【今すぐ使える割引クーポン発行中】収納ボ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-16
  • 書類収納に
  • 仕事関係の書類を自宅リビングに置くためブラックを購入しました。来客時には鍵をかけたりと、鍵付きは何かと便利です。A4ファイルや書類ボックスが余裕をもって入れられます。取説は若干分かりづらいですが、女性でも30分弱で組み立てできました。(組み立ては得意な方です。)マットな塗装が安っぽくなく、気に入っています。難点は、A4ファイルを入れるには、高さも奥行きも中途半端に余ってしまい、スペース ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-28
  • 説明書の書き方が物凄くヘタ!!
  • 物はいいんですが、説明書が全然ダメです。なまじ図面を見慣れているので余計ムカつきました。部品にもシールを貼っておくべき。上下内側。アルファベットのシールが無いと図が細部を見極めるには小さくて、指示も不透明。図面を見慣れた人間でも判り難いです。パーツの図はきれいでも、説明書としては完全に失格です。書いてあげたいくらい。(受注した仕事でないと書かないけど。)これを部下が書いていたら ・・・(続きを読む

4 2018-10-07

物は良いです
組み立ての説明書がわかりづらかったですが、商品は大満足です。

5 2018-09-17

保育室で使用する為に購入しました。鍵付きでとてもいい感じです。

5 2018-08-16

書類収納に
仕事関係の書類を自宅リビングに置くためブラックを購入しました。来客時には鍵をかけたりと、鍵付きは何かと便利です。A4ファイルや書類ボックスが余裕をもって入れられます。取説は若干分かりづらいですが、女性でも30分弱で組み立てできました。(組み立ては得意な方です。)マットな塗装が安っぽくなく、気に入っています。難点は、A4ファイルを入れるには、高さも奥行きも中途半端に余ってしまい、スペースを有効活用しきれない点です。
いずれにせよ、価格に対するクオリティーには満足していますので、追加購入予定です。

• macmasakiさん
  • macmasakiさん

5 2018-10-22

値段の割りにお買い得
スチール製で、しっかりしていて良かったぁ。スチールなので、傷とかあったら嫌だなぁって思ったけど、凄く綺麗で、大変満足です。メーカー箱の中にも、傷いかない梱包が、きちんとされていた。追加で買いたいと思いました。

5 2018-09-26

とてもいいです。
コンパクト、この価格で鍵付きというのがとてもいいです。組み立ても10分程度でできるので気に入りました。

5 2018-09-21

色がかわいい
思った通り、可愛い鍵付きロッカーでした。組み立ても問題なく出来ました!イエローを、購入しましたが、もう一色欲しくなりました!

5 2018-09-02

しっかりしています
鍵付きということで、子供の宝物入れとして色違いで3つ購入しました
組み立てで少し力を使う場面もありますが、簡単に完成しました
組み立て説明書にハンマーで叩くシーンがありますが、体重をかけて手で押し込むとすんなりはまります
完成品はしっかりとしていて、他のサイズも検討したいと思います

5 2018-04-10

とても良い商品でした。迅速な対応で、スムーズな取り引きが出来ました。

• S1608さん
  • S1608さん

4 2018-03-06

良い
迅速に対応して頂き助かりました。見た目もかわいかったです。

• okajima_mさん
  • okajima_mさん

4 2018-02-27

早急な対応でした。
組み立てに奮起いたします。
またよろしくお願いします。
このレビューのURL お店からのコメント

• ruichunさん
  • ruichunさん

5 2017-12-28

良かった
組み立てしやすい。発送も早く良かった。。

4 2017-11-02

以外に
レビューでは低評価だったので期待はしてなかったのですが、綺麗に組めました。もう一台購入予定です。
発送も早く良かったです。

4 2017-09-16

概ね満足
木製ではない棚を探してこの商品を見つけました。
扉付き、鍵付き、カラーバリエーションが豊富という点も良いです。
組立は最初は手こずりましたが、わかれば難しい作業はありません。
全体的には概ね満足しています。

3 2018-03-23

説明書が読み取りづらいのがいまいちでしたが、値段のわりには完成品はしっかりしているような気がします。

• swallows6さん
  • swallows6さん

1 2017-10-07

最悪の品質です
6枚のパネルと柱がセットになっており自分で組み立てるのですが、柱の溶接が雑なのか膨らみすぎていてパネルの穴に最後まで入らず・・・(パネルがダメになるくらいまで相当な力でトライしましたが)・・・結局、組み立てても隙間だらけ、ねじも一部しか入らず(組み立てが不十分なためねじの穴が合わないので入れられない)、結構ひどい品質です。。。おすすめはしません。また、素手で作業をすると傷だらけになります。

2018-08-27
ショップからのコメントができるようになりましたので、記載させていただきます。誠に恐れります。隙間だらけとのことですので、ご連絡させていただきました通り、完全にフレームがはまっていない状態です。溶接とは関係ございません。ページ上に記載させていただきました内容をご確認ください。スチール製のため多少固めですが、万が一固い場合は布や段ボールなどをあてて、ハンマー等で軽く叩いていただければ簡単に入ります。不明な点はショップにお問い合わせください。