[今すぐ使える割引クーポン発行中]パソコン...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 眞鎖斗さん
  • 眞鎖斗さん

4 2019-12-19

大変気に入りました!
注文して2日後に届きました。梱包を開け本体と部品、説明書を取り出し
組立えを始めました、1時間弱で完成しました!説明書も大変分かり易く助かりましたね。
ネジとの接合部分もしっかりしていて、ガタつきも殆ど見られませんでしたね。
ブラックを注文しましたが艶消しタイプで高級感も有りとても気に入りました。
満足の一品でした。

• yntr89さん
  • yntr89さん

4 2019-06-11

組み立ても簡単で、プラスドライバーさえあれば女一人でも組み立てられました。
ただ、商品説明にある通り、スライドテーブルのところの隙間が10.5cmしかないため、手持ちのドライバー(ホームセンターで購入)がまっすぐ入らず、そこだけてこずりました(>_<)
斜めからのアプローチでもなんとか締められるかな…置くのはキーボードだけだしまぁいっかって感じですが、、短いドライバーがあったらまた締めたいなという感じです。
その他は色味も画像の通りですし、重すぎず軽すぎずでとても良い買い物ができました(*^^*)

• vissel1995さん
  • vissel1995さん

4 2020-02-09

このサイズが欲しかった
ブラックを購入しました。奥行きがスリムなタイプのデスクが欲しかったので見つかって良かったです。
組み立ては1人で1時間ぐらいかかりました。組立説明書は分かりやすいとは言えませんが、必要最低限のことは書いてあり何とかなります。
他のレビューにあるように短いドライバーでないと入らない箇所があり、逆に長めのドライバーを斜めにして対応できました。部品に番号が振られていないという方がいましたが、小さいシールが貼ってありました。改善されたのかも。
注文後2日で届きました。価格も満足です。

• cajon95さん
  • cajon95さん

5 2019-08-09

コスパも良かったです
説明書は少しわかりにくいですが、組立自体は難しくありません。
代替1hもあればできると思います
私はタワー型のPCで大き目のモニタを使っていますが、問題なく置けました。
一番上にプリンターを置かないと設置できませんが、PCの使用中に少しグラグラします。
もう少し全体に自重があれば解決するかなと思います。
私は一番下に本類を置いて対応しています。

4 2019-07-01

安いので心配していましたが、目立ったキズ、ゆがみもなく商品自体は良かったです。
ただ説明書がいかんせん分かりづらい。
棚板に番号が振っていないので、大きさとにらめっこしながらこれかなぁ、という感じで組み立てました。
ボルト類もサイズが買いてはありますが袋に番号のシール張るとかもう少し分かりやすくしてほしかったです。
商品は良かったので星4で。

• フク4410さん
  • フク4410さん

4 2020-01-26

少し作成には手間取りましたが、コスパの良い商品です。

4 2020-01-23

1箇所大変です。
付属レンチとドライバーで組み立てて行くと図6の天板を取り付ける時にボルトを取り付けるんですが、
金属と金属の間が8cmでその金属間にドライバーが入らず知り合いに特殊な短いドライバーを借りてやっと締めれました。
これから買われる方は短いドライバーを用意されると良いでしょう。

4 2020-01-09

値段も手頃で満足です。
が、組み立てるときにまっすぐネジが入らないとか、分かりづらいとか、いくつか不具合が出ました。
あと、ローラー(足)のバリがひどく、これだと床を傷つけそうです…

4 2019-07-12

到着しました。
迅速な対応ありがとうございます。とても使い勝手がいいです。

4 2019-02-26

値段に比べてしっかりしています。これで充分!

• meikosoraさん
  • meikosoraさん

4 2018-09-20

コスパよいですね
送料無料ですし、こういった家具が職場や自宅で、受け取れる時代に感謝(^^)d 組み立ても、二人なら15分かからないかな。助かりました、有り難うございます!

4 2012-11-22

この価格ではこれが精一杯だと思います
本来のPC用デスクとしてではなく工作用デスクとして購入しました。
箱を開けてからきっかり1時間で組み上がりました。
ネジの+溝がかなり太いので、ドライバーも太目の物を使うと良いでしょう。私は安物の電動ドライバーでネジ留めしましたが、一番太いビットを使っても木ネジを締める際に数回すべりました。
また、天板は下から上へネジ留めするようになっていますがキーボード台を固定するフレームとの間隔が8センチしかないので通常のドライバーではとても締め辛いです。フレキシブルドライバー(軸が曲がるドライバー)またはオフセットドライバー(クランク型のドライバー)があると大変便利です。
キーボード台のスライド金具は取り付け時に一度分解しないといけない(他の方も書かれていますが外し方の説明が非常に分かり難いです)のですが、内側にはグリスが塗られているのでゴム手袋等を用意しておくと手や工具がベタつかずに済みます。
造りとしては、パイプはあまり厚みがないのでボルトを強く締め過ぎるとその分凹みます。適当な所で止めましょう。
天板等木材部は「合成樹脂化粧繊維板」と書かれてあり今一つピンときませんが、要は集積材にホームセンター等で見かける木目調シートのような物を張り付けた物です。板の裏側にシートを貼り合せた段差があります。プリント合板のような表面強度は期待できません、強く擦れると剥げると思います。
キャスターも強度は高くなさそうなのであまりあれこれ載せるのは避けた方がいいと思います。
送料込で3000円台半ば(+ポイント1割還元)の価格である事を考慮すれば及第点をあげられます。ですが長期間使われるつもりであるのならもっと予算を足してしっかりした物を選ばれるようお勧めします、☆4つはあくまで私の購入額と使用目的から決めた評価です。

• lttiさん
  • lttiさん

4 2010-07-02

値段相応
組み立てが難しく彼に手伝ってもらいました。
途中で彼氏の怒りが爆発したので、後は一人で組み立てたのですが、以外に簡単に出来るもんだなと思い、無駄に彼をいら立たせてしまいました(汗
黒を注文しましたが、板の表面は綺麗なものの、裏側が汚かったりしました。私は特に気になりませんでしたが、値段相応な気がします。
下に複合機、上にPS3とFAXを置いています。配線は全て骨組みの裏に結束バンドを使って固定しました。
使っているパソコンがノートなので、キーボードを乗せる所にはペンタブともう一台のノートが収納出来て大満足です。
機械類が一気に整理できました。

4 2010-05-19

概ね良好
値段の割りに見栄えは良し。
でも其れなりでもあり、全体的に揺れる。
キーボードを打つ位でも揺れるので
人によっては酔うかも。
天板は傷が着き辛い加工になってるっぽい。
最初っから傷がいくつがあるけど
それに関してはご愛嬌って事で。
説明書にあるストッパー付きキャスターをどこに設置するかは
説明書に惑わされずに自分の都合の良い所に接続した方が良い事と
「下の図の様に」と書いてあるのに図が無いなど
ちょっと不思議な説明書。
上記の内容は値段を考慮すれば全然問題では無い!感じであり
使えない様な粗悪品ではないので
「見栄えがそこそこで、兎に角安い物が欲しい」人にはお勧め。

5 2016-09-29

組み立てがとても簡単でお値段相応です。
ネジ等が小分けされているので
組み立て説明書通りに
取り付ける部位を間違える事がなく
簡単にラックを手短に組み立てる事が出来ました。
キーボードスライダーにマウスボードも付属されていれば
更に便利だと思いますが
マウスをデスク上で操作するのであれば
使い勝手も申し分ありません。
お値段相応のラックにとても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク