強と弱しかないので、強だと暑過ぎました。
常に時間指定して通販していますが、指定できないので、不在表入っていて申し訳なかったです。

• susumu_zさん
  • susumu_zさん

4 2019-07-29

大満足!!
夏はテーブルとして使用しているので、大満足。
ただ、冬の炬燵としてはまだ使用しておりませんので、★4つとさせていただきました。
まあ、★5つとは思いますけどね。

4 2019-05-07

• 質感:4
家族で利用するのには丁度いい大きさです。
大きい分、重たいけど、つくりはしっかりしているので満足です。

• o-i0344さん
  • o-i0344さん

5 2019-04-01

値段相応
他にやすい物もありましたが、レビューが評価が多かったのでこれにしました。数千円の違いならこれにしてよかったです。塗装が良いのか質感がよいですね。中のヒーターも邪魔にならないので一年中このままで使えるので便利です。

5 2019-03-16

すごく良かったです
夏はテーブルとして冬はこたつで利用していますが、すごく快適です!
もう一台検討しています

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ