4 2022-05-26

手頃な価格のラタン家具。
後日、箱のみの交換であれば対応いただけると連絡いただけました。
流行り箱の規格が問題だったらしく、無事に問題が解決することができました。
引き出し時にフレームのラバー面と木枠の擦れる音はどうしようもないようなので、使いながら解消できるか考えたいと思います。
----------------
9箱のうち、2箱のサイズが大きく出し引きの際に引っかかって使い辛かったです。
ショップに問い合わせたところ、そういうものでフレームが歪んでなければ返品できないという回答です。
また引き出し時にフレームと箱の摩擦で毎回耳に触るキュッキュッという音が鳴たったり、摩擦のせいで箱からカスが出たりと思ったより良くなかったという印象でした。
手頃な値段でいいかなぁと思いましたが、これならもう少し吟味して買うべきでしたね。
9箱中7箱は使えるので星2にしておきます。

2022-05-27
大変申し訳ございません。誠に恐れ入ります。こちらの回答内容と一部異なりますためコメントさせていただきます。返品できないという回答は一度もしておりません。非常に申し訳ないのですが、まだ最終の回答もしておりません。
天然素材のため多少の引っ掛かりがある旨をお伝えして、本日カゴ2杯交換手配させていただく手配をいたしました。対応前にレビューに記載していただいたようですが、お問合せのニュアンスと違うため残念です。なるべく意思は明確に記載をお願いします。不良品でしたら返品交換はお受けしております。どうぞよろしくお願いいたします。
以下のような問い合わせですと判断しずらいです。

その他について確認したい
届いた商品を確認したところ、何箇所か引き出しが枠に引っかかり、取りづらい箇所がありました。これは仕様でしょうか?それとも不良品でしょうか?

天然素材のため多少の引っ掛かりはご了承ください。

4 2013-08-24

なかなか良い!
☆画像あり☆
バスタオルや主人のTシャツや下着類を入れる収納棚が欲しくて購入しました!寝室に置いていますが高さもそれほどなかったので圧迫感がなく良いです。
他の方のレビュー通り、届いた時にややニオイが気になりましたが私の中では問題なく許容範囲でした。
女性1人だと梱包された段ボールから出すの大変かもしれません。
通販雑誌のニッ○ンとかでも類似商品があったらもっと高そうな気がするので価格も満足です!
あくまで目安ですが、1杯にどれくらいの量が入るか調べてみました。
バスタオル→5枚弱(意外とパンパンです。)
Tシャツ類→10枚弱(小さく畳めば15枚いけるかも)
主人の下着→半分に畳んだ状態でボクサー10枚、トランクス10枚入りました。
主人もデザインを気に入ってくれたみたいなので良かったです!

4 2014-08-09

使い勝手もよく、スペースのおさまりも良かった。

4 2014-01-04

子供服いれに
大きさもちょうどよく使いやすいですよ。
少し開けにくい時もありますが値段が安いから気にしません。

4 2010-04-07

収納力抜群です!!
主人の汗臭い衣類も通気性良く収納出来そうです。
ただ、引き手2箇所、黒く塗っていない?? 剥れている??
ちょっと残念!!

4 2020-02-29

気に入りました。
転居の可能性が度々あるので、家具は軽いもの・キャスターがついている物が便利で探していました。こちらの商品は、条件を両方ともクリア。さらに、見た目も素敵です。サイズも同シリーズ3タイプあって、用途に応じて選択できるのもうれしいです。
注文からすぐに発送していただけるのも、転居日の関係で助かりました。
引き出しが手作り感があっていいのですが、サイズが少し大きめで横に引っかかって出しにくいものがあるので、そこらが改善されるといいなと感じました。また、可能ならば引き出し2つ分をを一つにしたサイズの引き出しがあると大きなものの収納もできてさらに便利だと思いました。

4 2013-12-22

ラタンチェストをずっと探していて、デザインが気に入った物がこちらのショップが安かったので購入しました。到着がとても早くて驚くほどでした。
チェスト自体は、引き出しの大きさがもっと大きければ使い勝手がいいなとは思いましたが、引き出しが9杯あるので収納力はけっこうあります。
他にもラタンのチェストを持っているのですが、それと比べると編みがしっかりしていて、ほつれにくそうです。また、内側に布カバーが付いているので、衣類を引っかける心配がない点がいいと思いました。
残念だったのは、引き出しの色が1杯だけトーンが違う物があった点です。(ブラウン購入で、1つだけやや明るめのブラウン)

4 2013-11-14

素敵なラタンチェスト
届いてそのまま使えるのがよかったです。
下のねじが、一箇所調整しづらかったのですが、この値段なのでわざわざ報告するほどではないかなと。。。
ラタンのナチュラルな感じと、軽いところ、コスパはとてもいいです!
でも、細かいところで、値段相応な部分はあります。
棚の開け閉めは、滑らかではないし、ひっかかるので開け閉めするたび音もけっこうするので、けっして使い勝手は良いとはいえません。
デザインとコスパで選ぶなら いいと思います!!
デザインと色(白)は画像通りで素敵ですよ。
個人的には長年使用するためのものではなく、デザインとコスパが重要だったので、★4です。

4 2013-09-25

満足です
子供のオモチャを整理するチェストを探していてこちらのラタンチェストを購入。値段も手頃、ラタンボックスなので、子供がボックスごと出したり片付けたり出来ます。本体のアイアンは少し華奢なので、重い物は収納出来ないかな、と、思います。ラタンボックスの底がアイアンの部分と擦れて出し入れする際滑りが悪いなとは感じました。全体の外観はラタンと色もダークブラウンなので、落ち着いた印象。ゴチャゴチャしたおもちゃもスッカリお洒落に収納出来ました。
ラタンボックスが籐が折れていたのがあり、籐だし、仕方ないのかと思いつつダメもとで商品開封後すぐショップに連絡してみたら迅速に対応してくださり、翌日には交換商品を送ってくださりました。
細かい商品については色々気になる箇所もありますが、価格と対応の良さ、見た目の良さも良いと思います。濃い目のダークブラウンはイメージ通りでしたし、収納力は想像以上にありました。

• mikulenさん
  • mikulenさん

4 2011-10-08

洋服を入れてます
アジアンな部屋なのでブラウンの洋服箪笥を探していて、ラタンが素敵で価格も手頃なこちらを選びました。
あす楽対応なのも魅力的でした。
到着後、早速服を入れてみましたが…人並みに服は持っていますが(24歳女性です)、全部入れることができました♪
天板もしっかりしており、ディスプレイに最適です。
残念だったのは、注文を受けるまで外に保管されていたのか…フレーム部分に少し蜘蛛の巣が張っている部分があったのと、砂ぼこり?が全体についていた所です。
ティッシュで拭いてみましたが、結構汚れていました泣
注文された方は、一度水拭きしてから使用した方が良いですよ。
まぁ水拭きの時間分、安いと思えばいいのかな?
商品としては、買って良かったと思えるものでした。

4 2019-09-17

とても気に入ってます
配送は問題なく、厳重すぎるほどしっかり梱包されてました。
見た目も部屋にぴったりで、ほかのレビュー同様引き出しにくさが解消されればもっといいかと思います。
今回キャスターが合わず、再送も他の人に行ってしまうという事はありましたが、商品が気に入ってるのと、対応がしっかりしていたのでで⭐4つにしました。

4 2013-12-30

気にいってます。
思っていた以上におしゃれにできていて気にいりました。
一つ一つのバスケットもちょっと重いですけど、
それだけしっかり作られています。
ただキャスターが4つだけなので、
その重みで真ん中が下がっていくのではと心配です。
キャスターが6個ついていれば安心だと思いましたが、
たぶん大丈夫なのでしょうね。
細々としたものが整理できとても便利です。

4 2013-11-25

ロープライスなのに安っぽく見えません。
とても気に入ってます。
ただ、引き出しの出し入れは少し不便かもしれません。
引き出しを支えている細い棒が何本かあるので少しガタガタしながらの
出し入れになります。
レビューには臭いが気になるとの書き込みがありましたが私は気になりません
でした。
アジャスターからキャスターへの組立も、説明書には2人でと書いてありまし
たが1人で出来ました。
アジャスターを外す際は素手だとキツくて外せないのでタオル又は軍手などで
覆ってからの方が良いと思います。

4 2013-08-28

ラタン家具が好きで手頃な物を探していたところ価格も含め一目で気に入り購入しました。
レビューに天板に傷があった等、雑な様子もあったので、ある程度こんな感じなのかと思っていましたが、きれいな状態で届きました。
ただ、アジャスターが一か所ついていませんでした
キャスター利用で不便はありませんが、残念です。
機能的な家具に比べればラタン家具は趣味もあるのである程度の不都合は覚悟してたので雰囲気でオッケーです。
大切に使いたいと思っています。

• zun940235さん
  • zun940235さん

4 2013-07-25

小物の整理が楽ちんに
まずは、組立不要というのがありがたい。
開けてすぐに使える。
場所によっては キャスターにしたり
ポールにしたり、と選べるのも便利。
本体はそんなに重くないので移動が苦ではないのも助かります。
強いて言うなら、引き出すときの 音が キィキィうるさいぐらいで
気に入ってます。
ほかの方が 書いている 独特の香りは・・私的には問題ないレベルでした。
気になる方は 開けて風通しのいいところに1日ぐらい置けば
臭いも飛ぶと思います。