4 2013-12-12

リクライニングは良いです。
リクライニングは良いです。くつろげます。ここは気に入っています。
見た目も想像通りでした。
気になるのは、座面の高さです。
以前座っていたのと比べてだいぶ低くなったので、今後、座布団などで高さ調整は必要かと思います。座面の高さは通常の状態で42cmくらいでした。
座面の高さが高くなくて良い人はお勧めできます。

4 2013-12-05

うたた寝可能
座卓と座椅子を使っていた父の為に購入しました。座椅子だと立ち上がるのに苦労していましたが、このリクライニングチェアは一般的な椅子と同じくらいの高さなので楽に立ち上がる事が出来るようですし、TVを見ながらうたた寝するくらいなので座り心地は良さそうです。ただテーブルでこのリクライニングチェアだと食事をするには多少低い様子でした。あと3cmでも座面が高いと良いと思います。

4 2013-10-11

商品自体はしっかりとしていて使いやすく、座り心地も良かったです。
組み立ては女性一人でしたが、30分弱でできました。汗だくになりましたが。。。
男性でもゆったり座れるサイズだと思います。
カラーはアイボリーにしたのですが、生地も良く部屋の雰囲気に馴染んでこれにして良かったと思いました。
ただ、赤の色鉛筆のようなものが説明書と肘かけの辺りについていて、それだけが残念でしたね。
組み立てなおすのも手間がかかるので連絡しませんでしたが、梱包の丁寧さを考えてマイナス1です。

• gonchan5194さん
  • gonchan5194さん

4 2013-09-29

気に入りました
リクライニングチェアは以前から使用していましたが、直ぐ壊れて1〜2年で買い換えています。この商品は価格の割にしっかりしているので大丈夫かなと思っています。組み立ては皆さんのレビューのように簡単で30分かかるかどうかでした。座り心地は結構肉厚な感じでしっかりしていますね。色は今までは黒や茶にしたのですが今回はアイボリーにしたのですがなかなか存在感がありいいですね。

5 2013-09-05

ゆったり。
母親がテレビ鑑賞用にリビングで使用ています。
組み立てはいたって簡単なんですが、母一人では本体が重たくて無理でした。
アイボリーは落ち着いた白で気に入ってます。とにかく座面が大きくてゆったりしているのがいいですね。回転も便利です。とても気に入りました。
このお値段でここまでいいものとは!おすすめです。

5 2013-09-01

子どもへのプレゼント
社長の椅子にあこがれている息子に思い切って購入しました。あす楽を利用、誕生日当日に届きました。送られてきたときはかなり大きくて息子(小学生)と二人で(母)組み立て可能かな?と思っておりましたが、付属のスパナなどで簡単に組み立てることができました。社長になった気分で、勉強やピアノの休憩に座ってはリラックスしています。

5 2013-02-11

オススメ!
父親がフット付きのイスが欲しいと言うので、送料無料という事で購入を決めました。組み立てでしたが、男の人だったらひとりで簡単に出来ると思います。座った感じは、社長椅子?ぐらいどっしりしていていいです。リクライニングしてフットを出すと、場所をとりますが、夜はこのイスに座ってゆっくりとくつろいでいるみたいです!

4 2013-02-03

組み立ては部品点数も少ないから一人でも余裕でできる。
女性だとちょっときついかも。二人なら余裕。
チェアは値段にしては十文なクオリティー少々材質の匂いがするけど。ちょっと残念なのは角度調整のダイヤル!かなりきつく締め込まないと固定できないから非力な人は疲れそう。逆にそれだけ締めなきゃならないから一番脆くなりそう!とは言え座り心地も悪くないし価格を考えたら文句は無いかな。丁寧に使えば数年持つかも(笑)

5 2013-01-11

梱包商品はかなり大きいです!
広い部屋で組立後、使用する部屋に運ぼうと普通の90cm幅のドアから入れようとしたところ通りませんでした(ToT)再度ばらして使用する部屋で組立なおしました。
作りはかなりしっかりしています。ゆったりくつろげるリクライニングチェアーでこのお値段はかなりお買い得だと思いました。

4 2012-12-06

リクライニングチェアーの購入
座椅子が壊れてしまいリクライニング出来るチェアーを探していたところ、この商品を見つけ購入しました。フットが付いているので、フットが別の商品に比べ置き場所をとらないで済むのが売りです。座り心地はハードで固い感じですが固めが好きなのでOKです。値段の割には良い商品だと思います。

5 2012-09-13

机で作業出来ません。
座席の後ろの方がへこんでてパソコンを
机の上に載せて作業するのは、私には出来ませんでした。
仮眠用には、良いかも知れません。
仮眠のつもりが、8時間くらい眠ってしまって、一日中
体が痛かったことがあります。それと組み立て方に
コツが いるようです。自分には難しいです。
角度を変えるたびにぎーぎー音がなります。
女性向きかな、172cm 95kgの私には
小さかったです、160cm45kgくらいの
人が使う分には昼寝用にちょうど良いと思います。

4 2012-09-06

満足です。
読書用として購入しましたがとても満足してます。
この価格でこの座り心地なら文句なしです。
組み立ては40分くらいかかりましたが、組み立て自体は簡単です。
ただ、付属の六角レンチでの作業は女の力ではちょっとキツイですね。
肘掛部分の組み立てにてこずりました。ねじがうまく入ってくれなかった。
上記をふまえて星4つです。
完成後はフット部分もリクライニングも文句なしの座り心地です。
あとは耐久性ですが、使ってみないとわからないですもんね。
この価格だったら満足できると思いますよ。

5 2012-08-02

父親の為
父が病気で身体が不自由となり、皆さんのレビューと価格と品質に惹かれて購入しました。
組立も思っていたよりも簡単で、格安な割には高級感も◎ 使い勝手も◎ 残念なのは代引で注文しましたが、運送会社が領収証を忘れたから後で持って来ると言いながら、注文した商品と価格が一致しているから良いのですが、未だに運送会社は領収証を持って来ないですね。 後は問題ナシでお勧めの商品です。

4 2012-07-13

安くて買える快適さ
ドラマを見たり本を読むのにいいかと思って購入しました。
肘掛けや等を自分で組み立てる必要がありますがほとんど苦にはなりませんでした。
すわり心地は高級なものに比べると当然落ちますが、それでも随分と快適なインドア環境と手に入れることができたと感じています。
この値段なら誰も文句は言わないでしょう!
オススメの商品です。

• Joy1296さん
  • Joy1296さん

4 2012-07-11

Reclining Chair
The reclining chair (ivory) is amazingly relaxing. After a long day work, I am always looking forward to coming home and sit back, relax, and enjoy my time with the comfort of the reclining chair. I recommend it to all of you.