【今すぐ使える割引クーポン発行中】リクラ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-09
  • 価格相応ですが悪くはないですね
  • 楽天スーパーセールのタイミングで購入してみました。6月2日に注文6月8日に指定日配達してもらいましたが、指定日通り商品が届きました。パソコンをするためにパソコンチェアを利用していたのですが、疲れてそのまま寝てしまうことも多々あり体に負担が掛かるのでこの手の商品を検討しました。きっちりリクライニングするのなら、やはり高価な商品を買うのがベストですが、価格がかなり安いので、ある程度の覚 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-19
  • テレビ鑑賞用に
  • 液晶テレビを購入したので、それをゆったり鑑賞する為に購入しました。組み立ては比較的楽でした。座り心地も価格を意識させない上質なもので、リクライニング時のバランスもとても良く、コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。あえて価格を無視して注文をつけるとすれば、やはりもう少しリクライニング調節ノブの固定力を強くして欲しいです。直立状態から少し踏ん張って背もたれを押すと少し動いて ・・・(続きを読む

4 2017-06-01

しっかりしています
居間におくと応接間セットより5cm高いですがほぼ満足です。
ちょっと固めですがリクライニングのツマミを固めにセットしとけば腰を前後すればチェアーの背もたれが動き楽に調整できます。

• のりお45さん
  • のりお45さん

5 2017-05-18

楽ですねー
ダイニングに使用してます。腰痛いので大した良いです。良い商品に当たりました!

4 2017-04-17

女性の私でも簡単に組み立てられました。
座り心地は良く、ホワイトはお洒落です!
良く見ると隙間がありますが、(座椅子部と接続部)値段からして、まぁ仕方ないかなと思ってます。

4 2017-01-28

実際の商品を見てみると思ってた以上に立派で満足しています。
組立時の説明書きが少し分かりにくかったですが、大人2人で20分までで組立できました。
座った感じもしっかり安定してたので、安心して使えると思います。

• a_ottchiさん
  • a_ottchiさん

5 2016-10-09

コスパ最高
到着時の箱の大きさにビックリしましたが、組み立ても1人で簡単に出来ました。お年寄りには組み立て厳しいかもです。
座り心地も最高です。素材がpvcと記載で実際はpuではないかと心配でしたが、見た感じpvcみたいで安心しました。puだと加水分解により表面がすぐにボロボロになるので、良かったです。
座面があと10センチ高ければいいなと思います。
あと、予想外に大きくてビックリしました。
狭い部屋での使用でしたので、かなりのスペースを取ってしまい困りましたが、座っ時にとても良かったので星は引きませんでした。
購入する方は大きさをよく見てからがいいかもしれません。
到着までの期間、メール対応、梱包状態、座り心地、コスパ全て良かったです。

5 2016-09-02

この値段でフット付きはお買い得だと思います。
しっかりとした作りですし、色も思い通りです。

4 2016-05-09

しっかりした椅子です
硬めのレザーですが、しっかりしていて座り心地も問題ありません。フットレストまで付いてこの値段は驚きです。

• about aziaさん
  • about aziaさん

4 2016-04-27

うれしいよ
気持ちよく寝てますリラックスしてます。ストレス解消

4 2014-01-12

使用した感想
昨日商品が届いたので早速作って使用してみました。
使用した感想を記載しておきます。
【良い点】
座り心地やリクライニング加減はちょうど良くてお値段以上だと思いました。
作りやすさも◎といったところです。
発送も早くてすぐ届いたのも嬉しいですね。
【悪い点】
色味がパソコンで見るよりも黄色みが強いので、本当に白っぽいチェアをお探しなら注意したほうがいいです。
あとは、リクライニングするときや後ろにもたれると革が擦れて音がけっこうすごいです…。夜に使ったり寝る時に使うとかなりの騒音かもしれません。
それと大きさもけっこうあるので場所をとります。
以上使用した感想でしたが、個人的な評価は、
使い心地は良かったですし、お値段も安かったので購入しても損はしなかったと思いました。

4 2012-11-06

この値段でなら
本日無事到着しました。
実組立時間:15分となります。
商品につきまして、始めはこのタイプのチェアで
1万円クラスは使い物になるのかと2万円以上の物と商品ページを見比べていましたが
無駄に高いものを買ってから失敗したと嘆くよりは、
はじめに安いもので試して、駄目ならもっとランクの高いものをと購入。
用途はPCデスク兼映画鑑賞用
率直な感想としては、十分使い物になると思います。
手動感が微妙に気になる部分ではありますが、サイドロックを引くだけでリクライニングを操作出来るタイプは最低3万クラスは見ないといけないのでそこは仕方ないです。
以前使用していたチェアは普通の背もたれ付き事務椅子だったので
それに比べたら雲泥の差レベルではあります。
当たり前ながら足を伸ばせる程度の奥行きがある環境は必須です。
高さについては一般的なPCデスク用の高さで考えると少々低いです。
ここらへんはドーナツ型クッション等で十分カバー出来るでしょう。
左右の振りについては非常に滑らかに動かせます。現状では不快な音等もありません。
170cm程度の小太り体型ですが幅については結構余裕があります。
また、選ぶ際に重視したリクライニング最大角については
以前どこかで130度程度では窮屈さを感じるといったものを読んで
注文の直前までその部分が引っかかっていましたが
少なくとも私としては130度もあれば十分でした。寝る気になれば十分眠れます。
総合的に見て少なくとも使い始めの現状はコスト以上の満足感は得られています。
耐久性については現状は論じる事が出来ませんので割愛。

4 2013-07-31

リクライニングチェアフットつきホワイト
家内にプレゼント、使用して1か月。座り心地よい。腰を少し前面に押し出すことで簡単にリクライニング。フットも楽ちん。ビニールレザーは少し固め、もう少し肌触りがソフトであればなおよかった。ホワイトは手垢がついて汚れやすいのではないかとの懸念は、机上の想像であった。そもそも手はいつも清潔にしている。1か月使用して何ともない。仮に汚れても、水拭き可能で扱いやすい。幼児が来て食べ物等で汚しても、かえって汚れがわかるのでこまめに清潔が保てる。またインテリアが濃い木目調なのでこのチェアーのお蔭で部屋が明るくなったと喜んでいる。 組立は少し手間取った。緩み止め防止付きのボルトナットは非常にねじ込み難く付属の締め金具は役に立たない、自宅のモンキーとペンチ等道具で小一時間かかって組み上げた。組立て後はしっかりしていて安定感がある。

4 2013-11-07

快適!
以前使っていたリクライニングチェアが壊れてしまったので購入しました
いすの上に立って物をとったりしていたので;
今回、はじめてフット付のものを購入しましたが、予想以上の快適さで驚きました
いすの高さも一般的なPC机だと問題ないと思われます
ただ私は説明書書きをあまりよく読んでいなかったため、肘掛をずっと反対方向にくっつけようとし、当たり前ですが結局くっつかず途方にくれていていましたが
完成図をみることで解決しましたが、結果的に2時間近く組み立てに時間をかけてしまいました
購入される方はしっかり完成図をみて組み立てたほうがいいですよ〜
ネジ回し等は付属でついているので特別ほかに工具を買う必要はありません

4 2013-06-11

買い替えです。
以前使用していた別の物がボロボロになってしまったので買い替えました。
届いた当初は接着剤の様なにおいがひどく、どうなる事かと思いましたが
何日かガマンしたら大分薄くなり気にならなくなりました。
リクライニングチェアにしては座面が高く、ダイニングテーブルで使うには
以前使用していた物よりよかったです。
背もたれを止めるネジが全く役に立たないのと、フットの角度が低すぎて
あまり役に立たないので−1にしましたが、リクライニングの角度・サイズは
想像通りで問題はなく、とにかく安かったのでそれを考えると十分です。
あとは表面の生地がどの位もつかですが、総合的には満足です。

4 2013-06-09

価格相応ですが悪くはないですね
楽天スーパーセールのタイミングで購入してみました。
きっちりリクライニングするのなら、やはり高価な商品を買うのがベストですが、価格がかなり安いので、ある程度の覚悟を決めて購入。
組み立ては25分もかからず、いたって簡単。値段が値段なのである意味納得です(笑)
椅子の高さは調度よく今までの高さと変わらないため快適です。実測で43〜4センチ、ほぼカタログ値で座面はやや沈み込む作りになってます。
リクライニング機能ですが、130度の角度では仮眠程度が限界のような気がしますね。購入者さんのレビューも拝見しましたが、太もも辺りにパイプが当たるような感覚があるので神経質な方は気になるかもしれません。
リクライニングは背もたれに体重をかけることで連動して座面も動くので特に難しい操作は必要ありません。右にリクライニング時の位置を固定するつまみを閉めることにより固定できますが結構閉めなければなくあまり多用しすぎるとねじ山がつぶれてしまい壊れてしまいそうな気がします。つまみを完全に緩めてしまいフリー状態で利用したほうが良い気がするので緩めて使っています。
まだ利用一日目ですが、作りはそれなりにしっかり作られているので合皮含めて問題はなさそうですが・・・
リクライニング機能を重視する方はもう少し値段が高めのしっかりとリクライニング機能を謳っている商品を買われるほうがいいと思います。
個人的には合格点ですので☆4つとさせていただきました。

• hi-ro-99さん
  • hi-ro-99さん

4 2013-06-06

昨日届きました。早速組み立てて(30分位)使用してます。概ね良好です。多少傷が有りましたが(足を覆っている表側の合皮の一部2ヶ所に1〜2cm位切れているところがある)交換依頼しようか迷ったが使用に差し使い無いし良く見えないからからそのまま使用しています。
年寄り用に購入しました。小柄なのでクッションを2、3使用して体に合わせています。私が座ってみましたが、値段的にこんなもんでしょ。でも、購入のポイントはリクライニングを『好きな位置で自由に固定出来る』です。体重で移動でリクライニング出来るのは多々有りますが、好きな位置で固定出来るのは割と少ないです。まして狭い部屋で使うのでオットマン一体ってのが良いです。使用にあたって一工夫が必要。