18,480円  買い物かごに入れる
  • あけ5945さん
  • あけ5945さん

5 2018-11-16

• 質感:4
よかったです
大きさが大きすぎるかと迷いましたがちょうどよかったです。子供が勉強道具を広げても余裕あります。こたつとして使わない時期もずっと出しておけそうです!

5 2017-02-08

• 暖かさ:5
  • 質感:5
組み立ていらず♪
今まで使っていたコタツが壊れてしまったので、105cm&フラットヒーターで探していました☆
脚折れなので、組み立ても不要で便利!
ウォールナットで、落ち着いた色合い!
電気代安いのに暖かい!
フラットヒーターなので、のびのび!
色合いが本当に好みなので、シーズンオフも普通の机として活躍してくれそうです(^O^)

5 2015-12-17

• 暖かさ:5
フラットヒーター広々
75×75が小さすぎるという事から75×105にサイズアップしました。
片面が30センチ広いだけでまるで別物です。
前々からフラットヒーター使って感じていましたが、切っても余熱のような暖かみがあり、隅々まで暖まります。強くしても昔ながらのこたつのような焼けるような熱さもない。
暖かさが自然って感じで、良いこたつです。

4 2019-02-15

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 質感:4
素早い対応でした
引っ越したばかりで人を呼ぶのにどうしても早めに欲しかったので、素早い対応で助かりました。
レビュー通りに重たかったですが、組み立ては簡単でおしゃれなので、冬以外も使えそうです。

• napi-taさん
  • napi-taさん

4 2015-12-14

• 暖かさ:2
  • 質感:5
ウォールナットを購入しました。天板はホワイトの方にして使っています。
天板にすこし傷がついてたのが残念でした。しかもホワイトの方(泣)
フラットヒーターはエコなだけあってちょっと熱が弱い気がします。
常に強でちょうどいいくらいです…
でも安いし、しっかりとした商品で満足しています。

• XYZ44さん
  • XYZ44さん

2 2023-09-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
商品自体は良いものだとは思いますが傷が入っているのが残念でした

2023-09-08
大変申し訳ございません。傷につきましてはお手数ではございますが、画像を添付していただきまして、楽天のお問い合わせフォームよりご連絡ください。確認次第交換か返品返金とさせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

1 2019-11-28

• サイズ:3
  • 暖かさ:2
  • 質感:2
最低
去年、ワンシーズン使用しましたがあまり暖かくもならず…こんなものかと使用しました。今年寒くなってきたのでこたつをつけようと線をさしましたが、ランプはつくのに全く暖かくなりません。ワンシーズンのみ使用の使い捨て?
購入後1年経っているのでどうにもできず。デザインは気に入っているだけに残念です。

1 2018-10-22

• 暖かさ:3
  • 質感:3
レビュー良すぎ
10月後半購入しました。
2月上旬現在こたつの中で
カサカサ言うので見てみると
中のテーブルの周りの縁が剥がれて
きていました。
安くないのに。ワンシーズンも
経ってないのに。ショックすぎます。
なので星減らします。
下は到着時のレビューです。
私の場合は梱包もきれいで
問題なく到着しましたが
レビューを参考に開封後すぐ
拭いたところそれでも汚れてました。
脚はカチッと鳴らないし
レバーも動きにバラつきがありますが
固定されないなどの問題が
目に見えてはないので
多分大丈夫だろう。って感じで
すごく安心感のある感じではないです。
白が売り切れでウォールナット購入。
なんか白というのか安いグレーっぽい白で
プリントです。と言わんばかりな感じで
意外にウォールナットの方が良くて
欲しかった白側の天板は使ってません。
月曜日到着予定が日曜日に
配達中と表示されその後
不在の為持ち帰りとなり不在票も無くて
家に居たので不思議でその問い合わせと
膝が悪いので
商品ページの説明欄に
荷降ろしを手伝い頂く場合があります。
とあったのでそれも聞いておこうと
ヤマト宅急便に電話してみて
商品ページに手伝い頂く場合があります
とありましたが大丈夫ですか。と聞くと
手伝い頂く場合があることなどないですし
手伝い頂くようなものは
そもそも運びませんので。と言われ
すごく嫌な言い方されました。

2018-10-23
大変申し訳ございません。ヤマト運輸の宅急便とヤマト便は違う配送になります。
お客様は宅急便にてご確認いただいているようですが、ヤマト便の場合大型商品のため
場合によりお手伝いいただく可能性もございます。基本的には運送会社の営業店や
各ドライバーさんにもよりますのでご理解いただけますでしょうか。
ご迷惑をおかけいたします。
  • バシッさん
  • バシッさん

3 2017-05-09

• 暖かさ:3
  • 質感:3
思ってたより。
WHを購入しましだが、ベージュよりの白でした。もっと白いと思ってたのでイメージと違いました。
サイズは寝転んでも当たらないし丁度良いのでこのまま使用します。
こたつも問題なく使えました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ